Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IgLowy писал(а):
Неверный подход. Ваше руководство не право, либо до него не смогли донести мысль о правильном выборе оборудования. Полноценный А64 или Пень в пределах 150-200$ не крутой запрос, а вполне обоснованная покупка. Кроме текущей стоимости оборудования есть ещё ТСО, в котором ваша экономия и выльется.

хорошо....вот объясни, зачем скажем "манагеру", который работает с экселем и терминальной 1с, ставить х2? у него что продажи поднимутся ?
я тут уже писал в другой теме, у нас системник ЦЕЛИКОМ за 5999 рублей покупают...а вы предлогаете проц по цене системника....
скажете я должен дирику объяснить, как круто работать на х2 ? да блин всегда найдется умник, который, увидев "такой" счет, начнет задавать глупые вопросы.... мне придется доказывать, типо как это круто форточки на х2 гонять...а мне оно надо ?

Партнер

*Cofradia Intel*
Zergii
Zergii писал(а):
зачем скажем "манагеру", который работает с экселем и терминальной 1с, ставить х2
Я не предлагал ставить много ядерные процы на рабочие места. :) Тем более, с терминальными программами.
В большинстве случаев та же 1С работает в файл-серверном режиме и проц для неё достаточно важен. Да и Excel с большими таблицами хорошо тормозит.
Выбор должен делаться так, чтобы производительности компа хватало не только на ближайший год, но и на лет 5 эксплуатации. Стоит учитывать и сокеты и стандарты некоторых комплектующих, которые используются в компе. Например, ориентироваться на более современные разъёмы и стандарты проца и памяти. Это облегчит ремонт и обслуживание в дальнейшем.
Если вы всё это учитываете, то значит делаете правильно. Но сомневаюсь. Слишком дешёвый комп получается, видимо, корпус тоже дешёвый, следовательно, плохое питание и повышение вероятности сбоев и выхода из строя.
Я под свои задачи беру А64 3000+ - самый младший проц, который я могу купить сейчас. Но вот памяти приходится брать минимум 512МБ, а желательно 1ГБ. Но вот Семпроны без поддержки 64-битности брать не хочу - в дальнейшем всё равно придётся ставить 64-битную ОС. А Целерон - просто тормоз на большинстве задач, особенно учитывая, что его ещё Касперский тормозит.

Member
IgLowy писал(а):
В большинстве случаев та же 1С работает в файл-серверном режиме и проц для неё достаточно важен.

Для 1с в файловом режиме хватает 1ГГц целерона со 128 мегами памяти, а на целероне 1,7 /256МБ 1с просто "летает" ....аналогично обстоит дело с экселем.

IgLowy писал(а):
Выбор должен делаться так, чтобы производительности компа хватало не только на ближайший год, но и на лет 5 эксплуатации.

до сих пор на "выписке" стоит пень-100МГц/32МБ....в терминалке вполне фактурки выписывать :oops:
аналогично, половина кассовых терминалов на всяких целеронах300-400.

IgLowy писал(а):
Слишком дешёвый комп получается, видимо, корпус тоже дешёвый, следовательно, плохое питание и повышение вероятности сбоев и выхода из строя.

целерон2.1ГГц/256Мб/40Гб/мать с интегрированными видео и сетью.....что недостаточно для офиса?
может туда блок питания на 500вт запихнуть ?

IgLowy писал(а):
Я под свои задачи беру А64 3000+ - самый младший проц, который я могу купить сейчас. Но вот памяти приходится брать минимум 512МБ, а желательно 1ГБ.

под СВОИ задачи я могу и конро взять, а вот под офис рука не поднимается подписать...

IgLowy писал(а):
Но вот Семпроны без поддержки 64-битности брать не хочу - в дальнейшем всё равно придётся ставить 64-битную ОС.

опять про 64-бита сказки начались....ну и на кой черт это в офисном компе? в домашний-то начнут ставить черег год, да и то не все...

*Cofradia Intel*
Zergii
Zergii писал(а):
Для 1с в файловом режиме хватает 1ГГц целерона со 128 мегами памяти, а на целероне 1,7 /256МБ 1с просто "летает" ....аналогично обстоит дело с экселем.
Не правда. Обработка делается на локальной станции, значит размер памяти и производительность проца имеют значение. Самой операционке 128МБ маловато. Лучше ставить минимум 256МБ.
Zergii писал(а):
до сих пор на "выписке" стоит пень-100МГц/32МБ....
ну и что? У меня на некоторых местах и 486-е стоят, но это не повод, чтобы сейчас такое покупать. И ты невнимательно читаешь написанное мной. Чем твои слова противоречат моим? А если не противоречат, то к чему ты это пишешь?
Zergii писал(а):
целерон2.1ГГц/256Мб/40Гб/мать с интегрированными видео и сетью.....что недостаточно для офиса?
Для начала вопрос - что такое "офис" и какие там решаются задачи? Без ответа на него нельзя ответить на вопрос - достаточно или нет. Потому что "офисные задачи" понятие весьма растяжимое.
Zergii писал(а):
может туда блок питания на 500вт запихнуть ?
Я писал не про мощность БП, а про его качество. Мощности же 300-350Вт, как правило, хватает для большинства задач с запасом.
Zergii писал(а):
под СВОИ задачи я могу и конро взять, а вот под офис рука не поднимается подписать...
Под своими задачами я имел ввиду не свои лично.
Приведу пару примеров, может тогда вопросов будет меньше про требования к "офису".
1. У нас стоит на рабочих местах программа на досовском FoxPro. Она при работе хапает 300-400МБ оперативки. Итого на комп приходится ставить 512МБ. Нехватка памяти очень заметна при работе. Разница при работе этой программы на Целеронах 1700-2400 и А64 3000+ видна на глаз. Замерять разницу в цифрах трудно, т.к. идёт чисто операторская работа. Но при расчётах и выгрузке отчётов разница между Целерон 2400/128МБ и А64 3000+/256МБ - в несколько раз. И расчёт идёт отнюдь не пару минут.
2. Есть бухгалтерская программа Турбо-Бухгалтер. Она при запуске закачивает данные на локальный диск и потом их обрабатывает. При первом же отчёте происходит обработка закаченных данных, чтобы в дальнейшем экономить время при расчётах. Но эта первая обработка весьма длительная: 10-30 минут взависимости от процессора и памяти. При замене АтлонХР 2000+ на Целерон 2200 расчёты стали выполняться в 1,5-2,5 раза медленее. В день это выливается в потери времени от 30 минут до часа. Разница при уменьшении памяти с 512 до 256 тоже в несколько раз. Вот и поставь на подобное офисное рабочее место Целерон 2100 и 128МБ оперативки. Начальство отчёт замучается ждать.
Zergii писал(а):
опять про 64-бита сказки начались....ну и на кой черт это в офисном компе? в домашний-то начнут ставить черег год, да и то не все...
Я никаких сказок не рассказываю и не виноват, что у тебя при слове "офис" ничего кроме Микрософт Офис в голову не приходит.
Если, по твоим же словам, через год начнут ставить 64 битные ОС домой, то в офис их тоже начнут ставить. А компу работать минимум 5 лет, т.е. ещё 4 года после начала установок этих ОС. И это дома ты можешь позволить иметь любую ОС, а мне на работе важно, чтобы разнобоя в версиях ОС был минимальным. В моих же интересах, чтобы платформа была более "ровной" в плане железа.

Вообще, я не знаю о ком или о чём думаете вы при покупке компов, а я стараюсь думать о пользователях и о себе. Тогда и начальству можно объяснить, почему ты берёшь именно такой комп, а не другой. Пока у меня проблем с объяснениями за последние 7 лет руководства компьютерными службами не возникало. Я стараюсь брать ровно столько, сколько надо для работы с учётом некоторой перспективы. Мне же потом и обслуживать то, что я куплю.

Advanced member
Перешли в другую область, ну и я пять копеек вставлю. Не пойму гордости за маломощные процессоры на работе. Я работал 2 года на процессоре АМД к7, какие это были мучения. Несколько окон в Экселе и Ворде и комп так тупил, хотя ему наверняка и оперативы не хватало, не помню сколько там ее было, винт был 4 гб, в общем-то при экономии денег предприятия возможно работать и так но к чему такие мучения??? Сейчас на работе Селерон 2 с чем-то МГц, интегрированное видео и опративы 196 МБ, мне в общем-то хватает, но едва-едва. А по-поводу темы такое развитие ситуации эволюция, и это неплохо т.к снижаются цены и т.д. С другой стороны это все напоминает гонку вооружений. Больше МГц, больше производительности и тд, а ведь большинству хватает производительности АМД64, но это же рынок, надо же как-то деньги из людей выжимать???

Member
MaJ0r писал(а):
большинству хватает производительности АМД64
А еще большему большинству (:insane:) хватает производительности нетберста :wink:

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 17.08.2006 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
IgLowy писал(а):
Не правда. Обработка делается на локальной станции, значит размер памяти и производительность проца имеют значение. Самой операционке 128МБ маловато. Лучше ставить минимум 256МБ

Вот сначало попробуте, а потом говорите...бухгалтерия на 5 станций с 1с на файл-сервере(пень4+1гиг) просто летает. Когда количество одновременно работающих с базой переваливает за 10, то уже надо ставить терминалку, с 2(или больше) процессорами. Какой смысл вкладывать в 10 рабочих мест, если достаточно одного нормального сервера ?

IgLowy писал(а):
Для начала вопрос - что такое "офис" и какие там решаются задачи? Без ответа на него нельзя ответить на вопрос - достаточно или нет. Потому что "офисные задачи" понятие весьма растяжимое.

стандартно "офисными" являются задачи входящие в MS-office и 1с.

Насчет Фокспро и инфобухналтера жрущих по 300-400 в оперативке... код нормальный писать надо, делать нормальную структуру баз, выносить в отдельные базы различные процессы.....и делать терминалку, тогда и не надо будет каждый год апгрейд делать на пол парка машин.

IgLowy писал(а):
Я писал не про мощность БП, а про его качество. Мощности же 300-350Вт, как правило, хватает для большинства задач с запасом.

Если взять "китайский" 500 вт, то он будет равен нормальному 300вт...вот что я имел ввиду. Мы берем блоки идущие с системниками, фирма продающая не заинтересована в частых возвратах.

IgLowy писал(а):
через год начнут ставить 64 битные ОС домой, то в офис их тоже начнут ставить. А компу работать минимум 5 лет, т.е. ещё 4 года после начала установок этих ОС. И это дома ты можешь позволить иметь любую ОС, а мне на работе важно, чтобы разнобоя в версиях ОС был минимальным. В моих же интересах, чтобы платформа была более "ровной" в плане железа.

вот поэтому и стоит почти везде вид2000, т.к. стабильно и надежно работает и не жрет под себя ресурсы.

Может вы нефть добывате? тогда конечно можно и конро секретарю поставить....а мне вот совесть не позволит чужие деньги тратить на двухядерное "чудо".

Member
IgLowy
то что вы пишете применимо к МАЛОМУ офису - судя по постам 10-40 машин
я работаю там где этих машин несколько сотен только в нашем отделении (серваки также присутствуют)
так вот то что вы купите 10-40 компов за 10000 вместо
Zergii
Zergii писал(а):
у нас системник ЦЕЛИКОМ за 5999 рублей покупают.

разница получается гораздо больше а в реальности этих компов покупается несколько тысяч (десятков) штук
так что экономия значительна и обсуждению не подлежит.
в результате таких масштабных покупок экономия велика а проблем особенных нет.

пока подробней не хочется расписывать

*Cofradia Intel*
Zergii
Zergii писал(а):
Вот сначало попробуте, а потом говорите...
Пробовал, потому и говорю.
Zergii писал(а):
стандартно "офисными" являются задачи входящие в MS-office и 1с.
Может стоит различать всё таки MS Office и бухгалтерские программы? Тем более, что 1С не единственная такая программа. И, пожалуйста, ссылку, где даётся такое определение и состав "стандартно офисных программ".
Zergii писал(а):
Насчет Фокспро и инфобухналтера жрущих по 300-400 в оперативке... код нормальный писать надо, делать нормальную структуру баз, выносить в отдельные базы различные процессы.....и делать терминалку, тогда и не надо будет каждый год апгрейд делать на пол парка машин.

1. ПО уже задано (руководством, страховыми компаниями и т.д.) и писано не нами. Так что выбора нет и нет возможности исправить работу этих программ.
2. Вынос процессов в отдельные базы... ну что тут сказать - привычка программирования под 1С хорошему тебя не научит. Это не применимо к большинству задач, например, из-за необходимости согласовывать справочную информацию или поддерживать единую кодификацию в разных базах. Как ты, например, будешь делать перенос из базы в базу справочника пациентов? Через проводки, которых там нет? :)
3. Не каждая задача будет работать в терминальном режиме.
4. Мне как раз не надо будет менять парк машин каждый год, т.к. запас производительности у меня уже заложен.
Zergii писал(а):
Если взять "китайский" 500 вт, то он будет равен нормальному 300вт...вот что я имел ввиду.
Дело не только в меньшем значении китайского Ватта, но и, например, в плохом качестве элементов стабилизации в этих БП.
Zergii писал(а):
вот поэтому и стоит почти везде вид2000, т.к. стабильно и надежно работает и не жрет под себя ресурсы.
1. ОС имеет свой срок поддержки, после окончания которого не стоит её использовать. 2. Почему бы не поставить через 3-4 года новую 64 битную ОС, которая будет более стабильной и функциональной? Для чего ограничивать себя более старыми версиями?
Zergii писал(а):
тогда конечно можно и конро секретарю поставить....а мне вот совесть не позволит чужие деньги тратить на двухядерное "чудо".
Я бы предложил тебе завязывать с передёргиваниями. Ты это делаешь третий раз подряд. Поэтому расцениваю эти твои слова как провокацию. Где я предлагаю ставить двухядерные процы, тем более секретарю? Я говорил об одноядерных младших процессорах. Или А64 3000+ чем то похож на Конро или X2? Цитату или извинения.

stratt
stratt писал(а):
то что вы пишете применимо к МАЛОМУ офису - судя по постам 10-40 машин
Почему же. На одном месте работу у нас было около 150 компов, на теперешнем около 50-ти.
stratt писал(а):
так что экономия значительна и обсуждению не подлежит.

1. Для начала научитесь считать экономию не только в момент покупки, но и за весь период эксплуатации системы. А без этого обсуждать и в самом деле нечего.
2. Разница между младшими Целеронами и А64 около 2000 рублей. Не так уж она и велика при остальных нормальных комплектующих.
3. Сравнивая производительность Целерона и А64 в приведённых задачах получим, что Целероны при дётся менять в два раза чаще. При разнице в цене в 1,5 раза получаем, что покупка А64 будет более выгодной в долговременном плане.
stratt писал(а):
в результате таких масштабных покупок экономия велика а проблем особенных нет.
А сколько компаний в России могут себе позволить покупать сразу десятками и тысячами компьютеры? А те, кто может себе позволить такие покупки, могут купить и более производительные компы, чем "заглушки для сокета", если это экономически оправдано. Да и принципы работы ПО в этих компаниях другие - клиент-серверы и терминальные режимы работы.

Замечу моим оппонентам, что я нигде ни разу не призывал покупать ни двухядерные процы, ни вообще мощные процы. С самого начала я сказал, что комп должен браться с учётом используемых задач. Если вам для ваших задач хватает Целеронов на весь срок их службы, то я за вас только рад. Мне не хватает. Поэтому прежде чем спорить, прочтите написаное и подумайте хорошенько, а не занимайтесь здесь флудом и оффтопом.

Advanced member
Zergii stratt IgLowy
То что вы пишите - не касается темы. Уважаемые.
И особенно Zergii. Скажите ка мне какой такой системник можно собрать за 6000р? Подавляющее большинство читающих эту тему (предполагаемы ответ амд на конро) имеют дома компы. А такой системник как вы пишете мне было бы стыдно даже под столом держать. А его содержиоме было бы военной тайной. Не забывайте что тема не о том как собрать самый дешевый офисный комп.

Правильно программы надо писать говорите? Безнадежно опоздали. Это время кануло в лету еще со времен х8086 компов. На тех же бытовых спектрумах программы писались с учетом каждого свободного байта и его ценности. С увеличением количества памяти и скорости процессора (что дало возможность выпускать более и более неоптемизированный код) качество кода снижалось. И лучше его делать скорее всего не станут. Просто поставте тогда 2Гига оперативки. Вот и весь подход.

Собственно по теме - тут разговор идет даже не о миддле, а о верхнем ценовом диапазоне.
Так что пусть ваши офисные машинки за 6000 отдохнут.

Member
IgLowy Xmast
вот тут один товаришь начал прилетать "корпоративного" пользователя:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 07#2864507

так что вопросы по соответствию теме не ко мне...

IgLowy писал(а):
Пробовал, потому и говорю.

Вот и я пробовал, потому и говорю. Если вас не устраивает мое мнение, то можете легко зайти на канал #1c и спросить о примерной конфигурации компов....в 90% случаев вам посоветуют то, что берем мы.

IgLowy писал(а):
1. ПО уже задано (руководством, страховыми компаниями и т.д.) и писано не нами. Так что выбора нет и нет возможности исправить работу этих программ.
2. Вынос процессов в отдельные базы... ну что тут сказать - привычка программирования под 1С хорошему тебя не научит. Это не применимо к большинству задач, например, из-за необходимости согласовывать справочную информацию или поддерживать единую кодификацию в разных базах. Как ты, например, будешь делать перенос из базы в базу справочника пациентов? Через проводки, которых там нет?
3. Не каждая задача будет работать в терминальном режиме.
4. Мне как раз не надо будет менять парк машин каждый год, т.к. запас производительности у меня уже заложен.

1. это может быть единственным оправданием покупки дорогого железа.
2. чем дольше работаю, тем больше уверен, что разнесение задачь в отдельные базы является оптимальным решением для большинства случаев. Справочники переносятся легко, чуть более сложно они синхронизируются. Причем здесь "проводки" мне непонятно ?
3. согласен.
4. 3000 атлон устареет примерно одновременно с 2Гц целероном, максимум выиграете год, но при 5-8 летней эксплуатации это устаревание будет связано с доступностью новых дешевых процессоров, а если речь зайдет о терминалках, то у них срок службы в 10 лет вполне реально.

IgLowy писал(а):
1. ОС имеет свой срок поддержки, после окончания которого не стоит её использовать. 2. Почему бы не поставить через 3-4 года новую 64 битную ОС, которая будет более стабильной и функциональной? Для чего ограничивать себя более старыми версиями?

куча софта написано и работает под 98, куча старого железа нормально работает с 98 и этим софтом....если 1с я могу "переписать", то уж извините, но драйвера под 98 переписать пока не могу ;)

IgLowy писал(а):
Я бы предложил тебе завязывать с передёргиваниями. Ты это делаешь третий раз подряд. Поэтому расцениваю эти твои слова как провокацию. Где я предлагаю ставить двухядерные процы, тем более секретарю? Я говорил об одноядерных младших процессорах. Или А64 3000+ чем то похож на Конро или X2? Цитату или извинения.

что я передергиваю ? я говорю о том, что имея "лишние" деньги можно ставить все что хочешь....если вам "ваши" деньги позволяют ставить А64 для бухгалтерии, то у большинства нет этих "лишних" денег.

PS: за последний месяц взяли 6 компов, 6*5999=30 тыр....если брать А64 с "улучшенными" компектующими, то будет дороже 10тыр.....вот уже экономия минимум 6*4=24 тыр. Для небольшой конторы вполне существенно.

Advanced member
Zergii писал(а):
6*5999=30 тыр.

Двоечник!

Member
Нам в организации целеронов для бухгалтерш всяких более чем хватает. :) Ничего дороже и круче заказывать даже в голову не приходит, ибо незачем.

*Cofradia Intel*
Zergii
Zergii писал(а):
вот тут один товаришь начал прилетать "корпоративного" пользователя:
Интересная отмазка. Нарушение правил им один раз не оправдывает систематическое нарушение этих правил тобой. Тем более, что я предложил тебе закончить оффтоп, но ты начал разборку со стоимостью компов. Именно ты, а не кто-то другой.
Zergii писал(а):
Вот и я пробовал, потому и говорю. Если вас не устраивает мое мнение, то можете легко зайти на канал #1c и спросить о примерной конфигурации компов....в 90% случаев вам посоветуют то, что берем мы.
А меня мало интересует мнение не подтверждённое цифрами. Я сравнение производительности разных конфигураций на моих задачах приводил. Где твои цифры? Отсылка за рекомендуемыми конфигурациями не проходит. Я уже наелся подобными советами. Профессионал никогда не даст рекомендацию без анализа выполняемых задач.
Zergii писал(а):
1. это может быть единственным оправданием покупки дорогого железа.
Где я веду речь про дорогое железо? Разница в стоимости процов - 2000 рублей. Это дорого?
Zergii писал(а):
2. чем дольше работаю, тем больше уверен, что разнесение задачь в отдельные базы является оптимальным решением для большинства случаев. Справочники переносятся легко, чуть более сложно они синхронизируются. Причем здесь "проводки" мне непонятно ?
Это вообще не решение в большинстве случаев, т.к. синхронизация данных становится невозможной. Справочники ты не перенесёшь из-за присутствия в каждом справочнике уникального идентификатора, который формируется системой. Ты получишь два элемента с одинаковыми идентификаторами и привязанными к ним ссылками в других таблицах. А это уже нарушение ссылочной целостности.
Проводки при том, что в 1С можно выгружать данные из одной базы в другую, используя проводки, которые едины для всей системы. Но полный перенос данных всё равно невозможен. А в небухгалтерских программах и такой возможности нет.
Zergii писал(а):
4. 3000 атлон устареет примерно одновременно с 2Гц целероном, максимум выиграете год
Бездоказательное утверждение. С какой стати процы, которые в несколько раз отличаются по производительности должены устареть одновременно?
Zergii писал(а):
а если речь зайдет о терминалках
Повторяю - речь о терминалках не идёт.
Zergii писал(а):
куча софта написано и работает под 98, куча старого железа нормально работает с 98 и этим софтом....если 1с я могу "переписать", то уж извините, но драйвера под 98 переписать пока не могу
А патчи безопасности ты для вин9x новые найдёшь? Ты что не понимаешь, какие требования предъявляются к корпоративным рабочим местам?
Zergii писал(а):
что я передергиваю ?
Ты несколько раз приписал мне слова, которые я не говорил.
Zergii писал(а):
вот объясни, зачем скажем "манагеру", который работает с экселем и терминальной 1с, ставить х2?

Zergii писал(а):

Zergii писал(а):
Может вы нефть добывате? тогда конечно можно и конро секретарю поставить....а мне вот совесть не позволит чужие деньги тратить на двухядерное "чудо".

Повторяю - я нигде не предлагал ставить двухядерные процы. С самого начала было сказано
IgLowy писал(а):
Полноценный А64 или Пень в пределах 150-200$ не крутой запрос, а вполне обоснованная покупка. Кроме текущей стоимости оборудования есть ещё ТСО, в котором ваша экономия и выльется.

Ты написанное упорно игнорируешь. И не менее упорно приписываешь мне то, что я не говорил. Повторяю последний раз своё предложение
IgLowy писал(а):
Цитату или извинения.
У всякого терпения есть предел.
Zergii писал(а):
если вам "ваши" деньги позволяют ставить А64 для бухгалтерии, то у большинства нет этих "лишних" денег.
Если ты не можешь расчитать необходимую конфигурацию оборудования, то это твои проблемы. И не надо рассказывать про "лишние деньги". Лишних денег никогда не бывает. И подбирая нужную конфигурацию я, как раз, экономлю деньги.
Zergii писал(а):
за последний месяц взяли 6 компов, 6*5999=30 тыр....если брать А64 с "улучшенными" компектующими, то будет дороже 10тыр.....вот уже экономия минимум 6*4=24 тыр.

1. Повторяю - разница между Целероном и А64 - 2000 рублей. Откуда ты взял 4000?
2. На арифметическую ошибку тебе уже указали. 6x6000=36000, а не 30000.
3. Стоимость "улучшенных" комплектующих возвращается через уменьшение непроизводственных затрат на потери времени при расчётах, ремонте и обслуживании. А также за счёт более редкого обновления парка техники. Я тебе уже говорил про ТСО. Хотя бы прочитай, что это означает.
4. Хотелось бы, наконец, увидеть конфигурацию этого легендарного компа за 6000 рублей. Может туда ещё и монитор входит? :)

ReDevil
ReDevil писал(а):
Нам в организации целеронов для бухгалтерш всяких более чем хватает.Ничего дороже и круче заказывать даже в голову не приходит, ибо незачем.
Мы в своё время тоже начали с Дюронов 700 и памяти в 64МБ. Но за год объём памяти вырос до 256МБ, а в следующий год до 512МБ. А Дюроны резко поменялись на АХР. И всё это на основании реальных цифр производительности систем с нашими задачами.

Advanced member
IgLowy писал(а):
4. Хотелось бы, наконец, увидеть конфигурацию этого легендарного компа за 6000 рублей. Может туда ещё и монитор входит?

Да хотелось бы. Просто интересно.
По сути это будет музейный экспонат в офис. Или то что в этот музей скоро отправится.
Конечно для домашних пользователей это чисто любопытство. :)

Advanced member
Может уже хватит!
IgLowy писал(а):
с нашими задачами

такое и оборудование.
IgLowy писал(а):
увидеть конфигурацию этого легендарного компа за 6000 рублей

Код:
   41046   110 <PN41046> CeleronD 2267/256/80000/SiS 661FX/SVGA/Lan/Sound   New   ***   **   ****   $215,00   $209,00   $206,00   5 831,52р.   36 мес.   

http://oldi.ru/price/oldipr.zip

*Cofradia Intel*
LAV48
LAV48 писал(а):
Может уже хватит!
Я давно предложил закончить, но моему оппоненту не сиделось спокойно.
LAV48 писал(а):
такое и оборудование.
И об этом я сказал с самого начала, но мне доказывают, что я верблюд и мне просто необходимы компы по 6 тыс. рублей. А всё что дороже - моя личная блажь.
LAV48 писал(а):
41046 110 <PN41046> CeleronD 2267/256/80000/SiS 661FX/SVGA/Lan/Sound
А можно узнать конкретно, что у этого "монстра" внутри? Обычно, в таких случаях комп собран из такого г***, что даже смотреть на него страшно, а не то что покупать. :)

Member
LAV48
для наших бухгалтерш и остальных работников - ЗА ГЛАЗА этого компа
у нас кстати вполне успешно работают под них же устаревшие компы типа cel 733 +256 памяти

Member
IgLowy писал(а):
Интересная отмазка. Нарушение правил им один раз не оправдывает систематическое нарушение этих правил тобой. Тем более, что я предложил тебе закончить оффтоп, но ты начал разборку со стоимостью компов. Именно ты, а не кто-то другой.

я указал человеку на его непонимание понятия "корпоративного" компа, в обсуждение ввязался ты.
IgLowy писал(а):
А меня мало интересует мнение не подтверждённое цифрами. Я сравнение производительности разных конфигураций на моих задачах приводил. Где твои цифры? Отсылка за рекомендуемыми конфигурациями не проходит. Я уже наелся подобными советами. Профессионал никогда не даст рекомендацию без анализа выполняемых задач.

А свое мнение ты цифрами подтвердил ? Я обзоров не писал и не собираюсь писать....я тоже сравнивал на разных задачах, многие сравнивали, если мнение других людей противоречит твоему, то это не значит что они неправы.
IgLowy писал(а):
Где я веду речь про дорогое железо? Разница в стоимости процов - 2000 рублей. Это дорого?

ты ведешь реч о
IgLowy писал(а):

за качество приходится дополнительно платить....если все комплектующие будут "качественными", то денег это будет стоить много. При этом не факт, что это "качественное" себя окупит.
IgLowy писал(а):
Это вообще не решение в большинстве случаев, т.к. синхронизация данных становится невозможной. Справочники ты не перенесёшь из-за присутствия в каждом справочнике уникального идентификатора, который формируется системой. Ты получишь два элемента с одинаковыми идентификаторами и привязанными к ним ссылками в других таблицах. А это уже нарушение ссылочной целостности.
Проводки при том, что в 1С можно выгружать данные из одной базы в другую, используя проводки, которые едины для всей системы. Но полный перенос данных всё равно невозможен. А в небухгалтерских программах и такой возможности нет.

Бедные мы бедные.....и как у нас до сих пор в торговле и бухии синхронизация работает ? просто головой программер думать должен, а не пихать все в одну базу, которая будет через год тормозить как каток.
Базы вообще могут быть на разных компонентах построены.....причем здесь проводки?
IgLowy писал(а):
Бездоказательное утверждение. С какой стати процы, которые в несколько раз отличаются по производительности должены устареть одновременно?

у нас сейчас заменяют одновременно пентиум-100 и целерон-300.....разница в производительности в разы, а компы целиком снимаются.
IgLowy писал(а):
Повторяю - речь о терминалках не идёт.

повторяю, как только количество подключенных больше 10 переходят на терминал-сервер. файл сервер удел очень мелких контор, где каждый рубль считают.

IgLowy писал(а):
Ты несколько раз приписал мне слова, которые я не говорил.

и где в этих словах приписывание ? это риторические выражения(для особо "одаренных" ответ на них не требуется).

IgLowy писал(а):
Ты написанное упорно игнорируешь. И не менее упорно приписываешь мне то, что я не говорил. Повторяю последний раз своё предложение IgLowy писал(а):
Цитату или извинения.
У всякого терпения есть предел.

жди жди....тут никто никому не обязан
IgLowy писал(а):
1. Повторяю - разница между Целероном и А64 - 2000 рублей. Откуда ты взял 4000?
2. На арифметическую ошибку тебе уже указали. 6x6000=36000, а не 30000.
3. Стоимость "улучшенных" комплектующих возвращается через уменьшение непроизводственных затрат на потери времени при расчётах, ремонте и обслуживании. А также за счёт более редкого обновления парка техники. Я тебе уже говорил про ТСО. Хотя бы прочитай, что это означает.
4. Хотелось бы, наконец, увидеть конфигурацию этого легендарного компа за 6000 рублей. Может туда ещё и монитор входит?

1. +2000 на проце, +800 за дополнительные 256МБ, + 300-500 на блоке питания....думаю и остальное берете не "no name".
2. главное разницу правильно посчитал 24000.
3. для целерона и атлона будет почти одинаково и срок службы, и их отказоустойчивость.
4. вот сегодня получили очередной:
CeleronD 310(2.133GHz)/Mb foxconn 661MxPro AGP+SVGA+LAN/256Mb/40 Gb WD/FDD/Miditower Linkworid <313G> ATX 350W = 5999 рублей

Member
Zergii писал(а):
за качество приходится дополнительно платить....

Zergii писал(а):
думаю и остальное берете не "no name".

то бишь лучше купить г, а потом мучаться из-за глюков матери, блока питания, etc...
Zergii писал(а):
/Miditower Linkworid <313G> ATX 350

вот уже повод не брать ЭТО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа