Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
решил вот по какому поводу пофлеймить...
за последние две недели фирма асус преподнесла вот такие сюрпризы:
две матери интел 845пе - мертвые наглухо (проработали одна 3 месяца, другая 2), одна интел п4б то работает то нет, видюха ти4200 не показывает красный цвет, мать на нфорсе делюкс мой бартон гонит только до 2000 мгц(дома на абите 2200)...
хочу спросить, что это такое - нездоровая тенденция или просто случайность? как у остального народа (имею ввиду сборщиков или людей работающих в комп. фирмах) с положением дел у асуса?
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
это постоянная батва у асуса.
когда у мамки, например, выпущенной месяц назад, версия биоса уже за 20 переваливает - это нормально?
ТнТ была 3400 - от асуса - так там вообще батва с дровами была такая, что одна игра работала только с одними дровами, другая только с другими (родные, с диска, с сайта и н-видиа), грелась охерительно... с тех пор на Ати живу и таких траблов небыло.
пол года назад собирал комп с мамкой от абсоса, так на ней фигня такая была - проц 2,4 пень, 512 памяти и всяка лабуда, сначала всё зашибись - пускается, настроек хватает, устанавливаю винт, формачу - перегружаюсь, а комп не врубается, и пищать начинает - по описанию - на проц жалуется, хотя ни перегрева ни недоконтакта нет, и проц живой и пб нормальный... причём самое интересное - нажимаешь на проц чуть - пищит, отпускаешь не пищит... подумал микротрещина, поменял мамку - такая-же фигня, сначала нормально - потом не пускается, и прошивал и возился - потом забил, т.к. за систему уже денег получил, а мамку люди не у меня покупали (865PE), потому их послал менять опять - поменяли на 845, память только пришлось менять, ну да ничего 3200 тогда баксов на 40 дороже была чем 2700, вот и пришлось их прикорманить.....
ещё у меня LX была абсосовская, ничего примечательного - давно это было.
но ещё хуже я отношусь к всяким ECS и подобным конторам, расщитанных только на рынок low end компов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Mr. Bang Верно вопрос ставите, батенька! Как по мне, компания отвратительная, совершенно не оправдано отношение цена\качество\комплектация. Рефренс-дизайн очень редко выдерживается, плату поганят так, что родной инженер не узнает, рефренс-драйверы не налазят, а свои или малопроизводительны или кривы донельзя, экономится на всем, на чем можно и нельзя. БАЙОСы тоже как правило отличаются от рефренса-непривычно и неудобно работать. Инноваций никаких-одни придумывают какие-нибудь сложные системы охлаждения ОТЕСы там.. другие-круглые кабелечки дают, третьи- по 7-8 игр и кучу софта, эти-никогда, очки воткнуть могут уродливейшие, ни с какими мониторами не работающие и ни на какой голове не сидящие, а цены дерут, как будто все на свете в их железе имеется, да еще и цвет РСВ мерзко-желтый:) Все противно.
Хотя, справедливости ради скажу, что в последнее время, АСУС, чуя, что их царствию беда приходит-не все в мире фраера, на голом имени далеко не уедешь, стали потихоньку вести себя приличнее. Хотя цены и дизайн прежний- алюминиевые болванки вместо нормальных охлаждений, никаких моддерских украс, но качество платы на НФорс-2 и Р4Р800 очень достойные. Может меняют свою жлобскую политику? Жизнь покажет..а пока я против АСУСа. Но это для себя. А как работник комп. компании и зачастую занимаюсь и сборкой, АСУС довольно хорош, воткнул-собрал и в путь. Редко возвращается, хотя Албатроны, Гигабайты и Эйбиты довольно часто. Видеокарты Албатрон и Лидтек-те вообще пачками, АСУС нет, но, может его берут очень мало? Я не продавец, не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mr. Bang Собрав не одну тысячу компов могу заявить следующее : Асус матери выпускает неплохие тока когда они новые, или самые навороченные, а по остальному - 8 видях ти4200 на 2 недели, это стало уже привычным, P4PE-X - 3 штуки не заводились с винтами Макстор, потом полгарантии завалено старыми матерями типа P4B533, проблема одна - плохие кондеры. Такой вот расклад.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
2 mafia
я в последнее время уже и к асусу отношусь также как и к элитгрупу и чайнтеку, но две последних конторы хоть цены не завышают, а асус, как говорил великий карлсон "деньги дерут, а корицу жалеют!". особенно понравилась мне плата асусовская на 875п чипсете - стоит почти две сотни (против 130 у абита), а в комплекте нихрена, кроме иде и сата шлейфов нет, хотя раньше у них до черта всяких планочек прилагалось, еще и картон внутри какой-то оберточный...
народ же как привык - асус, ***, брэнд! заказал асус- живешь спокойно, за это и переплачивали.. а щас... да и меня такая расстановка не устраивает, когда по два-три компа в неделю перебирать приходиться из-за брака асустека, причем за переборку мне не платят - гарантийный ремонт!
вобщем ясно все, что брэнд помаленьку колбасит, будем надеятся что не в конец зажрутся, исправятся...)
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
угу... была у меня ASUS V-3200 16Mb. Это Вуду Банши. у всех гналась до 120/130, у меня 110/115. и то, 115 по памяти держала только на 640*480, в 800*600 - только 110. это при SGRAM памяти.
Сейчас у меня ASUS V-8420/TD (досталась почти на халяву - в обмен на Matrox G450 ) 64 метра. частоты штатные - 250/513. память раскаляется градусов до 70-80. я однажды об нее реально обжегся (кожа потом сильно покраснела и болела пару дней). ESMT 3.8 это. радиаторы ставить без мазы - надо либо вытачивать основание (между чипами кондеров да резисторов понапихано), либо клеить маленький радиатор на каждый чип, в чем смысла почти нет. оказывается, уже 2 месяца она у меня на пассивном охлаждении. сгорел вентилятор. да так, что треснуло днище и расплавились катушки. по показаниям датчика от Xaser III (форева!!!) - 64-66 градусов в простое, 69-71 под нагрузкой. без дровов, или в ДОСе, падает до 59. вот так вот. зато сумки от ноутов у них суперские! я уже третий год юзаю такую в качестве чего-то среднего между барсеткой и портфелем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29