Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ну вот и я "ознакомился" с проблемой Fujitsu.
Только что на работе закряхтел винт Fujitsu MPG3409AT - на том компе, за которым как раз я и работаю .
Загрузился только раза с десятого. Шеф пошёл за новым винтом - буду инфу спасать.
Пожелайте мне удачи
З.Ы. Чёрт, почему именно на этом компе и именно сейчас, когда рабочий день заканчивается??!!!
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Они (фуджи) перед смертью так себя ведут, то работают, то с ума сходят. ИМХО поменяй винт скорее пока не началось... а чтобы не ...ться воспользуйся Norton Ghost - Disk to Disk и ничего не придется переустанавливать. Я каждый свой upgrade винта Ghostom произвожу, ему пофиг - и NTFS и Fat и любую Винду...
Advanced member
Поставили Seagate 40Гб.
С помощью Norton Ghost залил всю инфу на новый винт и тут началась какая-то х@#$%нь - при загрузке Win2000 после ввода логина и пароля, винда жалуется, что отсутствует файл подкачки (хотя он ЕСТЬ!). Нажимаю ОК загрузка вроде бы идёт дальше, но опять появляется окно для ввода логина и пароля, затем опять сообщение об отсутствии файла подкачки и так до бесконечности.
ПОМОГИТЕ кто может!!!
Advanced member
ФУУУУХ!!!!
Ну вот всё нормально. С 7(!) раза инфа нормально залилась на новый винт и Win2000 ЗАГРУЗИЛСЯ, все программы работают. Ураа!!!
Видимо в предыдущие попытки фуджик что-то не то выдавал при копировании системных файлов, иначе не объяснить, хотя при копировании ошибок никаких не выскакивало.
Сейчас держу его в руках, так он до сих пор горячий. Когда только вытаскивал, градусов за 50 наверно было. А я в обзорах читал, что они не греются :? .
З.Ы. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Неделю назад включил комп, затолкал диск в привод.... Когда, в время копирования, попытался попасть на СД из винкома, комп повис (Win XP sp1) Ну бывает,(хотя после года без перестоновки оси можно ждать чего угодно) подумал я и нажал резет. Попробовал еще - таже ботва... Проверил шлейфы, питание перезапустил.... тишина... даже в бивас не возможно залезть, потом через пол минуты веник засвистел мотором и начал грузиться.... Посмотрел показатели SMART.
И чуть не офигел - Время раскрутки шпинделя, и количество попыток нормальной раскрутки ушли в %опу.. Винт то совсем новый 9 месяцев со дня покупки и 12 со дня производства! Поменял шлейфы, мало ли что, - не помогло. На другом компе при детекте начался писк - мол плохая Smat инфа... Но работал нормально и никаких отклонений. Ну думаю приду в один прекрасный день на работу а винт мой скончался... Сделал Бэкап всей нужной инфы.. И спустя два дня Прекрасный день наступил.... Включаю комп.. Начинается детект Винта... тишина секунд 10. краем глаза смотрю на System Helth напряжение 12v у меня как 11.89 вроде в норме... И тут Двигатель веника ззасвистел, веник определился нормально...И. О, %ля! Напряжение с 11.89 падает до 10 в и комп начинает грузиться! :idea: Вот где тело зарыто подумал я и Поменял свой блок питания Кудеген 300w На такой же , тока чуть новее. И все запахало нормально... Ведь из-за плохого питания могло все плохо кончиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
kv0 писал(а):
Цитата:
Поменял свой блок питания Кудеген 300w На такой же
А вот это зря, опять проблемы будут.
Не исключено... Но поменял бесплатно. А как говориться - "на халяву даже уксус сладкий". Бум надеятся что с этим повезет больше, а если нет то придется обьявить конторе кудеген войну .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94