Народ вопрос на засыпку.
У одног знакомого сгорела М/П Южный мост.
Купили подобную. Была P4P800 E Delux.
Купил P4P800 X.
Комп перебрали на новую плату которая c X'ом.
Предварительно по отдельности всё железо
протестили на другой машине всё остальное ОК!.
После сборки.
Комп включается автоматическа при
подключении к нему питания 220v.
Но экран чёрный хотя HDD слышно что тестится.
Но звукового сигнала нет.
Взяли всё это дело и пошли в магазин где была
куплена М/П. Они сказали что вечером всё посмотрят.
Телефонный звонок типа у вас сгорел Южный мост.
Я им типа меняйте гарантийный случай.
Они это вы неправильно подключили USB провода.
И это ваш косяк. Короче решили развести как лохов
и кинуть. Я им говорю в USB ничего невтыкали.
И из-за этого он автоматом включатся неможет.
Они сказали что позвонят поставщикам и порешают.
Народ посоветуйте что и как в этой ситуации лучше поступить???
Может в суд их всех???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Night_Driver.ru писал(а):
Народ посоветуйте что и как в этой ситуации лучше поступить?
учить русский, читать правила форума.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Да читак Я их давно правда. Но суть то не в этом.
Время деньги надо их наличить и всё поменять.
Просто может кто сталкивался.
Rustamische Лучше бы посоветовал чего путнего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
эта мать основана на чипе 865, на этом чипе был баг от Интел. Вроде не было защиты от статики южного моста на этих платах и при включении USB запросто он выгорал. Вроде даже статья на этом сайте была как раз. Так вот - ASUS нос воротила от этого, но когда пошли массово поломки, во всём обвинила Интел, которая, в свою очередь, не стала отрицать, что сэкономила. После чего начали принимать и менять эти платы. Так что посылать на Х... гарантийщиков и доказывать свою правоту, а лучше пригрозить скандалом - им этого не нужно. Вообщем разводят тебя как лоха. Кстати поставщик им возмещает убытки за неисправное.
LMK Понятно...
Вопрос такой как можно сжечь плату неправильно подключив USB порт.
USB порт находится на системном блоке и изолирован от железа.
Тем более в него ничего невключалось. Это получается изночально плата
была повреждена. Или нет???
И вообше как можно перепутать 8 проводов у USB???
Полюбому думали лох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Я палил флешку на матери VIA аналог поколения i810 подключением как раз этих злополучных проводков - проводки не были промаркированы, мать тоже, "на авось вроде" - не сработало.. А то, что не так включены были проводки при не использовании USB и вследствии этого сгорела мать - это фуфло. Плата изначально не была поврежедена скорее всего, но была предпосылка и тебе не повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Чебоксары
LMK писал(а):
основана на чипе 865, на этом чипе был баг от Интел
i865 это северный мост. Не в нем дело. Дело в южнике ICH5/ICH5R. Или в разводке питания на АСУСе, Глюкобайте и некоторых других платах. Может виновен Интел. Встречаются мнения что Интел изменил внутренний дизайн южника, забыв предупредить некоторых производителей. Почему тогда Abit, Epox, Foxconn, Intel, Albatron-платы не палят южники? Странно. В интернете встречаются в основном ASUS, ГиблыйБайт, MSI. Значит Интел нипричем. Так вот ты этим продавцам погрози
BloodyWerewolf писал(а):
общество по защите прав потребителей
Ведь на хоботе уже 84 страницы статистики.
Опять АСУС всех обманул... Кстати на моем АСУС-сис полноценная разводка моста. Может производители сговорились сбыть брак от Интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: дровишки?..
Кстати по этому поводу в журнале Upgrade (от 21 августа) в письме читателя было сказано: "... сначала было подозрение на кривые руки горе-оверклокеров, но когда образовалась некая критическая масса жалоб, то был задан вопрос представительству Intel: дескать, как так, почему чипсеты у вас "кривые"? Ответ немного озадачил нас:"А вот материнские платы Intel такой болезнью не страдают! Скорее всего, некоторые производители материнских плат пренебрегают рекомендациями Intel и не распаивают часть элементов, предназначенных для защиты микросхем от воздействия электростатического разряда"..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Чебоксары
LMK писал(а):
Я и имел ввиду южный
Мы поняли. Я написАл чтобы народ не путать.
pafnutiy_kub писал(а):
А вот материнские платы Intel такой болезнью не страдают
И не только Intel. См. мой пост выше. Ну Foxconn понятно-они собирают платы Интелу по OEM-заказу (могли "подглядеть" копеечную распайку). Abit и Epox не хотят портить марку. Albatron пытыется заслужить доверие. ASUS-наверное самый крутой (крупный) бренд. Им не испортить свою репутацию. Вот и сговорились Intel ASUS спихнуть Интеловские мосты. Ведь люди все равно купят P4P800, P4C800. Ведь платы на удачном, клокерском, скоростном чипсете(ах) 865, 875. Г***ноБаит-это отдельный разговор (брак-вагонами). А с какого MSI-непонятно. А вы не заметили что Epox в последнее время производит бОльшее количество плат под AMD? Ну а Abit из Америки, как и Intel. Они там договорились.
ИМХО от тех кто не захотел сотрудничать с Intel они просто отвернулись.
Извините если кого обидел Глюкобайтом, ГиблымБайтом, Г***нБайтом. Я тоже ненавижу ASUS... Но я его взял-вот сила бренда!
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
R54
Цитата:
Почему тогда Abit, Epox, Foxconn
А вот и нет. Все эти производители тоже вкусили радость возвратов. Конечно не так много, как другие бренды.
Кстати, авторизованные сервисные центры отказывают с горелым ЮМ, так что ответственность ложится на плечи магазинов.
Магазин дает гарантию, если нет электрического и механического повреждения. И официально магазин будет прав.
Или вы можете дать подтвержденный документ о производственном дефекте ? Кто даст эту бумагу ?
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Где-то читал статейку: Интел официально признала косяк... Приведены были маркировки южных мостов, которые меняют...
Вначале кто-то из сервис-центров козлились, потом всех обязали менять...
У меня гигабайт сгорела по этой же причине...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Народ посоветуйте что и как в этой ситуации лучше поступить???Может в суд их всех???
Да что ты паришься!!! Для начала берешь кодекс по защите прав потребителя и читаешь(чтоб не быть ламером=)). Затем идешь и говоришь тип это гарантийный случай, т к ..... там прочитаешь. Не помагает - идешь к начальству, и ругаешься на сотрудников ему, говоря
BloodyWerewolf писал(а):
обратишься в общество по защите прав потребителей
. У меня такой гемор был в 2х магазинах....
З.Ы. Зато теперь делают в течении дня=)
Народ вроде всё обошлось.
Я им нагрубил они испугались и решили со мной несвязыватся.
Сказали что будут менять. Но самое что прикольное.
Меня начальник их хотел налечить что Мы виноваты.
Я против Интела и Асус ничего неимею.
А магазин и хозяин Гав№0.
Сидят и разводят L0}{0v.
У меня вопрос следующий:
А неможет быть косяк кроме чипсета ещё в чём нить?????
А то 2 мамки и один и тотже косяк.
Может Блок питания мозги парит?????
Может проще пусть они ящик переберут что бы проблем меньше было?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Night_Driver.ru См. выше.
Если маркировки подходят - то потенциально любая сгореть может...
У меня на работе партией закупили... так что могли все погореть... просто USB пользуются только 2-3 человека...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
А неможет быть косяк кроме чипсета ещё в чём нить?????
После интеграции пакета обновлений в дистрибутив WindowsXP, начиная от 30 июня 2006 года и следующих за ним, установка портов USB (при установке системы) сопровождается сообщениями об отсутствии сертификации драйверов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19