Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
Не обязательно nForce2.
У меня KT600 от Abit была сдохда тоже 3 года, зато на KT400 от Epox вполне очень даже ничего себе живет до сих пор, но ей уже 5 лет.
Так что тут не причем я думаю чипсет:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Seeker, а симтомы можно узнать ??? Возможно, сабж не умер, а страдает "амнезией" - в смысле БИОС потерся по невыясненной причине, что легко можно восстановить.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Томск
Включаею комп, на монитор нет сигнала, нет ни каких писков, нет ни какой реакции. Пробовал сбросить БИОС, нифига. Проверял блок питания - рабочий. вытаскиваю видюху ничего.
_________________ Желание победить - ничто без желания готовиться побеждать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Срок жизни чипсета (или мамки в целом) по-моему явно больше чем срок морального устаревания этого самого железа. Если материнка умирает, то скорее всего повинен не небольшой ресурс чипсета, а какие-то другие факторы - чаще всего некачественное питание/скачки напряжения или такие же некачественные комплектующие, использованные при производстве мат.платы.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Seeker, ясно. Вот тебе "лекарство".
1) Тянешь/находишь последний биос от своей мамы.
2) Находишь у друга/знакомого/на сервисе материнку, такую же как у тебя или основанную на таком же чипсете. Рекомендую варианты от Абит , Солтек и МСИ - проверены мной лично. Можно также и от других модификаций Эпокса серии 8РДА. Но ни в коем случае не Асус и не Элитгруп - они не подойдут.
3) вытаскиваешь микруху биоса из рабочей матери и топаешь к себе.
3) ставишь чужой биос в свою мамку, запускаешь. Если БИОС стартанет, будут матюки по поводу температур, напряжений и оборотов - игнорируем и топаем в БИОС. Там вырубаем System Bios Cacheable и Flash protect. Сейвишь данные и грузишься в ДОС. И если старта не произошло, возвращаешься к 1) и ищешь "более родной" БИОС для своей матери. Хотя старт, как правило, происходит всегда, если нет аппаратных проблем.
4) Стартуешь флешер с бинарником биоса от твоей матери, выяснив необходимые ключи для безусловной перезаписи БИОСа
5) ПЕРЕД!!! тем как нажать Y на перезапись, вытягиваешь аккуратно чужой БИОС из материнки и ставишь свой, который потертый.
6) Прошиваешь, перегружаешь.
7) Если все в порядке, относишь БИОС владельцу, если нет, повторяешь все с 3), выяснив правильные ключи в awdflash.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Это старые биосы вытягивались отверткой, или пинцетом, новые обычно бывают намертво впаяны, так что не факт что такой варинат прокатит. Вот у меня была мать на KT400, так вот её реанимировали похожим способом...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20