Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я вот прочитал статью Дмитрия Софронова «Процессорозависимость видиосистемы», и у меня возникли закономерные вопросы.
Автор, тестируя 7800gtx на разных частотах процессора Athlon в разных по сложности режимах игры HALF LIFE 2, показал, что имеется почти линейная зависимость от частоты в простых режимах типа 1024Х768 NO AA/AF.
Но когда переходим к тяжелым режимам – 1600х1200 AA/AF, то кривая зависимости выходит на насыщение при 1800 мгц (естественно, для Athlon), выдавая около 80 fps.
Этого – для нормальной игры выше крыши.
Возникает вопрос: нафига тратить бабки на более мощные процессоры с большими частотами? Для больших fps в легких режимах? А оно нам надо?

Партнер

Member
svatan писал(а):
нафига тратить бабки на более мощные процессоры с большими частотами? Для больших fps в легких режимах? А оно нам надо?

в легких режимах тестируют, а играют в режимах максимального качества, в которых порой АМД х2 2,7ГГц не хватает чтобы раскрыть весь потенциал видеокарты, пример - Quad SLI

Member
GR писал(а):
svatan писал(а):
нафига тратить бабки на более мощные процессоры с большими частотами? Для больших fps в легких режимах? А оно нам надо?

в легких режимах тестируют, а играют в режимах максимального качества, в которых порой АМД х2 2,7ГГц не хватает чтобы раскрыть весь потенциал видеокарты, пример - Quad SLI

Так ведь в этой статье автор утверждает, что именно в тяжелых режимах зависимость от проца слабеет, а так раз в легких, чтобы раскрыть весь потенциал видеокарты, требуется все увеличивать и увеличивать частоту.

Member
GR писал(а):
Quad SLI

Интересно, что это за игры, где для игры на максимальном качестве требуется Quad sli?

Member
time_code
читайте внимательно что я пишу и не искажайте мои слова и смысловую нагрузку.
я привел пример системы которая не раскрывает свой потенциал с мощным процессором.

svatan
какой был вопрос такой последовал ответ.

Member
svatan
svatan писал(а):
Возникает вопрос: нафига тратить бабки на более мощные процессоры с большими частотами? Для больших fps в легких режимах? А оно нам надо?

Да и не надо тратить бабки...
На Quad SLI денег всё равно не хватит... :)
Sempron + нормальная видюха (цена/производительность) вполне устроят рядового геймера...

Overhlopec
svatan А в чем сабж?

Member
Процессорозависимост ВИДЕОКАРТЫ от процессора - не более чем нонсенс и синтаксическая ошибка. От процессора зависят по большей части конкретные приложения. А вот производительность видеокарты как устройства (и в приложениях разумеется тоже) в большей степени зависит ОТ ШИНЫ!
Не прав - поправьте.

Member
dual
не прав.

скажем возьмем атлон64 на АМ2, повысим шину до 400МГц и понизим частоту до 1200МГц, и возьмем более старший проц с шиной по деволту 200МГц и 2400ГГц, видеокарта с процессором, обладающем большей частотой покажет бОльший результат

Member
GR
Более СТАРШИЙ или более СТАРЫЙ проц? Может я и отстал от жизни, но на предыдущей мамке эпокс 8RDA сменив 2 проца и 2 видюхи пришел именно к такому выводу. Что шина рулит. Не дашь ли ссылку на какие толковые испытания?

Member
dual
более старший, кеш одинаковый, ревизия тоже, отличаются только частотой ядра.

ссылку не дам, не помню кто именно тестировал из участников...единственно запомнил что АМД64 был проц...если появится время, то потестю сам и выложу результаты...мат.плата позволяет до 400МГц шину задирать...

Member
До меня вдруг дошло, где рост мощности процессора может играть большую роль. Ведь он не только поставляет видеокарте каркасы моделей, но и рассчитывает их поведение (ИИ) и т.п. Поэтому в сценах, где много ботов и т.п. мощь процессора может стать очень значимой.
Было бы интересно протестрировать систему в таких местах и посмотреть, как мощность процессора сказывается на провалах FSP в сложных ценах, а не просто смотреть среднее по игре.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа