Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Сабж Мне вот интересно откуда этот стереотип ?
В большинстве фильмов/аниме и тп - компьютерщики хакеры и прочие подобные личности - почему то всегда какие то худые , с синяками под глазами ( ну эт понятно , с недосыпа ) , поглощающие сигареты/колу/пончики/гамбургеры ..
Мне лично это дико непонятно . По идее такой товарищ должен быть большой и толстый .. Типа меня Обусловлено физиологически - всё время сидишь , мало двигаешься , жрёшь всякий хлам . С какого тут худобе то появится ?
Ваши мысли по этому поводу ?
P.S Наш отечественный усредненный портрет сисадмина гораздо больше соответсвует реальности , имхо - большой , волосатый , бородатый и ленивый
Member
QNX бывает 1 раз в сутки питаюсь - и чёт не заметно , чтоб я хоть кг от этого потерял .
QNX писал(а):
достаточно не так жрать и от неподвижности организм будеть пожирать самого себя, потому и толстеть трудно
Ну смотри . Ты целый день сидишь за компом . Совсем не есть - никак. Итого , ты хоть что то ешь. Но энергия тратится только на мозговую деятельность.. Сам то организм не устаёт .. Так что по идее вес должен набиратся....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
RGB Nameless
Потому что западные фильмы, снимают очень "компетентные" товарищи. У меня до сих пор отвращение, к фрагментам фильма "Password Fishsword", где вирус был написан... в 3D - редакторе. Хорошо, что пока еще не видел суперкомпьютера, под управлением Windows .
У наших фантастов, кстати хакеры и программисты, славятся в основном любовью к пиву. Мне как программисту пиво нравится, но в ограниченных количествах, и хорошего качества, да и совмещать его с работой я немогу ЗЫ: Может они считают, что хакеры всегда попадаются, после чего в тюрьме на казенной пайке худеют? Сказать по правде, я не одного хакера не видел в реальности...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 22.09.2006 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
QNX ну вот, дискриминацией по весу запахло... Я лично считаю, что мужчина начинается от центнера и неважно, хакер он или сисадмин.
Кстати, лично я поправился после того как бросил курить.
Плюс неправильное питание. Целый день работаешь, вечером накидался...
А главное, чтоб человек хороший был, не важно - худой или нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
RGB Nameless, толстяки они добрые и спокойные. Так?
Хакером становятся от избытка энергии и энтузазизма. 1+1=2, т.е. хакер худой, маленький и шебушной. Это относится к 'киношному' хакеру - любителю все сломать. Увы, настоящий смысл слова 'хакер' утарян.
Member
QNX писал(а):
так что вес тут никак не набрать, а если ты толстеешь, может проблемы в чем-то другом? к врачу сходи
нее..я его не набираю , вес этот . Но он никуда и не девается - деватся ему некуда , когда целый день сидишь
Смысл в том , что похудеть сидя за компом круглосуточно и тп - низзя ну никаг - не с чего просто вес терять. Ты скорее его всё же наберешь .
А у этих блин киношников - хлыщи какие то худющие ..
Member
serj писал(а):
Хакером становятся от избытка энергии и энтузазизма. 1+1=2, т.е. хакер худой, маленький и шебушной.
переизбыток энергии отнюдь не означает худобы о.О Тем более что если энергии и так дофига - как тут похудеешь то ? Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
QNX писал(а):
если будешь мало есть, то похудеешь, если не нарушен обмен веществ
если будешь мало есть , организм включает режим "наберем побольше запасов" и всё сьеденное будет откладыватся в жирок .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
RGB Nameless писал(а):
Сабж Мне вот интересно откуда этот стереотип ? В большинстве фильмов/аниме и тп - компьютерщики хакеры и прочие подобные личности - почему то всегда какие то худые , с синяками под глазами ( ну эт понятно , с недосыпа ) , поглощающие сигареты/колу/пончики/гамбургеры ..
Мне лично это дико непонятно . По идее такой товарищ должен быть большой и толстый .. Типа меня Обусловлено физиологически - всё время сидишь , мало двигаешься , жрёшь всякий хлам . С какого тут худобе то появится ?
Ваши мысли по этому поводу ?
P.S Наш отечественный усредненный портрет сисадмина гораздо больше соответсвует реальности , имхо - большой , волосатый , бородатый и ленивый
Я худой, в софтовой конторе где я работаю все худые кроме сисадмина.
Компьютерщик-хакер и должен быть худым. А как иначе? Он так долго сидит за компьютером, что на девушек у него не остается времени (да и какая дура станет общаться с [удалено], зацикленной на компьютерных играх и журнале "Хакер"?). Законы природы не отменишь, поэтому хакер должен весь день дрочить, чтобы не взорваться и разгрузить своё молодое тело от переизбытка сперматозоидов. Естественно, процесс [удалено] отнимает много энергии, поэтому хакер всегда худой. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 23.09.2006 16:54
Tod Schwarzkaiser Я вот стройненький , пожрать за компом забываю, велик отнимает энергию, курю..... 167х59 стабильно, если не добавляет обувь. А трое наших админов делятся так: самый молодой по стажу- веломаньяк, длинный и тощий, второй тоже на велике катается- но весьма округлый. Лентяй к тому ж. А третий огромный, увесистый- рулит на тачке. Зависимость какая? А никакой. Тем более что трое предшественников были 2 худых и непоседливых, а третий лентяй толсто***.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19