Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
На прошлой неделе наш ТВ-кабель переключили с одного кабельного ТВ на другое КТВ, увеличилось число показываемых каналов с 15 до 61.
Всвязи с этим возникло несколько вопросов, подскажите знающие спецы.
Насколько я знаю, то диапазон по частоте, ловимых телевизором каналов - от 40 до 1000МГц. Так вот, какой шаг между двумя соседними каналами - 4МГц или 6МГц или 8МГц? И сколько максимально каналов можно втиснуть в весь диапазон? Лично я выкажу предположение, что 128 каналов можно втиснуть (так как у моего видака при авто-сканировании начинает с 128 канала и заканчивается 1 каналом). Вопрос: у моего ТВ Тошиба 1996 г/в память всего на 60 каналов, а у новых телевизоров - до 256 запоминаемых каналов, так на какой ляд, запоминать в 2 раза больше каналов (256 против 128), чем вмещает весь диапазон?
Ещё один вопрос: видак ловит 61 канал, а ТВ-тюнер компьютерный - всего 51, заканчивая поиск на 864,5Мгц, почему так происходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30