В чем разница между мат.платами разных брендов? Учитывая, что мат.платы некоторых брендов собираются на одном и том же конвеере, проходят одни и те же тесты, отличаются только названием, цветом текстолита, наличием/отсутствием дополнительных контроллеров, охлаждением, фичями биоса, и некоторой разницей в наборе микросхем(кондеры, AMI/AWARD, Winbond и пр.)? Я уверен, что все производители в равной степени владеют всеми необходимыми технологиями, и научно-технический уровень примерно у всех одинаков. Если подойти с точки зрения оверклокера, то ни кто, с уверенностью не сможет сказать, что вот: ASUS лучше гонится чем ECS.
Почему одинаковые мат.платы гоняться по разному? От чего это зависит? От удачи? От более качественной пайки? Статьи с заголовками спиной к оверклокеру на мой взгляд в корне неверны...А если просто экземпляр не удачный попался?
Существует множество статьей о водянке, фреонках и прочих сверх мощных системах охлаждения, насколько я понимаю у всех у них есть одна общая черта, между процессором и хладагентом стоит или пластина, или радиатор. Почему нельзя напрямую с CPU осуществлять обмен тепла? #77
То есть так, что бы испарение происходило не посредственно на крышке процессора? В чем загвоздка?
Опасность водянки - возможность протечки, разгерметизация и как следствие выхода из строя электронных компонентов системы, фреонки в основном, в конденсате, и в том и в другом случае, основным врагом являться вода, т.к. является проводником и может вызвать короткое замыкание, так? Почему нельзя заизолировать все электронные части диэлектрическим гидроизолятором пропускающим тепло и заполнить системник водой и будет холодно и проблем никаких? Не много спутано получилось...Жду коментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Master of Magic писал(а):
Если подойти с точки зрения оверклокера, то ни кто, с уверенностью не сможет сказать, что вот: ASUS лучше гонится чем ECS.
Могут... уверенно... (если имеются в виду конкретные продукты)...
что все производители в равной степени владеют всеми необходимыми технологиями, и научно-технический уровень примерно у всех одинаков
Вполне возможно... только не все тратятся на качественные элементы... ибо конкуренция цен на готовые продукты имеет место быть...
Почему нельзя напрямую с CPU осуществлять обмен тепла?
Пробовали (вот ссылочку не помню)... Менее эффективно... Сделали вывод о необходимости радиатора... Добавлено спустя 21 минуту, 35 секунд Master of Magic Кстати, тему поконкретнее назови, а то не дождёшься ответов... Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды Статей, кстати, немеряно...
Вот хороший образчик - ответ на второй вопрос...
http://www.overclockers.ru/lab/18779.shtml
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
В чем разница между мат.платами разных брендов?
отличаются только названием, цветом текстолита, наличием/отсутствием дополнительных контроллеров, охлаждением, фичями биоса, и некоторой разницей в наборе микросхем(кондеры, AMI/AWARD, Winbond и пр.)
- а ЭТО на самом деле не мало.
Почему одинаковые мат.платы гоняться по разному?
я, например, слышал как-то о проценте брака при производстве различного рода микрух и др. элементов. Он может достигать 90!!! Само собой полностью нерабочих элементов гораздо меньше, остальное, так сказать, - почти рабочее. То, что получше, идет в серьезные бренды, остальное - как повезет . Вот мы и получаем на выходе компьютер, собранный на базе некоторого количества "бракованых" элементов. У кого-то получше, у кого-то похуже... соответсвенно и "гонится" так же. Плюс еще и качество сборки вносит свои коррективы... я, конечно, упростил, но в целом как-то вот так
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Все компоненты ставятся с запасом. Запас есть всегда, но он зависит от случая, как повезёт Большой запас - хорошо гонится, маленьки - плохо. как правило запас одинаковый для всей партии, поэтому процессоры и отбирают по неделе производства. Некоторые производители тестируют железки и ставят компоненты с заведомо болшИм запасом (аля Gainward или Asus).
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23