Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Такая ж. приключилась - в Санрайзе на выдаче про.... мой чек, я ессно подумал что всё ОК - ведь гарантийку отдали, да и 3.5 часа ожидания сделали своё дело Теперь (прошло 2 дня, осталось 12) надо сдать по гарантии хард (не пашет), а без чека его не принимают. Восстановить чек готовы при одном условии - если я вспомню сумму покупки с точностью до копеек Ясный хрен что я только первые 2 цифры помню. Но я помню номер своей карты (по которой мне выдавали железо) - учитывая длительность моего ожидания, за день не так уж и много народа по ней прошло, и сумма заказа точно отличается от остальных. Кассир сначала спросила номер карты, потом (видимо торопилась куда-то) кинула какую-то левую отмазу с МС "пошёл на..." Как и все остальные. Какого хрена не могут пробить заказ по дате и номеру карты - не вдупляю
То, что я не посеял чек - очевидно, ибо на гарантийке дырок от степлера нет. Да и слишком трезвый был, чтобы его потерять. Как посоветуете действовать и какие шансы на успех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
БАС.
Цитата:
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. 6... В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Название закона подсказать?
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Snow Закон о защите прав потребителей? Больше ничего умного им не сказать? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд nt9m 76 страниц... Ночью буду осиливать, если раньше не разгребусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
БАС. писал(а):
Больше ничего умного им не сказать?
А что еще нужно? Для сдачи товара по гарантии чек не нужен, в Санрайзе вроде вменяемые люди работали, должны понять с первого раза, если вдруг "забыли".
Ну или как вариант действительно обратится к Джафару
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Сейчас этот форум просматривают: florin72 и гости: 44