Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Moscow
один человек http://www.computerra.ru/think/gaidpark/29014/ мне сказал:
О процессорозависимости видеокарт даже не хочется говорить... зависимость есть, но связка Radeon 9600 + Celeron 1000 будет работать лучше чем Athlon 1600+ и Radeon 9200 Проверь на досуге На сколько он прав?[/url]
kach Бредовая статья. Посмотри какие он выводы по конфигурациям пишет, что производительность не главное (а что тогда главное?) и сравнивает цены на совершенно разные по производительности конфигурации!!!
Цитата:
связка Radeon 9600 + Celeron 1000 будет работать лучше чем Athlon 1600+
Есть и такие ситуации: поставь максимальное разрешение и включи AA и AF, тогда производительность в видеокарту будет упираться. А в других случаях атлон производительнее будет.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Moscow
Alexx
Я не про статью. Кстити - это глубоко уважаемый человек и всё такое. Вот моя переписка. Читать с конца.
К сожалению, вы не угадали ни одного пункта.
1. Я не работаю в тех. Поддержке. Работал там примерно 10лет назад. 2. Про бизнес я уже говорил, что не имею против какого либо развода, но не люблю когда начинают обманывать меня. 3. На сайте никса я не прочитал ни одной статьи (Это мои враги) 4. Ну про сравнение конфигураций вы ошиблись. Похоже давно не занимальсь сравнением.
Приветствую...
Ты из техподдержки значит.
Ну извини, у меня региональная фирма фышла на обороыт 1 млн. $ в месяц именно благодаря тому, что я драл всех техэкспертов во все щели. Любишь атлон - люби его дома и не мешай бизнесу. На сайт конторы с которой я начинал ты можешь посмотреть сам - www.Samsung.lipetsk.ru Хорошие ребята - очень хорошо работают. Атлоны продают так как никто не убивает свой бизнес сам. Но водку пьют с представителями Интел. С тобой было интересно беседовать пока ты не стал карйне не внимателен. Объяснять вещи по второму кругу и цитировать совй же материал мне не интересно. Удачи. P.S. Если информацию о производительности Duron 1600 ты почерпнул с сайта Никса, то могу тебя расстроить - я там год отработал. Не верь ты их диаграммам пока сам не соберёшь две платформы, пока не поставишь их рядом и сам не запишешь полученные результаты.
О процессорозависимости видеокарт даже не хочется говорить... зависимость есть, но связка Radeon 9600 + Celeron 1000 будет работать лучше чем Athlon 1600+ и Radeon 9200 Проверь на досуге
> Прочитал вторую часть ваших записок. В большей степени с вами
> согласен. Маркетинговую часть вы описали очень хорошо. Но во время чтения ваших статей меня не оставляло чувство, что вы пытаетесь вытянуть за уши компанию Интел из их недостатков.
> 1.В низко бюджетном решении есть один недостаток - вы взяли box варианты (кулер в поставке с атлоном неоправданно дорогое решение(его лучше заменить на Igloo 2340))
> 2. Недорогое решение. Почему была взята разная память? Почему такой корпус(из первой части я не понял, ведь атлон и пентиум имею одинаковые потребности в напряжении 1.5v). И вы предлагаете заменить видео карту, но селероне это не даст большой производительности, т.к. предложенная видеокарта очень процессорозависима.
> 3. Высокоскоростной компьютер хардкорного геймера. Выбранные материнские платы неравносильны. Предложенная плата для пентиум4 не и половины того, что предлагает Asus. Равная плата для p4p4800 abit nf7 rev2.0, ну и ли уж совсем крутое решение Abit nf7-s, но они стоят меньше 110$. Кулер был неоправданно дорогой, почему бы не поставить на пентиум zalman7000cu, а на атлон igloo 2500?
>
> Про глючность атлонов. Разница мезду атлоном и пентиумом - SSE2 и
> 3DNOW!. Оптимизация под пентиум можно прочитать оптимизация под ss2, аналогично для атлонов. В данный момент оптимизации проводятся только в специфических приложения. В остальном процессоры для приложений не различимы (это я говорю, как человек имеющий отношение к программированию). Значить ошибки на пентиуме и на атлоне - равновероятны. Ни каких патчей и другой ерунды для пользователей, чего не скажешь о intel с его передовой технологией Хипер-трединг. Приведу немного личной статистики из службы тех. Поддержки нашей компании - 90% жалоб о глюках исходит от обладателей пентиумов4. Всё остальное пентиум3 и атлоны.
>
> Вы наверно задаёте себе вопрос - что ты ко мне пристал? Заранее
> отвечаю. Моё правило- для каждой задачи - своё решение. И по моему мнению мультимедийный домашний компьютер дожжен быть на платформе АМД. Если вы продавец и решили продать больше, то убеждайте отдельных покупателей, а не пишите статьи с заранее сделанными ошибками (см. выше)
>
> Доброй ночи.
>
> -----Original Message-----
> From: "Victor Man" [mailto:ichlibido@mail.ru]
> Sent: Wednesday, September 10, 2003 10:27 AM
> To: Kirill Sidorov
> Subject: Re[4]: посвящается всем владельцам процессоров AMD
>
> Что я советую друзьям написано в статье. Даже 10% разницу в скорости
> мало кто оценит так как разницу в стабильности. Всем настаивающим я
> конечно же продаю AMD ДЕЛАЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Это не
> мой каприз - это стало необходимостью.
>
> Волею Господа, я очень глубоко забрался в маркетинговые дебри, и, в
> настоящий момент, я занят не столько продажами сколько разработкой поставщиков. Так вот - работа с Интел это сказка. Работа с АМД - это тёмный лес в глухом тумане. Я скажу по секрету, что маржа на AMD гораздо выше у московских (возможно и не только) продавцов, так как плохие условия работы закладываются в стоимость продукции. И никогда AMD не догонит Intel если только не произойдёт чуда. AMD это вечный догоняющий. К слову сказать, в ожидании (и страхе перед) КУВАЛДОЙ, Intel готова была предоставить нам как стандартное минимальное решение процы от 3Ггц ещё в январе 2003. Да, страх был. Но раз продукт у АМД не заладился, не вышел во время так зачем спешить? Интел задержала массовое проникновение мощных камней на рынок. СОЗНАТЕЛЬНО. Пока АМД напрягалась Интел спокойно работала на будущее. Так что сейчас у Интел очень хороший запас по мощности. Осознавая это рекомендовать кому-то камень аутсайдера - нонсенс. До
ба
> влю даже, что если явный отрыв Интел будет слишком сильным, то тут
> сработает антимонопольное законодательство заставляющую компанию либо
> делиться самой, либо раскрыть часть патентов той же АМД но скорее
> военной TI - похожее было с появлением i486. Все сделали выводы. Так
> что АМД это "карманный" конкурент.
>
> И тем не менее -в настоящее время большее спасибо мы должны сказать
> фирмам SIS и nVidia - благодаря им упали цены на новые материнские
> платы и появились новые. Вот она - практическая польза конкуренции.
>
> Спасибо за понимание.
>
> -----Original Message-----
> From: "Kirill Sidorov" <kirill@nd.ru>
> To: "\"Victor Man\" " <ichlibido@mail.ru>
> Date: Tue, 9 Sep 2003 19:39:14 +0400
> Subject: RE: Re[2]: посвящается всем владельцам процессоров AMD
>
> > Извините, но я забыл одну важную деталь - вы продавец. Если исходить
> > из этого, то я с вами согласен. Хочу вам задать вопрос: Что вы
> > посоветуете своему другу или родственнику? Если у них есть всего 500
> > долларов. Я в своей жизни посидел на многих платформах. Было то
> > время когда, я с уверенность говорю, что Пентиум - работает для
> > конечного пользователя, и их продукты выли оптимальными, было время
> > когда говорил, что не стоит экспериментировать на kx, и есть время
> > когда говорю, что атлоны - выгодное приобретение. Я уверен если
> > вдруг AMD станет лидером, то он превратится в сегодняшний Интел с
> > хорошо развитым маркетингом. Но в данный момент я советую всем своим
> > друзьям Атлоны, и ещё ни кто не сказал, что ошиблись в своём выборе.
> > Надеюсь на понимание!
> >
> > Больших вам объём продаж!!! Приятно было поговорить.
> >
> >
> > -----Original Message-----
> > From: "Victor Man" [mailto:ichlibido@mail.ru]
> > Sent: Tuesday, September 09, 2003 6:19 PM
> > To: Kirill Sidorov
> > Subject: Re[2]: посвящается всем владельцам процессоров AMD
> >
> >
> > Я точно знаю что сами Вы работаете на Атлоне, в Ваших руках это
> > очень хорошая машина, Вы знаете как решать технические и программные вопросы. И я знаю. AMD и Intel были взяты как раз для примера. Сознательно.
> > Перечитайте пожалуйста статью, мысленно заменяя имена AMD на LG, а Intel на Philips и делая соответствующие мысленные корректировки. После этого, когда возникнет желание рассказать мне что по характеристикам LG лучше, я очень советую Вам отработать на нескольких мониторах обеих фирм по крайней мере с неделю. Когда почувствуете реальную разницу тогда и поговорим. Без такого сравнительного опыта разговор бессмысленен.
> >
> >
> > Я повторяю - я не рассматриваю скорость. Да, Атлон быстрее чем
> > Целерон. Причём далеко не так, как многим хотелось бы. Обратите внимание на пример где я демонстрирую разницу в цене КАЧЕСТВЕННЫХ игровых платформ. 90% приходящих в магазин хотят КОМПЬЮТЕР. Они видят мегагерцы - да, не реальную производительность а мегагерцы и цену. Этих идолов современного маркетинга. И сейчас я сравниваю Целерон и Атлон потому что это минимальные, реально не устаревшие, и присутствующие на рынке процессоры от двух разных фирм.
> > Нет Дюрона 2000 на московском рынке.
> >
> > Это не моя проблема, это Ваше желание доказать что Ваш выбор лучше.
> > Он лучше для Вас. Перечитайте и не будьте навязчивым.
> >
> >
> > P.S. А теперь на холодную голову.
> > Я тоже был поклонником AMD. В молодости. Господь дал мне возможность
> > вволю поэкспериментировать с данной платформой. Я понял одно -
> > дешево и сердито не бывает. Если бы CPU AMD РЕАЛЬНО был конкурентом
> > Intel его цена была бы реально сопоставима с аналогичным
> > процессором. Это аксиома бизнеса - не смотря на заверения AMD, что
> > себестоимость их процессоров ниже, мы понимаем, - если вещь должна
> > стоить $100 а реально стоит $50, значит за $100 её не берут. Её не
> > воспринимает рынок. Это финал маркетинга. А пока я Вам рекомендую
> > обратиться с интервью к создателям ядер и драйверов для различных OS
> > - вы будете удивлены их отношением к чему либо отличному от Intel.
> > Это и есть влияние стандарта De-facto. Жаль что сам я получил эту
> > информацию уже после того как статья была готова. От всёй души желаю
> > Вам с удовольствием собрать более сотни компьютеров разных платформ
> > и смотреть не только на первичную стоимость. Есть ещё и стоимость
> > владения.
> >
> >
> > -----Original Message-----
> > From: "Kirill Sidorov" <kirill@nd.ru>
> > To: "\"Victor Man\" " <ichlibido@mail.ru>
> > Date: Tue, 9 Sep 2003 16:17:30 +0400
> > Subject: RE: статья
> >
> > > Если честно, то я не понял вашей логики. На сколько я понимаю у
> > > АМД бютжетный процессор - Атлон, есть конечно дюрон 1600 (но его
> > > сравнивать с целероном 1700 даже нестоит. Он заметно холоднее и
> > > производительнее). И ещё одна логическая ошибка - вы сравниваете
> > > разные платформы (без какой-то общей рарактеристики, сравненеи не
> > > корректно. Сравните кошку и кирпичь например). Ну и речь идёт не о
> > > 2fps, а на порядок больше.
> > >
> > > -----Original Message-----
> > > From: "Victor Man" [mailto:ichlibido@mail.ru]
> > > Sent: Monday, September 08, 2003 4:31 PM
> > > To: Kirill Sidorov
> > > Subject: Re: статья
> > >
> > >
> > > Для тех кто в танке - ну нет у AMD бюджетных процессоров. Нету.
> > > Так что и сранивать нечего. Когда вновь появятся Дюроны так и
> > > будем сравнивать Дюрона с Целероном. Если не понятно о чём
> > > разговор - перечитайте ещё раз. Мы не говорим о скорости. Мы
> > > сравниваем рабочие ПЛАТФОРМЫ. Вопрос производительности важен для
> > > фанатов которым надо на 2fps быстрее за меньшие деньги. Я говорю о
> > > марках.
> > >
> > >
> > > -----Original Message-----
> > > From: "Kirill Sidorov" <kirill@nd.ru>
> > > To: <IchLibido@Mail.ru>
> > > Date: Mon, 8 Sep 2003 15:46:14 +0400
> > > Subject: статья
> > >
> > > > Здравствуйте.
> > > >
> > > > Прочитал вашу статью. Это ужас!!!! Жаль тех кому вы продали эти холодные Селероны. Кто же сравнивает процессоры разной производительности? Лучше приведите статистику равных производительности пентиумов 4(ситуация будет другой). Насчёт цены разница примерно в 120$? При этом я потрачу 10 на кулер и 20 на корпус и останется 90$. Куплю навороченную мать под атлон за 110$, а под пентиум придётся брать за 140, чтобы получить те же функции, т.е. +30. Итог: экономия 120$, меньшая температура и такая же производительность.
> > > >
> > > >
> > > >
> > > >
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2003 Откуда: Novosibirsk
У того мужика с Computerr-ы - глупые аргументы, типа Интел лучше потому, что это Интел, а для меня AMD лучше потому, что производительней и все-таки дешевле, откуда там такие цены взяты и конфигурации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7