Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот хотел бы узнать ваше мнение о этом учебном заведении, очень ли сложно там учится? валят? и т.д

Партнер

Member
FAINT писал(а):
Вот хотел бы узнать ваше мнение о этом учебном заведении, очень ли сложно там учится? валят? и т.д
Вполне приличный вуз, выпускники неплохо котируются. Часто встречал объявления о вакансиях с требованиями об окончании именно ТУСУРа. Знаю много приезжих, которые по окончании остались в городе и неплохо устроились. Те кто вернулись назад, тоже не жалуются.
Насчет сложности обучения, это скорее от тебя зависит. Хотя в моей группе из 27 человек на диплом вышло только 7 :), причем четыре из них были девчонки, хотя этот универ до определенного времени считался «мужским монастырем», так как гуманитарных факультетов не было и, соответственно, женская составляющая была минимальной :) Но в параллельных группах, надо сказать, почти полным составом дошли до финала. Хотя, если честно, «официальным» мнением считается, что в ТУСУРе учится сложнее всего (среди томских универов). Отсеиваются в основном, наверное, как и везде, после первого семестра и еще немного на втором.
Чтобы кого-то специально валили или тем более навязывали «репетиторство за плату» не замечал. Даже слухов таких не слышал. Конечно, если вдруг с преподом окажешься «на ножах», то могут возникнуть «затруднения» (был у нас один такой) Но это, наверное, исключение и в любом универе может быть. Кстати, у моего друга, в квартире, которую он сдавал, жила деваха приехавшая из Москвы, получать третье высшее. На вопрос почему именно ТУСУР, сказала, что, мол, нужен универ, в котором деньги не сильно помогут получить диплом.
Насчет общежитий ничего сказать не могу, сам не жил.

Member
А как относятся к студентам приезжающим на третий курс с филиалов ХМАО?

Member
Незнаю, а что в них особенного? :) (ХМАО - это Ханты-Мансийский автономный округ, я правильно понял?)

Member
Да! Просто к примеру существует такое мнение что тут у нас бабло лапатами гребут, а значит грех не подоить! Во всяком случае в белоруссии так думают.

Member
FAINT
Когда я учился в политехе в Томске 93-98, считалось, что Тусур (тогда ТИАСУР) - стоящий ВУЗ, дающий хорошие знания, у меня там друг учился.

Member
Фото: 23
FAINT ты скорее всего учишься пром.электронике? Если так то с филиалов там несколько сложно учится. На счет оплаты за оценки я об этом вообще не слышал, как на ФЭТе, так и на ФВСе где я учусь. Кстате я тоже из ХМАО только с 1го курса учился в томске.
Indigo_DSV писал(а):
причем четыре из них были девчонки,

это хорошо вот у меня на кафедре до 3 курса было всего 2 :(.

Member
FAINT писал(а):
ваше мнение о этом учебном заведении

У меня много друзей, знакомых училось в этом вузе. Отзывы очень положительные.

Member
Я пока ещё не учусь! Тока с октября начну! В этом году тока школу закончил
S1ayeR писал(а):
Если так то с филиалов там несколько сложно учится.

ПОЧЕМУ???????????????????? :shock:
S1ayeR писал(а):
ты скорее всего учишься пром.электронике?

А тут тока она и есть! А потом сказали что на 3 курсе можно будет продолжить или выбрать чё то другое!
Тогда оцените мои шансы на успешную учёбу. И так коротко о себе:
11 класс закончил с 8 пятёрками и 9 четвёрками. По ЕГЭ получил 70 баллов по алгебре т.е 5, 51 по русскому(не готовился, да ещё в самом начале экзамена приперло по большому :( да все 3 часа думал КОГДА Я ОКАЖУСЬ ДОМА!) т.е 4 и 52 по физике( за 3 месяца изучил весь курс с репититором 8-) т.е 4.
В пьянках и загулах замечен небыл, любой учитель обо мне хорошего мнения(не конфликтный)!
Языков програмирования не знаю, и во всяких профисиональных программах работать не умею!
Желание учиться ЕСТЬ!

Member
FAINT
FAINT писал(а):
ПОЧЕМУ????????????????????

уровеньпреподования в филиалах на порядок ниже. По приезду в томск ты будешь проходить переэкзаменовку по основным предметам.
FAINT писал(а):
А тут тока она и есть!

В Сургуте есть филиал КИБЭВСа (ФВС).
FAINT писал(а):
А потом сказали что на 3 курсе можно будет продолжить или выбрать чё то другое!

ну эт как сказать :) програмы у всех разные и там уже надо выбирать где долгов меньше будет. Да ивообще советую после 2го в томск.
FAINT писал(а):
Языков програмирования не знаю, и во всяких профисиональных программах работать не умею!

эт не очень. На проме прогарамировать особо не надо если не ошибаюсь то там толь будет паскаль и си хотя они меняют.
Так же на ФЭТе есть такая вещь ка МежДип - это экзамен по всем (основным) предметам за 2 или 3 семестра.

Member
FAINT Главное
FAINT писал(а):
Желание учиться ЕСТЬ!

Остальное само сабой придёт,но сначала будет куча соблазнов..незнакомый город..куча развлечений и всё такое.

Member
S1ayeR писал(а):
Да ивообще советую после 2го в томск.

оно так и будет! 2 года на месте, а три в томске!
S1ayeR писал(а):
В Сургуте есть филиал КИБЭВСа (ФВС).

каждый день 130км до сургута чапать, не я лучше в местный филиал!
MiC-L писал(а):
но сначала будет куча соблазнов..незнакомый город..куча развлечений и всё такое.

Это какие например??????
Чем это меня можно заманить? :spy:
Ну если деньжат заработать, то другое дело :oops:
А так мне ниче не надо!

Member
FAINT писал(а):
А так мне ниче не надо!

это пока потом приедешь почувствуешь свободу и понесется :)
хотя все от человека зависит.
ты кстате в радиоэлектронике разбирашься?
FAINT писал(а):
каждый день 130км до сургута чапать

ты из пойкова чтоли?

Последний раз редактировалось S1ayeR 29.08.2006 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
S1ayeR писал(а):
то пока потом приедешь почувсивуешь свободу и понесется

Это точно.

Member

Последний раз редактировалось FAINT 19.05.2007 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
FAINT писал(а):
В электронике дуб, а что это очень надо?

:lol: :lol: а название пром.электроника ни о чем ни говорила. а если серьезно то тебе понадобятся знания хотя бы на уровне радиолюбителя. (3й курс 3 курсовых проекта по проектированию и моделированию всякого рода усилителей и т.п.)

Member
Где эти знания разыскать? Или я попал? Может научат?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа