Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Собственно, не могли бы помочь со списком вышедших игр, которые оптимизированны\лись под многоядерные процессоры? Иными словами которые разрабатывались изначально \ или были допатчены после выхода, специально для получения наилучшего эффекта от использования двуядерных (на данный момент) процессоров.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Glavir писал(а):
Собственно, не могли бы помочь со списком вышедших игр, которые оптимизированны\лись под многоядерные процессоры?
На вскидку: Q4 (по моему с патчем 1.1 и выше), в нем даже в опциях соотв. галочка есть, по моему / Сall Of Duty 2 (поддержка HT там точно есть и 2-х ядерности тоже).
Была еще демка-альфа игры RoboHordes, первой игры на UE3.0 В ней поддержка HT и 2х-ядер от Intel.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
хлопцы!
вы хотите ИГРАТЬ в интересные игры или ОСОЗНАВАТЬ факт что та ботва в которую вы играете ЗАГРУЖАЕТ оба ядра?
лично мне пофигу, оптимизирована игра под двухядерность или нет,лишь бы было интересно.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
sarachem писал(а):
и быстро
так что первично Яйцо или курица? геймплей или кол-во ФПС?
лучше убивать время на какой-нибудь отстой (но БЫСТРО) или может играть во что-нибудь интересное?!
каждый решает САМ.
кстати, мои любимые игрушки писались в то время,когда небыло многоядерности и всего прочего. зато КАК БЫСТРО работают сейчас!!!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
plotnikov писал(а):
так что первично Яйцо или курица? геймплей или кол-во ФПС?
этот вопрос не в эту тему
даже в стратегиях типа Вархаммер 40000 есть ограничение по юнитам - не знаешь почему? Графика-то там тянет, фпс хватает... Просто когда у тебя восемь АИ противников (тяжёлых) и у всех по тыще юнитов (например) начинается слайдшоу.
Я на тулике 1300@1700 своём когда то наблюдал это в C&C Generals
То же самое касается современных игр типа Х3, которым кровь из носа нужна поддержка многоядности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
plotnikov писал(а):
хлопцы! вы хотите ИГРАТЬ в интересные игры или ОСОЗНАВАТЬ факт что та ботва в которую вы играете ЗАГРУЖАЕТ оба ядра?
Не совсем так. Скорее так "Получу ли я прирост от двух ядер в моих любимых играх? Стоит ли покупать двухядерник". Пример: я люблю Обливион, но он у меня тормозит немного. стоит ли мне разкошеливаться на двухядерник, получу ли я от етого прибавку в скорости?"
З.Ы. Пример абстрактный, так как обливион мне совсем не нравиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
plotnikov писал(а):
хлопцы! вы хотите ИГРАТЬ в интересные игры или ОСОЗНАВАТЬ факт что та ботва в которую вы играете ЗАГРУЖАЕТ оба ядра? лично мне пофигу, оптимизирована игра под двухядерность или нет,лишь бы было интересно.
Плохо что тему во флейм перенесли... не отвлекаемся от сабжа! Я не для играния такой вопрос поставил, а для проведения сравнения процессоров в играх одноядерного\двуядерного! И соотв. чтобы народ знал когда покупал комп для игр, нужны ему два ядра или нет!
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19