Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Вот решился я взять себе ноут...
Денег немного так что беру Б/У...
Вот этот аппарат...
RoverBook Partner D550L
http://www.nix.ru/autocatalog/roverbook_notebook/Partner_D550L_GPB02849_Athlon_2.6_DVD-CDRW_M9-64Mb_15.1XGA_3.8_38319.html В комплекте нет зарядки... от чего подойдет?...
Внешний вид неплохой.. явных косяков нет...
На клавиатуре неработает F10 незнаю почему...
На дисплее один битый пиксел... но в глаза сильно небрасается...
Батарею и память пока нетестил т.к. батарея была разряжена сильно а зарядки нету...
Непонятки с процем AMD Athlon XP-M 2600+ какая у него реальная частота?...
Everest показывает темпу проца 75 градусов в простое постоянно... глюк?...
Собственно вопрос к знающим людям...
1) Стоит ли брать?...
2) Во сколько оцените?...
З.Ы.
Требования к машине...
1) Чтоб тянула ХР и Офис...
2) Видео и МР3...
3) Дохленькие игрушки...
4) Автономная работа хотяб 1~1.5 часа... Добавлено спустя 5 часов, 54 минуты, 43 секунды Люди ну скажите уже чтонить плз... ато над решать брать или нестоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Россия
Я скажу так.
1. Сперва найди зарядку а потом думай... Так как зарядку очень тежело найти
2. Битый пиксель, чепуха.
3. Не указывается какого объёма жёсткий (наверняка 40)
4. Нужно зарядить и посмотреть сколько выдержит батарея при просмотре видео. Час продержит хорошо.
Если по выше перечисленным пунктам всё есть то красная цена не больше 10000р.(Это моё мнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
IT_Sergei у 2.6+ частота примерно 1800..Температура смерти у него как и у всех атлонов- 85-90*С. Эверест может врать, но должен быть встроеный датчик (или поставь нотебук хардваре контрол, www.soft-pc.ru вроде)..
Батарея наверняка дохлая, восстанавливать намучаешься.
Клавиатура может стоить около 600р.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
В комплекте нет зарядки... от чего подойдет?... Внешний вид неплохой.. явных косяков нет... На клавиатуре неработает F10 незнаю почему... На дисплее один битый пиксел... но в глаза сильно небрасается... Батарею и память пока нетестил т.к. батарея была разряжена сильно а зарядки нету... Непонятки с процем AMD Athlon XP-M 2600+ какая у него реальная частота?... Everest показывает темпу проца 75 градусов в простое постоянно... глюк?...
Клава полудохлая, Экран с битым пикселем, батарея непонятно какая, с температурой проблемы....я думаю хозяин ноута ищет лоха, которому можно впарить подыхающий ноут....
Вообще не советую брать!!!
Есть универсальное правило: Скупой платит дважды.....поэтому если нужен ноут бери новый.
Да батарея действительно неочень... заряд держит плохо после зарядки на 86% ноут проработал 45 мин... при этом крутился фильм DVD с привода... и винамп играл...
AlienX писал(а):
Клава полудохлая, Экран с битым пикселем, батарея непонятно какая, с температурой проблемы....я думаю хозяин ноута ищет лоха, которому можно впарить подыхающий ноут....
С клавой непонятки... все работает... но походу у ноута эту клавишу что-то назначено поэтому такая реакция неодназначная...
Битый пиксл оказался грязью особо устойчивой... еле оттер...
Самые большие непонятки с темпой проца... пробывал несколько прог все дружно показывают темпу 75 по цельсию... но вопрервых нефакт что это темпа проца... во воторых S&M проходит без ошиб и зависонов... в третьих эта темпа никак неменяецца что в простое 75 что в нагрузке так чта ИМХО это глюк... а вот как реальную темпу узнать недогоню... Никак немогу найти в нете инфу насчет памяти... возможно ли ее нарастить до 512 мег хотяб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
IT_Sergei Я так выражу свое мнение: ноут достаточно постредственнен по характеристикам, хотя и неплох по цене. Но, зачем такой ноут, если его таскать с собой очень проблематично?
Цитата:
Вес 3.8 кг
Если уж брать старые ноуты, то, в весовой категории до 2 кг. Старый ноут заменой десктопу стать не может, значит его предназначение - легконосимый, который тянет офис и фильмы. Вот то, что было куплено за 12 000 руб.
Цитата:
Ноутбук Fujitsu LifeBook FMV-610MG2 13.3'' 1.7кг! японская клавиатура (производился только для рынка Японии) CPU Mobile Intel Celeron 1.0GHz (Tualatin 256L2 micro-BGA) ChipSet Intel 830MG RAM 512Mb PC-133 (3-3-3-7) Video Intel Extreme Graphics 64Mb DVD/CD-RW 8х/24x HDD Hitachi TravelStar 4200rpm 40Gb (cashe 2Mb)
батарея кстати тянет 1.5 часа при просмотре DVD.
IT_Sergei писал(а):
возможно ли ее нарастить до 512 мег хотяб...
без проблем, проще всего сразу купить 512, будет или 640 (если были заняты оба слота 128+128) или 768.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27