Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Имеется в виду сайлент режим и обычный? Что-то я такое читал. Но если на ресурсе об этом не слышно, то и похоже от этого толк хоть и будет, но не особо сильный.
Лучше уж оперативку добавить. Добавлено спустя 9 минут, 40 секунд Вообще с HDD лучше не экспериментировать. Процик сгорит - купишь новый. А вот потеря ДАННЫХ...! Был у меня случай, до сих пор с содроганием вспоминаю. Еще когда в институте учился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Overclocker-7 Есть более оптимальные варианты:
1. Заменить винт на быстрый винт (например супершустрый Seagate Barracuda 7200.10 750Gb или Ряптор).
2. Купить второй аналогичный винт и сделать RAID0.
3. Купить много (4 x 1Gb) недорогой DDR памяти и Gigabyte IRAM - будет сверхскоростной диск к тому-же совершенно бесшумный.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Хочешь быстрый винт - купи WD раптор.
А вообще от винта в первую очередь надежность нужна! Maxxtro пральна говорит... потеря данных это хрендец! Как то умер винт с ещё недоделанными курсовыми... почти в конце семестра... это жуть...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Слишком тихий у меня винт, но горячий 3 кулера Titan трудятся 1 сверху, 2 снизу температура 35 гр макс Seagate ST 31621A 7200 rpm Barracuda ATA 100 Мать держит ATA 133 и SATA 1 лучше мани потратить на бп нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
to Overclocker-7
Вообще я не думаю, что програмщиной какой то можно реально поднять скорость винта. Тут всё таки аппаратные ограничения.
Сам подумываю о приобретении раптора 74G, тока сволочь дорогущий!
А от 10 серии Barracuda я что-то большого прироста скорости не ощутил... стоит 250 Gb. Но вообще винт нравится:)
Райды не делал никогда и пока не возникало желания)
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24