Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Ну собсно вопрос был задан. Знаю, звучит смешно и глуповато, но все же интересно чем же их протирать, на оставляя мелких царапин и разводов.
Всегда протирал диски ваточкой (сначала смоченной в воде, потом - сухой). Но недавно провел эксперимент с совершенно новым диском от вербатим - вата оставляет множество мелких царапин, тряпочка - тем более. Болванку, можно сказать, подпортил...
А что если залапан лицензионный диск, привезенный за немалые деньги из инет магазина? Жалко ведь... Вот так мой один знакомый наоставлял мелких царапин на ДВД диске за 1200. Конечно жалко.
Только не надо угорать, что вот мол обсудить что ли больше нечего... Сидюк уже плохо читает... Так что немного полапаный диск он может и не прочитать, а протирать - царапать. Жалко.
Может у кого есть варианты чем протирать, чтобы поверхность оставалась идеальной???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Crusheres Можно попробовать средства для чистки оптики. Ибо они не должны содержать веществ которые повредят диск. Ведь на линзах может быть очень чувствительно покрытие. Да и на элт мониках тоже антиблик капризный.
Я не замарачиваюсь плюю на диск и внутренней стороной тру или просто нанего горячим воздухом дую как запотеет протираю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Чем вы протираете CD/DVD диски?
Футболкой, об джинсы, об диван, носовым платком... Короче, любой тряпкой, которая под рукой.
А вообще ненавижу, когда кто-то своими грязными сальными пальцами лапает диски и/или тыкает в монитор! Сам так стараюсь не делать, а других за это бью палкой. Когда у кого-то вижу в усмерть запиленные диски, человека уважать перестаю. Вот такой я замороченный. Так что лучшее средство от царапин - бережное отношение.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Чистить приходится только DVD-RW, т.к. регулярно дописываю мультисессию, а там как не старайся - один фиг замацаешь.
Я их просто мою под краном. С Фейри, теплой водой. Прочитал где-то давно, что можно так (вроде). Аккуратно "намыливаешь", а потом смываешь. После стряхиваю воду и так же аккуратно протираю безворсовой хэбэшкой. Лучше новых получается.
Только не уверен, что Фейри абсолютно безвредено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Zеrg Тоже рубашкой (или галстуком ), на работе в футболке как-то некультурно... Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Можно разделиться на протирающих футболкой и рубашкой... Вот, в принципе, и ответ на вопрос в теме...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27