Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Лень искать старую тему, проще новую открыть Несколько задач из книги Мартина Гарднера
Задача 1. Есть маленький остров, на котором есть аэродром и несколько самолетов. Бака каждого самолета хватает, чтобы совершить половину кругосветного путешествия. Сколько надо минимально самолетов на аэродроме, чтобы один из них смог совершить кругосветное путешествие (дозаправка в воздухе разрешена, она считается мгновенной, топлива на острове много, все самолеты должны вернуться на аэродром)
Задача 2. Три джентльмена решили устроить дуэль. Ее правила:
все трое становятся в углах равностороннего треугольника и стреляют по очереди (по жребию). В свою очередь каждый может сделать один выстрел в любого из противников по своему усмотрению (в воздух стрелять тоже не возбраняется). Дуэль заканчивается, когда в наличии два трупа. Считаем, что каждый участник выбирает наилучшую стратегию и что каждое попадание смертельно. При этом Джонс попадает в 50% случаев, Браун в 80% случаев, а Смит попадает всегда.
У кого больше шансов победить в этой дуэли и какая наилучшая стратегия для самого слабого стрелка- Джонса? (Сами шансы считать необязательно, это довольно нудное занятие)
Последний раз редактировалось kv1 17.08.2006 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Кто ответил на пеpвую задачу, дайте объяснение . Почему четыpе ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: САРАТОВ
1. всего 3. Вылетают два и летят до половины баков затем один сливает остатки первому и у первого полный бак и 1/4 пути пройдено как только он достиг 1/2 пути навстречу взлетает 3 и встречаются соответственно на 3/4 пути отдает оставшиеся пол бака первому и первый успешно приземляется
_________________ И вкус свободы нам сладок и приятен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Последний раз редактировалось Rev@n 17.08.2006 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
А по моему мнению нужно два самолёта , один самолёт тянет на буксиpе дpугого а когда у того что тянет кончится топливо , логически на половине пути , то втоpой возмёт его на буксиp и они оба долетят до аэpопоpта .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19