Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
народ собираюсь менять систему отполения в квартире(ща стоят чугунные батареи) какие фирмы посоветуете , которые занимаются этим делом, что у них должнобыть(типа мож лицензия и тп), на какие батареи менять? скока это примерно стоит(2-х комнатная кв. вместе с кухней)и вообще что нужно знать?
PS ни разу с этим не сталкивался боюсь нарваться на некачественные услуги, если кто сталкивался расскажите
AGGRESSOR Надо поснимать все радиаторы с водянки компа и зафигачить вместо чугуна (медь однако) А если серьезно, стоит дома биметалические, 600р за штуку. Надо штук 6-12 в зависимости от площади комнаты.
Последний раз редактировалось 22779 08.09.2006 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Нормальная чугунина мало отличается от системы - сталь-алюминий. Можно менять только с эстетической точки зрения. В оличии от моего случая - дюймовая изогнутая труба с железной гармошкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
AGGRESSOR Неделю назад этим занимался. >>>
1. Яндекс в помощь
2. Не во все дома можно ставить чугун,
Цитата:
дюймовая изогнутая труба с железной гармошкой
, алюминий вообще не рекомендуют.
3. трубы меняй на металлопластик.
4. И обязательно попроси чтобы поставили вентиль на стояк, чтобы если рвануло - перекрыть. Для первого этажа - не требуется, т к заливать некого .
Вобщем я заменил свои чугунные батареи на такие-же только навые + поменял тррубы на металлопластик. В общем вышло ~6500 деревом.
Если что непонятно - спрашивай.
Member
у меня чугунные текут
в жеке сказали что тамошние работники малоквалефицированные и полсоветовали нанять фирму, так советуйте добросовестные фирмы в Москве.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Москва
AGGRESSOR, если совсем кривые руки - почитай руководство по монтажу водопроводов ( Яндех поможет) и найми гастарбайтеров. Под твоим чутким руководством сделают - на раз. А вообще - хорошо такие вещи делать самостоятельно. Ну и три вентиля ( плюс перепуск) в систему в обязательном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
меняли во флигеле сами с отцом на пластиковые (не металопластиковые) сами, монтаж проще не придумаешь.
там же где покупали трубы, взяли на прокат (100р сутки) агрегат по спайке трубы.......вобщем один день всё примеряли, нарезали трубы, а на след всё спаяли часов за 5-6 (система маленькая - котёл и 3 радиатора в двух комнатках).
вот третья зима будет - пока полёт нормальный. резьбовые соединения только на котле и на радиаторах (чугун).
и к слову: не так давно меняли регистр в доме (потёк гад), объездили все основные рынки по городу и чугунных не нашли.........уже раритет однако........пришлось брать люминий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
AGGRESSOR писал(а):
что такое перепуск и как думаете нормальная фирма =>[size=18]http://www.wellbes.ru/index.htm
Перепуск, он же байпас - труба, которая устанавливается между входом и выходом из батареи до запорных кранов, чтобы, если ты захочешь батарею снять (естественно при наличии двух запорных кранов), твои соседи не лишились отопления.
Батарея должня быть рассчитана на рабочее давление не менее 10 атмосфер - дальше эстетика, финансовые возможности и т.п.
Исходя из прайса фирмы стоимость работы по снятию, установке батареи, установки двух запорных кранов, врезки байпаса обойдется (без стоимости материалов) примерно 110-125 вечнозеленных на одну точку + , примерно, 110-150 вечнозеленных за батарею (в зависимости от батареи) и материалы.
Поэтому лучше воспользуйся советом Boud и найми гастарбайтеров, съэкономишь на стоимости работы. Только не экономь на материалах, если что-то лопнет, себе дороже потом будет.
Перед началом работ сходи в ТСЖ, пусть сольют воду из системы (обычно даже летом в системе отопления есть вода), а после установки батерии, пусть сантехник ТСЖ запустит воду в систему, чтобы проверить на течь. А вообще, если установку будет делать фирма, то она обычно все это делает сама. Кстати, чтобы проверить фирму на вшивость, попроси их составить смету работ. Если сделают, то это уже плюс. Захочешь смету проверить, сбрось ее мне в личку - отпишусь что и как.
P.S. Я не сантехник, но уже имею двухмесячный опыт общения с этими 3,14 человеками - ни какого удовольствия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
AGGRESSOR Ставь биметаллические радиаторы. У них теплоотдача, за счет конструкции и материала, выше чем у чугунины, в пересчете на секцию, раза в полтора не меньше! Если меняешь трубы, то материал элементов крепления труб должен совпадать с материалом батареи и потом трубы. Если только она не пластиковая. Иначе - электролитическая коррозия. Так же не вздумай повестись на дурацкую моду ставить регулировочные вентили перед радиатором. У нас не такая вода качественная в системах. Год-два и сгниет крантик.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
мой дом 12 эт, живу на 8, у всех в доме чугун.
в жеке(или как он там правильно) сказали что ддавление до 10-12 доходит а обычно 6 атмосфер. за отлючение воды в стояке берут 500р за комноту(т.е 1500р за 2 комн и кухню)
звонил в фирму (оставлял на нее ссылку в одном из пред постов) сказали что батареии sire(выдерживают вроде до 40 атмосфер) установка , демонтаж и тп(в общем под ключ) мне будет стоить около 27тыс р.+1.5тыс за откл воды(тока батареии самому выносить предется).
в др фирме(рекламку бросили в почтовый ящик) мне обойдется около 20 тыс р
но при попытке выяснить где у них офис мне разные люди сидящие на телефоне назвали разные адреса , после чего я позвонил еще раз туда и мне сказали что в таком тоне разговаривать не будут(разговаривал с ними вежливо, выясняя разные ньюансы), после чего доверии к этой фирме упало:(
Хотел посмотреть в рекламных газетах, чето фирм оказывающих подобные услуги не нашел.
Вообщем позвонил к первоначальной фирме -замерщик прилдет во вторник
посмотрим что будет..............
и вообще 27 тыс это дорого или нет для таких услуг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
да,кстати, про металлопластик. он не выдерживает высокое давление при горячей воде(точно знаю, что у нас вода на выходе бывает и 110С-отец на насосной работал), были случаи прорыва м\п труб в высотных домах.
Потому-полипропилен(пластик). Тугоплавкие и вроде есть спец. для отопления. Требется прибор для пайки(прокат или изготовить самостоятельно).
а батареи,ИМХО, чугуниевые-самые долговечные..
AFPA слово байпас слышал, но видеть не доводилось AGGRESSOR табарганчики и биметал нормальный-действительно дешёвый вариант. А если ещё найдёшь на них толкового руководителя из знакомых...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
AGGRESSOR, могу предположить, что замена батарей связана с плохим обогревом, в то время как у некоторых других в подъезде 9вверху или внизу - зависит от разводки) батареи горячие. В таких случая просто замена батарей мало что даст - нужно что бы ВСЕ батареи по стояку были промыты. Иначе твои новые батареи быстро забъёт гамулой. Это из серии один в поле не воин - вопросом отпления доложен заняться весь стояк.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014
Менял батареи с фирмой Профи стройhttp://batterymsk.ru Ребята профессионалы, с собой привозят инструмент на все случаи жизни, включая трубогиб. Замена радиатора "под ключ" заняла чуть больше часа (работал 1 человек). Все очень четко и аккуратно. Выбрал их по фото-отчетам выполненных работ и не разочаровался! Рекомендую всем, реально в РФ не часто можно встретить такой уровень сервиса не "по знакомству" и при этом за адекватные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
kobritsev писал(а):
Менял батареи с фирмой Профи стройhttp://batterymsk.ru Ребята профессионалы, с собой привозят инструмент на все случаи жизни, включая трубогиб. Замена радиатора "под ключ" заняла чуть больше часа (работал 1 человек). Все очень четко и аккуратно. Выбрал их по фото-отчетам выполненных работ и не разочаровался! Рекомендую всем, реально в РФ не часто можно встретить такой уровень сервиса не "по знакомству" и при этом за адекватные деньги.
Что-то этот некропостинг сильно на рекламу смахивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12