serezha.ru Это ты так думаешь. Производители винтолёторов думают иначе Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд КС_2 И у винтов ограниченно - механика она даже хуже - она непредсказуема. Сам один день был владельцем нового винта, у которого головка отвалилась и знаю ребят, у которых блины сыпались после недели юзанья.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman Это Автор статьи походу так думает. Я уж было дело, подумал, что я сам неправ. Нет ведь, спросил у коллеги по работе. Точно 1 Тб = 1024 Гб. Ошибочка-то грубая!
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
serezha.ru , чем больше объем, тем больше погрешность в точности подсчета конечного количества. Например покупаешь ты картошки 3кг, или 300 кг. В последнем случае мешочка сто пудово не дощитаешься.
serezha.ru Ошибаются произодители винтов к сожалению. Они считают что в одном килобайте 1000 байт и пошло поехало. Они так нас и (мягко скажу) обманывают вот уже 50 лет. Но мы не дураки мы им не верим. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд Вот смотрю винт 80Гб - реально 74 - фигасе обман 6 Гиг!
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
serezha.ru писал(а):
Нет ведь, спросил у коллеги по работе. Точно 1 Тб = 1024 Гб
надо учить теорию. производная - 2в10й степени=1024
1кб=1024байт
1Мб=1024Кб
1Гб=1024Мб
и тд.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
"Название «Мегабайт» общепринято, но формально неверно, так как приставка мега-, означает умножение на 1 000 000, а не 1 048 576. Правильной для 220 является двоичная приставка меби-. Сложившимся положением пользуются крупные корпорации, производящие жёсткие диски, которые при маркировке своих изделий под мегабайтом понимают 1 000 000 байт, а под гигабайтом — 1 000 000 000 байт."
соответственно "правильные" названия будут
килобайт kB кибибайт KiB
мегабайт MB мебибайт MiB
гигабайт GB гибибайт GiB
терабайт TB тебибайт TiB
петабайт PB пебибайт PiB
по СИ правильно в однои килобайте - 1000 байт. т.к. кило обозначает умножение на 1000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Bezbach писал(а):
Сложившимся положением пользуются крупные корпорации, производящие жёсткие диски, которые при маркировке своих изделий под мегабайтом понимают 1 000 000 байт, а под гигабайтом — 1 000 000 000 байт.
"пользуются" не правильное слово, они обещали мегабайты, по СИ они их и отдают, если б писали 320Мебибайт - другое дело
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Всем спасибо, разъяснили ситуацию. Я, оказывается, еще в сказке живу... По-моему, производители должны за это отвечать кровными денюжками, а не ПО для резервного копирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
serezha.ru писал(а):
за то, что они обманывают покупателей и вообще вводят их в заблуждение.
они как раз никого не обманывают. Вот я сейчас представлю, что мой Атлон64 3000+ должен работать как 2хАтлонХ2 5000+, но он так не работает! почему? Пойду судиться с АМД!
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20