Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Всем привет! Поспорил тут с с RGB Nameless о том куда дует кулер на радиаторе. Я говорю что вентиль ОТВОДИТ от радиатора тепло, он же говорит что вентиль дует В радиатор прогоняя холодный воздух через рёбра.
Рассудите плиз....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Fire Vadim ты что приколоться решил?
Строго говоря, не ветиль отводит тепло от радиатора а действительно воздух,
этим вентилем транспортируемый.
Подавляющее большинство куллеров используют схему " продув через радиатор".
Есть исключения конечно. Т.е. куллера, "протягивающие" воздух через радиатор.
Можно развернуть вентилятор, но, обычно это ухудшает охлаждение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Fire Vadim на классических кулерах
(включая зальманы 7000 и 7700) поток воздуха прогоняется вниз, через радиатор, но, правда, есть единичные исключения но их не рассматриваем..
а кейс открыть не судьба??? и посмотреть в какую сторону вентиль крутится, и, соответственно, как лопасти воздух захватывают?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Fire Vadim Ты, похоже, проиграл спор...
Есть ещё варианты: знаменитый Tuniq Tower (если память не изменяет) - крыльчатка находится в середине радиатора, так что половина радиатора охлаждается засасываемым воздухом, другая - выдуваемым...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15