Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 1 из 4061  2  3  4  5 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Врядли организации будут апгрейдить железо чтобы перейти на висту. Они скорее на линукс перейдут :)

Партнер

Member
Aresstokrat писал(а):
ребза, вспомните как появлялись все новые ОС, перейдете на новую сами не заметите как

хехе я помню как появлялась ХР и как на нее все переходили.. поэтому в этот раз я перешел на новую ОС заранее.. на ASP Linux 8-) к чертям этот мастдай ))

Member
для корп.пользователей одно, для дома другое... както мне рассказывали что в результате рекламной кампании вин95 ее приобрели даже те у кого кампа не было:-) а на десктоп виста придет быстро, ещо чуть ли не год назад было море любителей паставить себе висту.... а как только она выйдет официально... приплюсуйте к этому ту шумиху которую поднимут из редмонда .... а шуметь там умеют.. и будет всем счастье и новая виндузятина, а теперь к терминологии)) какие это интузиасты???????? вы что? если называть интузиастами людей которые паставят висту.... то.... вы ламо ) интузиасты это те кто ставит ЛФС (для несведущих это линукс полностью собраный руками из сорсов) или вкрай любимую Генту:-)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
да что там внешний вид.... взгляните на КДЕ с его плагинами. и тока меньше кушает :-) и функциональность! висту не видел ещо) но все что было от мелкомягких в гуи это уровень года наверно 98...)а впереди ещо КДЕ4 :-))) хатя я флукс юзаю :-)
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
German Ivanov писал(а):
Учите доки по винде, и никакого линукса вам и не захочется

смех да и только

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
смех да и только
И не говори...начни отсюда
а потом плавно подбирайся сюда

Member
нука скажи мне, может ли aero работать на r9200 или к примеру на gf4tixxxx ?

Вот когда сможет тогда и будешь учить нас что делать!

Member
ту German Ivanov так все сложно и запутано.... вот пример взят из фака о идс снорт, -
> 3.1 Как установить snort на "невидимый" интерфейс

*BSD и Linux:

ifconfig eth1 up

Solaris:

ifconfig eth1 plumb

ifconfig eth1 up

NT/W2K/XP:

ВНИМАНИЕ: На ваш страх и риск вы можете применить следующие инструкции.
Редактирование реестра Win очень ОПАСНО и должно производиться с особой
осторожностью. Следуйте инструкции на СВОЙ страх и риск.

1. Получите шестнадцатеричное значение с вашей карты, используя 'snort -W'

2. Запустите Regedt32

3. Найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\
Parameters\Interfaces\{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}

4. Выберите сетевой адаптер, с которым будет работать snort, будет значение
{XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}

5. Правим IPAddress:REG_MULTI_SZ: в null (Двойной щелчок на значении, удаляем
всю строку, нажимаем OK)

6. Set SubnetMask:REG_MULTI_SZ: в null (Двойной щелчок на значении, удаляем всю
строку, нажимаем OK)

7. Set DefaultGateway:REG_MULTI_SZ: в null (Двойной щелчок на значении, удаляем
всю строку, нажимаем OK)

8. Закрываем regedt32, именения запишутся автоматически

9. В командной строке запускаем "ipconfig" и проверяем, чтобы интерфейс не имел
связанного с ним IP

Если вы не получите IP адреса в выводе ipconfig для вашего интерфейса,
сконфигурированного в regedt32, можем двигаться дальше. Для запуска snort на
желаемом интерфейсе, используйте флаг "-i", например:

'snort -v -d -p -i1'

помойму и так все ясно

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
ту German Ivanov так все сложно и запутано....
Само собой. Микрософтовцы правильно разделяют ниши, Юзеру юзерово, админу- админово . Отсюда и всякие красоты и тупые мастера в юзерской части, и вытекающие из этого сложности в админской. Линукс в силу своей _простоты_ сваливает все в одну кучу. К слову это одна из причин низкой его популярности в среде юзеров http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... og/318.htm :) На такой же сложной системе как винда, (начнем с того, что в нее даже ваш любимый Линукс встроен только мало кто об этом знает) все разумеется делается куда сложнее, так как требует от админа большей квалификации(что молчаливо подразумевается).

Поэтому отвечая на твою фразу "какие это интузиасты???????? вы что? если называть интузиастами людей которые паставят висту.... то.... вы ламо ) интузиасты это те кто ставит ЛФС (" (с) замечу что нифига, это "ламо" (с) которые хотят казаться крутыми и ставят всякие генты с форскратчами. Как наиграются, наступив на тотальные тамошние грабли, переходят обратно на вин и садятся читать доки. Что я и посоветовал сделать предыдущему оратору.

К слову, а вместо cmd лучше поставить шеллом PowerShell это еще одна нововведение MS о котором не знают те, кто не читает доки и поэтому думает что одну ось MS от другой отличает только интерфейс и рюшечки.

Gordon_FreemaN писал(а):
ifconfig eth1 plumb

ну вот я юзер, ты кое-что не уточнил. Какой нах ifconfig, какой такой eth1 и где мне его набирать ? В текстовом редакторе? Распиши все также подробно, тогда и будем сравнивать. Гы! и с чего ты взял, что сетевуха стоит на первом интерфейсе? может она eth4? Пропиши также методику выявления нужной сетевухи.
ps: а весь этот длинный майкрософтовский текст можно коротким скриптом заменить, вызывая его потом с умным видом.... как обычно это и делается в лин.

Вот это еще глянь ради прикола - http://mcmcc.bat.ru/acpi_nforce2/ Во я накувыркался в свое время, чтобы хоть как то запустилcя режим энергосбережения и USB порты. Правка реестра после этого детской шалостью покажется.

8084 писал(а):
нука скажи мне, может ли aero работать на r9200 или к примеру на gf4tixxxx ?

Будет работать примерно также как Doom3 или любая другая современная игрушка. Единственное что ты имхо при этом потеряешь, так это всякие динамические выкрутасы вроде подвижного дектопа и масштабирования фонтов.(насколько я могу судить по бетам) На S3 TRIO32 (под виртуальной машиной) бегает вполне сносно и выглядит симпатично.

Member
по порядку, юзеру юзерово... даже и с мастером процентов 80% а может и болше не поднимаут сеть) проще??? кто сказал проще? - логичнее! про квалификацию админов) ну это канечно весело... вабщето среднестат админ *nix более професмионален и дорог чем в вин*, кстати об этом завещал и сам M$ выводя цену использования ОС.
German Ivanov писал(а):
Как наиграются, наступив на тотальные тамошние грабли, переходят обратно на вин и садятся читать доки.
значит оно так им надо было:-)
ифконфиг кстати это не скрипт :-) чтото вроде ipconfig-а, и юзеру)) не надо маятся со снортом )))
о безопасности....http://www.web-hack.ru/archive/news.php?go=1241 , для ленивых <<Джоанна Рутковска представляла доклад, в котором рассказывала о том, как взломать ОС Vista. По словам докладчицы, на сегодня эта ОС позволяет обойти все средства безопасности и безболезненно внедрить злонамеренной код в систему, причем сделать это можно тем же способом, как это делают популярные руткиты>>....<< Также докладчица продемонстрировала метод, при помощи которого можно обойти систему защиты User Account Control и как обычный пользователь может получить администраторские права в Vista.>>

Member
VladC писал(а):
Кроме того они переделали видеоподсистему чтобы несколько Direct X приложений могли работать одновременно.

А что до этого не могли?? Насмешил!
VladC писал(а):
Windows XP тяжело настроить так чтобы все программы работали и при этом пользователь не было бы администратором

Элементарно! Если эти программы не вносят изменений в систему, то работать будет все, права администратора требуются только для их установки. А вносить изменеия в систему в любом случае - дело администратора и только администратора.
VladC писал(а):
Как следствие можно менять ядро так как точно знаешь где что лежит. Некоторые программы это и делали для своей маскировки.

Ты хоть сам понимаешь о чем пишешь? По-моему нет. ;-)
VladC писал(а):
Например когда в XP перетаскивать окно то видно что окно под ним не успевает перерисовываться.

На какой-нить убитой машине - да. А на нормальной все в порядке!
VladC писал(а):
И исходный код от скажем Windows 2000 Beta утечет в сеть.

LOL Просто убил! Скорее Джордж Буш совершит хадж в Мекку, чем MS выложит исходники винды в сеть! Причем любой винды.

Member
>начнем с того, что в нее даже ваш любимый Линукс встроен только мало кто об этом знает

отдельный програмный пакет уже называем - встроенно?
И как понять ваше - линукс встроен, они что встроили одно ядро в другое?
Смех да и только!

Лучше вспомним стек tcp/ip нагло взятый ms из freebsd.

и вот на закуску

Цитата:
Про любителей Винды.
Идет ковбой по улице, и видит стоит вагончик, в нем окошка. Сунул голову в окошку, а там пистолет в висок, член в губы и голос: - Соси, тебе понравится Нечего делать, отсосал. Вытащил голову, обстрелял вагончик из двух пистолетов и снова сует голову. Опять пистолет в висок, член в губы и голос: - Я же сказал тебе понравится.

Member
L.A.W. писал(а):
А что до этого не могли??

Так ведь до "этого" и линукс не был таким попсовым как сейчас.
8084 писал(а):
отдельный програмный пакет уже называем - встроенно?

Установи этот пакет и он будет встроен.
8084 писал(а):
и вот на закуску

Анекдоты - это не довод, но раз уж пошла такая пьянка...

Про любителей Линукса. (с)обственного сочинения.
Идет ковбой по улице, и видит стоит Пингвин. Подошёл поближе, а Пингвин схватил его за шкирку, член в губы и говорит: - Соси, тебе понравится Нечего делать, отсосал. Отбежал подальше, обстрелял Пингвина из двух пистолетов и снова подходит. Опять Пингвин хватает его за шкирку, член в губы и голос: - Я же сказал тебе понравится.

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
даже и с мастером процентов 80% а может и болше не поднимаут сеть) проще???
Не поверишь, но в винде уже давно не надо поднимать сеть в том случае, если она изначально понимает твою сетевуху. У меня в качестве роутера ADSL модем Dlink-G602 стоит, в нем "хардверные" NAT, DHCP, DNS встроены(на лине кстати :)) так я и забыл когда мне сеть прихлодилось настраивать - она уже готова сразу из коробки.

Gordon_FreemaN писал(а):
вабщето среднестат админ *nix более професмионален и дорог чем в вин*

Да нифига подобного. две трети "крутых nix админов" это восторженные школьники, потом они вырастают и им приходится семью кормить.

Gordon_FreemaN писал(а):
ифконфиг кстати это не скрипт

в курсе, я как пример привел.

Gordon_FreemaN писал(а):
По словам докладчицы, на сегодня эта ОС позволяет обойти все средства безопасности

Дык ничего удивительного, у всех продуктов так. В мире OpenSorce все еще хуже, просто его не ломают так как он никому не нужен. А чуть станет популярен, сразу вылезают все достоинства раздачи исходников всем желающим . Вон на FireFox хоть глянь ради примера. http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=18671

8084 писал(а):
Смех да и только!
Я же говорю "читай доки - они рулез" (с) :) дай догадаюсь, по линку, который я дал, ты кликнуть поленился? А если бы кликнул то уже знал, что Posix в WinNT это такая-же подсистема ядра как и win32 или win64.

Member
German Ivanov писал(а):
в винде уже давно не надо поднимать сеть в том случае, если она изначально понимает твою сетевуху.

Нууу! Брат, ты загнул! Поднимать надо и еще как... А уж если нужен NAT... Проще поставить что-нить типа Kerio WinRoute Firewall... IMHO конечно...
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
German Ivanov писал(а):
В мире OpenSorce все еще хуже, просто его не ломают так как он никому не нужен.

Гонишшшь! :-) Сервера-то как раз на нем. Просто в OpenSource гораздо быстрее закрываются дыры. Да и владелец, как правило, не стеснен всякими тербованиями не лезть из лицензионного соглашения.

Member
L.A.W. писал(а):
Нууу! Брат, ты загнул! Поднимать надо и еще как...

Ставлю винду (с нуля, только драйвера интегрированы NLITE). После установки она сама находит DHCP и DNS сервер, прописывает gate, и интернет с локалкой пашет прямо из коробки. Единственное что приходится делать вручную так это шары заново у себя раздавать.

А понял про что ты! :) Я же про рабочую станцию говорю, кто юзера пустит сервер крутить, а сервер вот - http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =23&id=399 у него линукс во флешке(где ему имхо и место). :) К слову глючит порой похлеще винды.

L.A.W. писал(а):
Сервера-то как раз на нем.
На серверах админы работают, а не юзеры, поэтому и уровень их секьюрити выше. Основные атаки народ делает с расчетом на ламерствующего юзера(не путать с чайниками :)). А юзеров на лин раз два и обчелся.

L.A.W. писал(а):
Просто в OpenSource гораздо быстрее закрываются дыры.
И находятся в разы быстрее, так как исходники есть. А любой умный хакер нашедший неочевидную дырку лучше о ней промолчит, мало ли потом когда потребуется.

L.A.W. писал(а):
Да и владелец, как правило, не стеснен всякими тербованиями не лезть из лицензионного соглашения.

Лицензионные соглашения пишутся не для домашних юзеров, а для корпораций :)

Member
German Ivanov А какая разница кто за операционкой сидит? Хоть админ, хоть юзер - один хрен операционка должна работать нормально. А форточки, особенно ранние версии, такого обеспечить не могут. У линуксов хоть стабильная ветка есть... Так что зря ты так на них наезжаешь. Если бы кто-нить их начал раскручивать (ну и, соответственно, затачивать) под юзеров, впервые увидивших комп, то он бы вполне мог составить серьезную конкуренцию винде.
А если по сабжу, то ставить Висту, хоть домой хоть в офис, меньше чем через год после релиза - довольно рискованное занятие. Дыр будет - мама не горюй. Еще раз рекомендую вспомнить лавсан...
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
German Ivanov писал(а):
пашет прямо из коробки

Хм... Может я чего не знаю... Еще ни разу сразу из коробки не заработала.

Member
L.A.W. писал(а):
А какая разница кто за операционкой сидит?
Большая. Половина юзеров рак мозга схватит еще на этапе установки Линукс. :) А окончательно свихнется когда попытается поставить какую-нибудь "нестандартную" железку.

L.A.W. писал(а):
У линуксов хоть стабильная ветка есть...
Которая падала на этапе лоадера загрузочного диска при виде моей машинки на RS480.

L.A.W. писал(а):
Если бы кто-нить их начал раскручивать (ну и, соответственно, затачивать) под юзеров, впервые увидивших ком
Посомтри Ubuntu(Kubuntu) там ребята задались такой благородной задачей, благо алмазный король бабло проплачивает. Все равно до конкурента винды ей далеко. Во первых ребята страшно далеки от народа, во вторых они уже опоздали.

L.A.W. писал(а):
А если по сабжу, то ставить Висту, хоть домой хоть в офис, меньше чем через год после релиза - довольно рискованное занятие.

Совершенно верно, я лично планирую подождать первого SP. :) А пока пусть второй, подопытной виндой постоит.

ps: я и на x64 и то перейти пока не могу, драйверов для TV тюнера нету :(

L.A.W. писал(а):
Дыр будет - мама не горюй.

Это-то как раз наплевать, пока найдут, пока заюзают, майкрософт три раза патчи успеет выложить. Да и файрволы c NAT на что? (напомню они у меня в модеме, хардверные и не зависящие от юзаемой операционки). С постепенно набирающим в народе популярность ADSL, это скоро станет нормой вещей, так как подобную конструкцию имеют большинство более ли менее приличных модемов. А в корпоративном секторе это уже норма вещей.

L.A.W. писал(а):
VladC писал(а):
Кроме того они переделали видеоподсистему чтобы несколько Direct X приложений могли работать одновременно.

А что до этого не могли?? Насмешил!

Простые DirectX приложения конечно запустяться. Но скажем если мы запускаем на Windows XP приложение которое требует 200 Мб видеопамяти, то мы не сможем запустить приложение B которое требует 100 Мб видеопамяти если у нас всего 256 Мб видеопамяти. В Висте это возможно.
L.A.W. писал(а):
VladC писал(а):
Windows XP тяжело настроить так чтобы все программы работали и при этом пользователь не было бы администратором

Элементарно! Если эти программы не вносят изменений в систему, то работать будет все, права администратора требуются только для их установки. А вносить изменеия в систему в любом случае - дело администратора и только администратора.

Сразу видны глубокие знания. Есть огромное количество програм которые пишут в Program Files или в каталог Windows во время своей работы. Куча програм сохраняют регистрацию в HKEY_LOCAL_MACHINE. У обычного пользователя нету прав на запись во все эти места. Еще раз советую прочитать то что пишет Microsoft про это.
L.A.W. писал(а):
VladC писал(а):
Как следствие можно менять ядро так как точно знаешь где что лежит. Некоторые программы это и делали для своей маскировки.

Ты хоть сам понимаешь о чем пишешь? По-моему нет. ;-)

when you boot a Windows Vista Beta 2 computer, we load system code into different locations in memory. This helps defeat a well-understood attack called 'return-to-libc', where exploit code attempts to call a system function.
L.A.W. писал(а):
VladC писал(а):
Например когда в XP перетаскивать окно то видно что окно под ним не успевает перерисовываться.

На какой-нить убитой машине - да. А на нормальной все в порядке!

Немного не правильно сформулировал свою мысль. Во первых если программа не отвечает то она вообще перестает перерисовываться и если в этом случае если перетаскивать другое окно над ней то просто остаеться мусор. В Windows XP чуть улучшли но все равно криво. Многие программы просто в не в состоянии перерисовываться с такой скоростью. Тогда тоже мусор остаеться. Другие буферизируют рисование во временный bitmap или вообще хрянят копию того что на экране. Кроме того некоторые вещи просто сложно/невозможно нарисовать на экране так чтобы они не моргали. Приходиться использовать временный bitmap что усложняет код.
L.A.W. писал(а):
VladC писал(а):
И исходный код от скажем Windows 2000 Beta утечет в сеть.

LOL Просто убил! Скорее Джордж Буш совершит хадж в Мекку, чем MS выложит исходники винды в сеть! Причем любой винды.

Ну а если подумать? В сети уже есть код какой то версии Windows 2000. Точно не финальной. Где то года 98. У меня по крайней мере он есть. По крайней мере существует теория что этот код был выложен самим Майкрософтом (или они специально сделали так чтобы можно было его украсть). Это типа было сделанно для того чтобы люди у которых Windows NT апгрейдили ее на что то более новое. Тема была та же. Прекратилась поддержка (только платная осталась). Если кто и найдет уязвимость, то исправлять ее будут только за деньги и опять же публично выкладывать не будут, а дадут только тому кто денюжку заплатил. Могу повторить опять. Или сделают политику что мол через N лет выкладываем какие то куски кода для образовательных целей. За деньги они все что угодно сделают. 5 лет разработок надо окупать .

Member
German Ivanov писал(а):
Посомтри Ubuntu(Kubuntu) там ребята задались такой благородной задачей, благо алмазный король бабло проплачивает. Все равно до конкурента винды ей далеко. Во первых ребята страшно далеки от народа, во вторых они уже опоздали.

Не смеши! С этим чудом и у меня глазки выкатываются. Одно отсутсвие root'а добавляет такой интимный шарм настройке... :-)
German Ivanov писал(а):
Которая падала на этапе лоадера загрузочного диска при виде моей машинки на RS480.

А ты уверен что это была стабильная версия? Тады не знаю.

VladC писал(а):
Сразу видны глубокие знания. Есть огромное количество програм которые пишут в Program Files или в каталог Windows во время своей работы. Куча програм сохраняют регистрацию в HKEY_LOCAL_MACHINE. У обычного пользователя нету прав на запись во все эти места. Еще раз советую прочитать то что пишет Microsoft про это.

Для записи в Program Files достаточно отредактировать разрешения NTFS. Или использовать FAT32.
А софт, после установки, не должен писать в HKLM, для этого существует HKCU.
VladC писал(а):
when you boot a Windows Vista Beta 2 computer, we load system code into different locations in memory. This helps defeat a well-understood attack called 'return-to-libc', where exploit code attempts to call a system function.

Прочиатй еще раз и сравни с тем, что ты сказал раньше.
VladC писал(а):
Многие программы просто в не в состоянии перерисовываться с такой скоростью.

Программы не перерисовываются. Окна перерисовывает операционная система. И если зависший процесс имеет приоритет TIME_CRITICAL то ОС даже движения мыши обрабатывать не будет. Разве что если проц двуядерный... Но про эту ситуацию я точно не знаю. Почитай про приоритеты процессов и планировшик задач.
VladC писал(а):
Тогда тоже мусор остаеться. Другие буферизируют рисование во временный bitmap или вообще хрянят копию того что на экране. Кроме того некоторые вещи просто сложно/невозможно нарисовать на экране так чтобы они не моргали. Приходиться использовать временный bitmap что усложняет код.

Приложения, как правило, вообще не управляют прорисовкой. Токо если они что-то свое выводят на форму.
VladC писал(а):
В сети уже есть код какой то версии Windows 2000.

Ссылку в студию!
VladC писал(а):
Это типа было сделанно для того чтобы люди у которых Windows NT апгрейдили ее на что то более новое.

Не вижу связи! Почему, если в сети появились исходники винды, мне прийдется ее менять?

Member
L.A.W. писал(а):
Одно отсутсвие root'а

А зачем root дистрибуту сделанному по модели: "Если бы кто-нить их начал раскручивать (ну и, соответственно, затачивать) под юзеров, впервые увидивших комп" (с) L.A.W. ? Ребята используют правильный (майкрософтовский) подход - не можешь найти рута, значит тебе еще рано им пользоваться. Вся винда так построена, в умелых руках можно сделать что угодно, а от неумелых она защищается. Как я уже неоднократно говорил - "учите доки они рулез" :)

ps: Вообще то там рут есть(просто у него пароль по умолчанию не задан). Подсказываю заклинание- sudo passwd root, и все будет как в остальных дистрах.

Кстати Kubuntu - это самый толковый дистр Лин из всех что я видел, но опять лишь до тех пор, пока ты юзаешь некий предопределенный набор прог. Чуть влево-вправо - расстрел на месте. На большом компе(в профиле) он у меня застрелился на этапе настройки сети (не смог разобраться с нфорсовским встроенным контроллером), на ноуте(P3 на bx) умер при попытке проапгрейдить его через инет на следующую версию(что-то обновил, что встало раком с оставшимися необновленными пакетами). Но тут уже сама идеология OpenSource бардачна, ничего с ней не поделаешь.

L.A.W. писал(а):
Для записи в Program Files достаточно отредактировать разрешения NTFS.

Нарушение идеологии. Ты же не редактируешь права в лин чтобы всякий левый софт валил тебе всякую отсебятину в bin, да еще в обход штатных механизмов установки софта ??? А еще потом жалуетесь что винда "глюкавая", работайте с ней как с линуксом - будет наистабильнейшая ось! :)

L.A.W. писал(а):
Программы не перерисовываются. Окна перерисовывает операционная система.

А вот фигвам. :) винда шлет команду на перерисовку именно проге, а та на нее реагирует. А если прога в это время медитирует(например в цикле крутится не вызывая Application.DoEvent) то нифига и не перерисуется, так как сообщение не дойдет до блоков ответственных за прорисовку.

L.A.W. писал(а):
Ссылку в студию!

Было такое, С год другой тому назад пробегали, Майкрософт еще сайты за их хранение прихлопывал. Скандал был нешуточный. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 1 из 4061  2  3  4  5 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа