Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
потому что другие харды начинают обижаться. Прям ужас какой-то =( В системе стоит 2 вестерна по 320, пашут отлично, никаких нареканий, но в сане 320 вестернов не оказалось. Взял Samsung HD401LJ 400Гб вместо ВД, принес домой, подрубил - щелчки, ошибки при операциях ввода/вывода, подвисает хард. Поехал, оформил возврат в СЦ сана, взял сигейт 320 (барракуда 10), так как ВД по прежнему нету. Призжаю сегодня домой, вставляю сигейт, вщик щелк, вжик щелк... Эверест пытался получить к нему доступ около минуты и показал мне такой смарт:

отрубил оба своих ВД и вешал сигейт на основной контроллер и силиконовский, чтоб исключить все, вплоть до нехватки мощности БП (хотя 420ватт на не разогнанном А64 3000+, при условии что он спокойно тащил 4 харда с процом в 2700МГц). В общем кто что думает? Сигейт и Самсунг на меня теперь обиделись и ждать ВД до скончания веков? Я не против ВД, конечно, прекрасно пашут, но вот дефицит какой-то их в санрайзе.

Последний раз редактировалось BaBL 01.09.2006 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
BaBL Что за ахинея? Никогда не было проблем с вэдэшками в сочетании с другими дисками.

Member
nt9m писал(а):
BaBL Что за ахинея? Никогда не было проблем с вэдэшками в сочетании с другими дисками.
В том то и дело, что с WD как раз проблем нету никаких, а вот самсунги и сигейты на меня обиделись за уход на ВД =))) это проклятие. Контроллер рабочий, питания хватает, старый самсунг и оба ВД пашут на ура

Member
BaBL Какие винты pata, sata? рэйд на матери есть? Думается в матери дело а не в винтах. Может шлейфы, биос, перемычки проверь.

Member
nt9m писал(а):
BaBL Какие винты pata, sata? рэйд на матери есть? Думается в матери дело а не в винтах. Может шлейфы, биос, перемычки проверь.

то есть, когда хард начинает щелкать и жужжать еще до поста - дело в матери? при этом на разных контроллерах пробовал, мощности БП достаточно, другие харды пашут нормально.

Трабла в том, что ИМХО, там головка просто на самом блине лежит. Он даже без шлейфа в щелчки уходит при подаче питания.

Member
все винты у меня ВД -полностью доверяю ей.Не надо етих агитирующих
Цитата:
Никогда не берите харды Western Digital

Member
cheh_a писал(а):
все винты у меня ВД -полностью доверяю ей.Не надо етих агитирующих
Цитата:
Никогда не берите харды Western Digital
ты тему сначала прочитай =)

Member
Фото: 4
Это пипец. Уссаться можно вжык бжик. :lol: :haha: Спрашиваеться кому же тогда ты доверяешь из производителей. Я брал народу WD и никогда никаких нареканий на работоспособность не было. Либо тебе так попалось либо у тебя что то не так.

Member
Experemintator писал(а):
Это пипец. Уссаться можно вжык бжик. Laughing Ха-ха Спрашиваеться кому же тогда ты доверяешь из производителей. Я брал народу WD и никогда никаких нареканий на работоспособность не было. Либо тебе так попалось либо у тебя что то не так.

Еще один читать не умеет.

Давайте красным выделю, мож хоть так увидите.
Суть топика такова: После того как я перешел с сигейтов на вестерны и стал их рекомендовать, Сигейты и Самсунги на меня обиделись!

Member
1. Меняйте бп, 2. Попались браки. Скорее первое... Был у меня один бп-убийца - 2 харда спалил! Надеюсь подключали через сата питание ?

Member
Либо нехватка питания либо глюки нфорса. Нфорсы оптимизируют под макс. производительность и похоже просто пренебреграют спецификациями - на нфорсах были: 1. фризы при установке GF 6xxx AGP (NF3), 2. глюки с редкой памятью (все NF), глюки с Радеонами (NF4). У меня с нфорсовым драйвером винта винда грузилась около 2 мин., снес его нафиг - с дефолтовым все ок.

Member
ребят, я не спрашивал у Вас совета "в чем причина" и "что делать". Ответ я давно знаю:
nominal писал(а):
2. Попались браки.

читайте красное

а про глюки нфорса С ОТКЛЮЧЕННЫМ шлейфом - это сильно, конечно. Его давно в сигейты встраивают?

Member
BaBL писал(а):
читайте красное

BaBL писал(а):
Сигейты и Самсунги на меня обиделись!

ИМХО, тему не там создал. И очень сомневаюсь, что тут есть "охотники за привидениями". Карму нужно восстанавливать, добрыми делами, там сигейтик приютил, там над самсунгом не дал поиздеваться, глядишь, и через некоторое время они тебя полюбят :D

Member
blackdem писал(а):
ИМХО, тему не там создал. И очень сомневаюсь, что тут есть "охотники за привидениями". Карму нужно восстанавливать, добрыми делами, там сигейтик приютил, там над самсунгом не дал поиздеваться, глядишь, и через некоторое время они тебя полюбят Very Happy

типа WD - аццкий сотона? испортили мне карму? =) то-то они на W начинаются, а сигейты с самсунгами на S... Sветлые, Sолнце

Member
BaBL Получается что да, таки испортили. Так что поститься, замаливать грехи и податься в отшельники. И будет счастье :lol:

Member
BaBL писал(а):
типа WD - аццкий сотона? испортили мне карму? =)
blackdem писал(а):
Так что поститься, замаливать грехи и податься в отшельники
Можно еще поставить свечку, куда нибудь :) Забавный топегPS Только сегодня поставил два WD IDEшных в дополнение к Сигейту , теперь наверное отгорожу фанеркой (так , на всякий случай :) )

Member
Злая @ ™ писал(а):
Можно еще поставить свечку, куда нибудь Smile Забавный топег PS Только сегодня поставил два WD IDEшных в дополнение к Сигейту , теперь наверное отгорожу фанеркой (так , на всякий случай Smile )

и не вздумай больше брать сигейты, теперь ты с нами #77

Member
Э... Сорри, почитайте мой профиль. Все пашет без вопросов. И давно уже пашет. На 1 комп года этак 1.5 назад взяли Вестерна - я потом ЗАБЫЛ что за винт стоит, пашет себе комп и пашет :). Без всяких фокусов.

Member
D76 «HDD4 = HDD3» Жжёшь.

Вот у меня хитачи, сигейт и макстор. Следующим должен быть самсунг) А потом.. а потом — раптор :hitrost:

Junior
BaBL писал(а):
В том то и дело, что с WD как раз проблем нету никаких, а вот самсунги и сигейты на меня обиделись за уход на ВД =))) это проклятие. Контроллер рабочий, питания хватает, старый самсунг и оба ВД пашут на ура
Правильно,полностью солидарен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа