Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Достали уже трояны которые лезут через IE... хаос блин сплошной Где-то на страничку какого-то кул-хацкера попадеш... смотриш а у тебя на компе уже куча гавна... и в реестр себя прописало и по всему диску С хитро разместилось что-бы его не убили... зло уже берет.
Что уже только не делал...
Работаю под Win2003SE.
Пробовал NOD32 и DrWeb... все равно не спасают... они уже потом обнаруживают и говорят что на компе вирус.. когда уже поздно Другой браузер использовать не могу так как работаю с многими системами которые только под IE.
Как вариант не давно посоветовали создать пользователя с ограниченными правами и под ним запускать IE... но и это не подошло так как при этом многое перестает работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Платежные типа WebMoney и еще сервисы такого типа... под Opera, Netscape и т.п. плагины для работы там поставить не выйдет.
+ часто занимаюсь правкой дизайна сайтов... смотреть нужно ессно под IE.. так как в других браузерах по другому все отображается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Luck-AD ИМХО пользуйся оперой, Ad-Aware почисть систему, обновы вирусные данные своего антивируса и прогони еще им, не мешало бы поставить якись фаервол
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Платежные типа WebMoney и еще сервисы такого типа... под Opera, Netscape и т.п. плагины для работы там поставить не выйдет. + часто занимаюсь правкой дизайна сайтов... смотреть нужно ессно под IE.. так как в других браузерах по другому все отображается.
На сколько я знаю у Оперы есть возможность открывать страницы под IE. То есть ну не работает сайт под Оперой. Взял и открыл его внутри Оперы с помощью ядра IE.
У Firefox тоже есть плагины позволяющие это делать. 90% времени серфишь под безопастным браузером, а конкретные сайты смотрить внутри браузера при помощи ядра IE. У меня так ни один троян не пролез.
А правка дизайна... Дык это вроде у себя на компе делается. На локальном серваке (Денвер, XAMMP). Полностью безопастно.
А почему никто не предложил "Spybot - Search & Destroy" ? http://www.spybot.info/ru/index.html Там даже вроде какая-то "Иммунизация" от многих гадостей есть, чтоб потом не приставали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
В целом народ советует дело - нормальный файрвол (Outpost, Zone Alarm, Kerio) должен решать 90% проблем с троянами. В качестве подстраховки можно так-же поставить Safe'n'sec - эта штука вместо детектирования заразы, отслеживает нестандартное поведение системы (и приложений соотв.)
Кстати в настройках IE есть еще и параметры безопасности, рекомендую их изучить - как правило дефолтные параметры не являются оптимальными.
Рецепт для параноиков (для исследовани кул-хацкерских сайтов например):
Устанавливается VMWare Workstation, под которой в свою очередь ставится Win2k вместе с ослом есстно. Готовый образ жесткого диска с установленной и настроенной (в сетевом отношении) системой сохраняется в укромное место, откуда каждый раз восстанавливается перед запуском VMWare. В теории нестрашно заражение большинством троянов, главное что-бы не успели трафику много нагнать. Минусы - в виртуальной машине нельзя загружать WebMoney (отберут кошелек), а в случае самовосстанавливающегося образа HDD еще и будут теряться все настройки/кэш.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Специально и (к сожалению) исключительно для пользователей IE есть отличная прога: CWShredder. Последняя версия, если не ошибаюсь, 2.19.
Полностью freeware, сайт программы www.intermute.com А вообще-то резидентный сканер KAV особенно 6-й версии с троянами очень неплохо справляется. Во всяком случае мне пару раз пытались подсадить "гостей
", так KAV их сразу хватал и блокирова, даже запуститься не давал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
я например ослом пользуюсь и ничего... за 3 года ни одной заразы просто поотрубать в зоне "интернет" скрипты, активыкс и айфреймы и нормально.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
koi-8® писал(а):
я например ослом пользуюсь и ничего... за 3 года ни одной заразы Wink просто поотрубать в зоне "интернет" скрипты, активыкс и айфреймы и нормально.
не совсем понятно, в чем тогода причина упрямства в пользовании IE. Все равно все его "специфичные" фичи отключены, а значит любой альтернативный браузер обеспечит не меньший комфорт и большую функциональность.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.