Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Скажите, вот допустим я вставляю видеокарту в слот, комп сразу не заводится (кулеры курутятся а монитор черный) потом выключаю поправляю карту и может заработать, а может и нет, бывает раз десять надо перетыкать или пошевелить ее только тогда заведется У меня было 4 матери и на всех абсолютно так было. А на последней обнаружилось что и слоты оперативки так иногда гонят, но намного реже. Скажите у меня одного такие кривые руки, или это вовсе дело не в руках а в качестве материнки(нок)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Kaktus1982 писал(а):
а вот с видео..... Видюха одна и таже?
разные видюхи на разных матерях (1- noname на VIA под пень 4, 2 - какой-то навороченный MSI под пень 4 со светящимися кулерами на чипсете, 3 - Epox 8KHA+ на VIA KT266A под Athlon Xp), но все видюхи на radeon 9200 или 9200SE. На тех же матерях нормально работали видюхи Gigabyte на GeForce 2MX 400 и Sapphire на Radeon 9600 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
На AGP-матерях часто боятся силу применять и поэтому недовтыкают видюху, часто такое бывало. В принципе, правильно боятся, конечно. Просто перед запуском стоит проверить, нормально ли видюха воткнулась. Если есть защелка - это облегчает задачу.
В общаге, помню, народ долго мучался, пока я не пришел и не довоткнул видюху на лишний миллиметр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
LoneWolf писал(а):
Если есть защелка - это облегчает задачу.
защелка ни фига не помогает. особенно если видюхи сделаны на текстолите нестандартной толщины. Защелка закрыта, а видюха все равно болтается. И с памятью на Эпоксах то же самое было: вставил, защелки закрылись, а мать не стартует, или показывает что памяти нет. Хотя планка сидит нормально и не болтается. Пришлось еще очень сильно надавить, тогда был еще один небольшой щелчок и память заводилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
KamBat писал(а):
Скажите, вот допустим я вставляю видеокарту в слот, комп сразу не заводится (кулеры курутятся а монитор черный) потом выключаю поправляю карту и может заработать, а может и нет, бывает раз десять надо перетыкать или пошевелить ее только тогда заведется
Если это проблема холодного старта, но она бывает у многих, вполне вероятно, что виноват БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
KamBat Дело только в плохих контактах на матери и в самих разьемах на периферии.
Так было как-то с видео на i430tx и винт опознавался с 3-4 раза после ребута, когда пошевелишь молекс ручкой до немогу.