*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Как я и обещал, сделали с La1kr0diZ'ом пачку новых рекордов. Ничего сверхестественного в мировом масштабе, однако все равно впечатляет.
Все фото, скриншоты, ссылки на 3DMark и т.п. будут в понедельник-вторник (т.к. комп собирали в редакции - для октябрьского номера журнала "Домашний ПК"), пока просто информация.
Комп прилично отличается от того, на чем мы гоняли раньше: приехала тонна нового железа. Итак, проект "Phaseshifter.One"
[CPU]: наш любимый P4-3.2 Eng. Sample с разблокированными множителями 12-16.
[Mb]: ASUS P4P800 с вольтмодом Vdimm. Увы, за это время сдохли и моя, и Лейковская Р4Р800, пришлось брать другую и она не держит FSB300:(
[RAM]: GeiL PC4200 2x256. Оказалась, что способна работать на 280МГц (DDR560) при 3.2V и таймингах 2.5-8-4-4.
[VGA]: Мой героический Sapphire R9800Pro. Сделал третий вольтмод (Vref=1.5V), память теперь может работать на 802 МГц. Гоняли без ватерчиллера, поэтому частота ядра максимум 520МГц, что и обьясняет низкий результат в 3DMark.
[HDD]: наконец-то использовали WD Raptor. Не дает никакого прироста в марке, зато мгновенно (за пол-"колбаски") грузит WinXP.
[PSU]: полюбившийся за управляемые напряжения Antec TrueControl 550W.
Теперь самое интерестное, система охлаждения. Процессор охлаждается до приятных -7С в загрузке с помощью долгожданного VapoChill XE (Xtreme Edition) - первой официально завезенной на территорию СНГ серийной phase-change системой. Видеокарта, северный мост и жесткий диск - серьезной водянушкой Koolance EXOS. Увы, производительность у нее все-таки ниже Лейковского монстра, но ненамного. Ну и конечно - дополнительные 80мм вентиляторы для обдува.
Результаты первого дня (я уверен, что это не предел).
Максимальная частота процессора, на которой сделан скрин CPU-Z: 4188 МГц.
Максимальная абсолютно стабильная частота: 4100 МГц
Результат 3DMark2001SE: 23176 - мы побили мой предыдущий рекорд. Впрочем, здесь будем бороться дальше...
Вот такой first day playin with new system... Stay tuned!
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
ALT-F13 вот это что такое (HDD]: наконец-то использовали WD Raptor. Не дает никакого прироста в марке, зато мгновенно (за пол-"колбаски") грузит WinXP. )
_________________ Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
ALT-F13
Цитата:
ASUS P4P800 с вольтмодом Vdimm. Увы, за это время сдохли и моя, и Лейковская Р4Р800, пришлось брать другую и она не держит FSB300:(
Цитата:
RAM]: GeiL PC4200 2x256. Оказалась, что способна работать на 280МГц (DDR560) при 3.2V и таймингах 2.5-8-4-4
А не разобрались еще: FSB 280 это предел для матери или все-таки для памяти? Просто уже не первый раз сталкиваюсь с непонятными глюками с этой матерью на шине выше 280, вне зависимости от режима работы памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Для реклрдов Гейл, может и хороша, а для пользования-говно, а не память. Мне уже надоело принимать ее в ремонт, летит, пакость, жду, когда моя сдохнет...
А Раптор хороший диск, жаль, что мал 37.6, больше не придумали..кстати, я боялся, что будет от жары дохнуть-ни один не вернулся еще.
P.S. А ХР у меня вообще без колбаски грузится, она появляется в начале и тут же исчезает, потом тут же десктоп. Так стало, после того как удали весь мусор из папки Префетч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
VRoman Извиняюсь, вопрос не ко мне, но ответ знаю. Существует только 36.7ГБ Раптор, в принципе, это единственный пока полноценный САТА-диск, все остальные смысла покупать нет ни малейшего-это только коннектор, свиста не замечено-очень тихий(хотя, диски вообще отличаются друг от друга. Макстор одной модели может быть шумным, а может и очень тихий попасться). И температура, как ни странно, пониже, чем у множества обычных 7200-дисков. У нас их много покупают в последнее время, чаще по два-маловат все же.. Диск хороший, как по мне, пока ни один не вернулся(не припомню).