Кто там живет... Расскажите плиз че там у вас происходит?
Гы=) А что рассказывать-то? Боевые действия прекратились, всё вернулось на круги своя. Магазины пооткрывались, теперь можно наконец-то купить диван в мою новую квартиру. Ну и разумеется Conroe. К счастью, его выпуск не был отложен в связи с войной =)
Хизбалла кричит, что победила. Мы (Израиль то есть) кричим, что победили (хотя не объясняем, на основе чего мы делаем этот странный вывод). А резервисты кричат "Ольмерт, Перец, увольняйтесь!", потому что правительство (по нашему с ними общему мнению) войну провело криво и само не знало (не знает?) чего хотело и чего добилось. А между тем армия Израиля сидит в Ливане и ждёт, пока туда придёт международный "Юнифил", который в свою очередь никуда идти не собирается, по причине отсутствия его как такового =) Чтобы набрать обещанные 15000 солдат, нужно ввсети в США всеобщую воинскую обязанность =)
_________________ If you love something, set it free.
If it comes back, it is yours. If it doesn't, it never was.
Dmitry Perets чтобы там не говорили. лично я на стороне израиля. вообщем жаль что хасбалу не добили... конечно я понимаю что это невозможно. но так хотелось... помоему весь запад втихую поддерживал действия израиля. делали официальные заявления, что как не хорошо вести агрессию. а сами про себя думали, порезче бы еще хасбале вломили бы...
вообщем как то странно все пока что закончилось... я думаю израиль проиграл войну. потому как теперь ливанцы хасбалу выше бога почитают. особенно после раздачи бабла...
Войну то начать раз плюнуть, а как заканчивать собираетесь? и че там с 2 солдатами?
==========================================================
И воще вспоминается старый анекдот
Мир сошел с ума,
Русские искореняют пьянство,
Немцы борются за мир,
Израильтяне объявляют войну.
Dmitry Perets чтобы там не говорили. лично я на стороне израиля.
А что говорят? =) Израиль что-ли аггрессию начал? Солдат кто похитил? А демонстрации в Москве лично я смотрел под столом от смеха. Потому что бабушки в шапочках-арафатках - это очень прикольно =)) Меня хотят убедить, что этим бабкам вообще не пофиг вся эта история Израиля vs Ливана?! =))) Показали бы сразу прейскурант участия в такой демонстрации (в сравнении с размером пенсии этих бабулек) и не пудрили бы мозги =)
Ясен пень, что похищение солдат - провокация. И ясен пень, что Израиль ждал этой провокации с нетерпением. Но факт остаётся фактом: провокатор - не Израиль, а Хизбалла. И Израиль совершенно правомерно начал защищаться. Солдаты, понятное дело, стали жертвами этой игры.
Принятая резолюция для Израиля проигрышная, абсолютно согласен. Побомбили-побомбили - и перестали... Никого не отодвинули никуда, никого не вернули ниоткуда... Хизбалла как сидела с оружием на юге Ливана, так там и сидит. Как угрожала Израилю, так и угрожает. Только тысяча погибших мирных ливанцев, погибшие Израильские солдаты и мирные жители, нафик разрушенный Ливан и Израильский север... Короче, как сказал один мой друг-солдат (Израильской армии), который там на границе месяц проторчал, "Это такая война, в которой погибать не стоит - бессмысленно в такой войне погибать".
E}|{uK писал(а):
Войну то начать раз плюнуть, а как заканчивать собираетесь? и че там с 2 солдатами?
Угу, в том-то и беда... Вели войну криво, а заканчивать - так и вообще непонятно как. Пахнет 83-м годом, когда Израиль в Ливан попёрся и там и завяз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Dmitry Perets Ты считаешь, что эти два солдата стоят того, что творить такое? Столько смертей с обоих сторон только из-за двух солдат? Проблема явно не в этом...
При чём теперь их решили всё таки выкупить, что можно было сделать и ранее, без войны.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Dmitry Perets Ты считаешь, что эти два солдата стоят того, что творить такое? Столько смертей с обоих сторон только из-за двух солдат? Проблема явно не в этом...
Дык само собой не в этом! Я ж и сказал, что солдаты - это провокация, которую Израиль ждал с нетерпением. Т.е. другими словами, повод. Потому что если рядом с твоей страной успешно и стремительно развивается террористическая группировка (а они террористическая, даже если Путин считает иначе =)), которая А) не признаёт вообще твоего права на существование; Б) постоянно угрожает обстрелять север Катюшами; В) не подчиняется Ливанскому правительству, таким образом делая бессмысленными любые переговоры Израиля с оным и, наконец, Г) похищает твоих солдат, требуя взамен тысячу заключённых, ТО с этим, пожалуй, нужно что-то делать, ибо так существовать весьма проблематично.
Только Израиль по своей глупости (ИМХО) дал этому развиться до такой степени, что получил по балде гораздо сильнее, чем ожидал. И пресловутая разведка (пардон, Разведка) с удивлением узнала об оснащённости Хизбаллы. И пресловутая Самая Сильная и Гуманная Армия В Мире (коей безусловно является израильская армия, по мнению её же самой =)) вдруг завязла на месяц, пытаясь быть и эффективной, и гуманной - а в результате не была ни той, ни той. И правительство само не знало, чего хотело, поэтому "крупномасштабная операция величайшей важности" началась за 12 часов до прекращения огня... через месяц после начала войны.
Столкновение с Хизбаллой обязательно должно было случиться, по причинам, описанным парой абзацев выше. Только имхо это могло быть не так долго и не так кровопролитно. Для этого надо было раньше всё это затевать. Слишком долго Израиль ждал, а Хизбалла времени не теряла. Может быть, если бы Израиль совместил военный и политический пути РАНЬШЕ, из этого бы получилось нечто лучшее, чем сейчас...
Zеrg писал(а):
При чём теперь их решили всё таки выкупить, что можно было сделать и ранее, без войны.
Выкупить за что? За тысячу заключённых? Идиотизм. Причём ужасно опасный для Израиля. Нельзя было прекращать огонь без возврата солдат. Бомбить либо до возврата солдат, либо до исчезновения последнего куста в Южном Ливане. Израиль сделал всё что мог, чтобы там не было мирных жителей. Дальнейший гуманизм приводит только к потерям с его стороны и проигрышу в войне... Армия, которая не может даже своих солдат вернуть, не производит впечатления победительницы.
какая речь о победителях (в 21 веке) если человеческое мясо смешанное с землей на улицах лежит, зачем тогда человечеству всякие конрое - мемрое, если элементарно договоритца не могут меж собой 2 народа.
Назад в пещерные времена с дубинами на охоту.
Или уж поскорей в космические просторы там найти кого нить и объявить войну (раз уж так воевать хочетца)
зачем убивать себе подобных?
какая речь о победителях (в 21 веке) если человеческое мясо смешанное с землей на улицах лежит, зачем тогда человечеству всякие конрое - мемрое, если элементарно договоритца не могут меж собой 2 народа.
А кто говорит про народы? Я с арабами регулярно общаюсь, и нормально мы с ними договариваемся. Есть знакомые. У одной моей подруги друзей-арабов полно, она сама арабский знает... Пол-Хайфы арабы, даже здание мэрии стоит на улице имени арабского писателя (хоть на здании и не написано этого =)).
Народы здесь нипричём. Есть террористическая организация Хизбалла. Она ходит с Калашами и кричит "Долой сионистских захватчиков, страшных и злобных". В информационной войне они намного круче и сильнее Израиля. На их сторону медленно но верно переползают и некогда мирные ливанцы - и Израиль в этом сыграл далеко не последнюю роль несколькими своими глупостями в прошлом. Говорить с террористами бессмысленно. С правительством говорить о планах удаления сей опухоли - надо было раньше, после похищения солдат уже поздно было. Вот и всё... Так что это не "народы не могут договориться", а "террористы хотят оставаться террористами, а Израиль иногда по глупости подливает масла в огонь".
А что касается народов... Я не верю, что на Ближнем Востоке возможны любовь и братство. Если мы принимаем как аксиому, что арабы хотят страну на этой территории и евреи хотят страну на этой территории, то возможности для мира не остаётся. Что бы кто ни делал. Хоть договаривайся, хоть воюй. Но худой мир вполне возможен. Пример - худой мир Израиля с Египтом. Нам их трогать не нужно, им нас трогать не нужно. Вот так и живём. С Ливаном такое тоже возможно, наверное. Но только если удалить Хизбаллу.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Dmitry Perets писал(а):
Пример - худой мир Израиля с Египтом
И Иорданией. А занаешь почему? Сравни экономику этих стран и, скажем, Ирана, Сирии, Ливана. Где не правят радикалы исламисты, где зарплаты населения 400+ долл., с теми мир не проблема... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд vadim_7770 Поясни раз начал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
vadim_7770 Поясни раз начал.
Лично я не считаю Хезболлу террористической организацией. Это вооруженная (их закон это допускает), поддерживаемая большинством населения очень авторитетная социальная (и военная, и религиозная) организация. Она считает себя настолько сильной, что может воевать с другим государством. Я не оправдываю их действия, но я так же не оправдываю и действия других агрессоров (и тех кто отвечает агрессией на агрессию). Мы же не можем назвать армию США террористами за то что они по каким то субьективным причинам вторглись в Ирак и сделали там демократию вместе с хаосом, вместо диктатуры с порядком.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
vadim_7770 писал(а):
Это вооруженная (их закон это допускает)
Не допускает, они фактически выгнали легальную ливанскую армию с юга страны.
vadim_7770 писал(а):
поддерживаемая большинством населения
Поддерживаемая шиитами. Только.
vadim_7770 писал(а):
социальная
Ответь мне на какие деньги? Ведь налогов они не собирают.
vadim_7770 писал(а):
Она считает себя настолько сильной
Что может устраивать ракетные обстрелы чужой страны, организовывать теракты на чужой земле, похищения и убийства.
Видать ты не знаешь и толики информации об этой "организации", но пыташься высказать свое мнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Да просто вопрос стоит - или они нас, или мы их. Третьего не дано. Вывели в свое время войска и с севера и с юга, что получили - всем видно? Обстрелы, теракты как продолжались, так и продолжаются. Хотели перед Европой предстать все в белом? Остались как всегда во всем виноватые. Другое дело, что с таким правительством и командованием лучше и не дергаться- плять целый месяц тупо в лоб долбились, ни одной толковой операции, зато Бейрут разнесли - и кто мы теперь после этого в глазах остального мира ? Но при этом - в мечеть не стрелять, туда не стрелять, здесь - извините. Это война, или зарница ? Вы посмотрите в Газе - это что за оккупация, когда оккупанты забились за броню, а оккупируемые их камнями закидывают? Когда на дорогах Израиля - как сводка погоды: там машину закидали камнями и бутылками с зажигательной смесью, в другом месте, в другом... Мое мнение - или воевать, как 40 лет назад - решительно и жестко, или не вые.. и все на усмотрение ООН. Лично я - за 1-й вариант.
Длинной дискуссии не будет, но с этим я не согласен:
Цитата:
террористическая организация Хизбалла
А чё тут дискутировать-то? =) Катюши Хизбаллы по ком стреляют? По мирным жителям? По мирным жителям. По мирным жителям чьим? По мирным жителям политического противника. Так что это по-определению? Правильно, террор. Значит, кто Хизбалла? Правильно, террористическая организация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Катюши Хизбаллы по ком стреляют? По мирным жителям? По мирным жителям. По мирным жителям чьим? По мирным жителям политического противника. Так что это по-определению? Правильно, террор. Значит, кто Хизбалла? Правильно, террористическая организация.
Аналогично могу сказать следующее - самолеты Израиля по ком стреляли? По мирным жителям? По мирным жителям. По мирным жителям чьим? По мирным жителям политического противника. Так что это по-определению? Правильно, террор. Значит, кто Израиль? Правильно, террористическая организация. Вам самому не смешно?
Цитата:
Не допускает, они фактически выгнали легальную ливанскую армию с юга страны.
Они никого не выгоняли, просто ливанская армия настолько слаба, что толку от нее там небыло бы.
Цитата:
Поддерживаемая шиитами. Только.
Но при этом ей под силу выводить на митинги множество людей по всему ливану. Да и вообще - если в России действующую власть поддерживал бы только какой то один слой населения (но довольно большой) то это бы делало ее незаконной или что то в этом роде?
Цитата:
Ответь мне на какие деньги? Ведь налогов они не собирают.
А много вы знаете социальных организаций собирающих налог? У нас в стране его собирают только государственные органы, у вас думаю тоже.
Цитата:
Что может устраивать ракетные обстрелы чужой страны, организовывать теракты на чужой земле, похищения и убийства.
Я не оправдывал эти действия, и не нужно об этом писать в ответ на мою цитату.
P/S Я не нахожусь на стороне Хезболлы, но мне смешно смотреть на ваши утверждения о том что похищение солдат и другие теракты проведенные организацией (хоть даже террористической, хотя у Хезболлы "цели" далеки от просто убийства мирных граждан) одной страны может развязать руки "обиженным". Вы уж конечно извините, но от налетов израильской авиации погибло и пострадало во много раз больше мирных граждан, чем израильтян от действий Хезболлы. На этом наша дискуссия окончена, хотя ваши ответы я, безусловно, прочитаю.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11