Кипил 2 года назад комп. Ну тогда я еще ломеровт трохи был, так понадеелся на контору в которой покупал. На блок питанию я долгое время не оброщал внимания. а вот недавно на одном форуме прочел , че блок поршивенький оченю и что из за него бывают сгорает мать. На сколько это правда????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
rim89 это полная правда
БП очень плохой(тут очень хотелось вставить несколько несловарных слов).
2 года ОНО работает- тебе очень везёт.
единственное его достоинство- очень тихий вентилятор(во всяком случае тот, что был у меня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
блок, конечно, мегаотстойный, но у меня два таких 2.5 года проработали, и дальше работают... Горелые блоки данного "бренда" видел, но погибших от них материнок не встречал.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
rim89 Ну незнаю уже 2 года некаких траблов не замечено, с моей стороны, БП в профеле 300W тянет систему с трудом, т.е нагружен не по детски, делай выводы сам..... Хочу отметить я знаю, что он работает на пределе, но я обсалютно этого не замечаю. Не буду говорить, что он хорошь, но со своей стороны упрекнуть его нет причин.....
Последний раз редактировалось RUMPELSHTICTIK 24.09.2006 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
RUMPELSHTICTIK блин
я из-за этого дерьма винта лишился.
в качестве эксперимента темножко расправил радиаторы внутри(благо место пустого в нём очень много). и у этого чуда из-за этого возросла стабильность при прогоне S&M. это нормально?
БП, который ставится в корпус за 20 $ по определению не может быть нормальным.
провода тонкие у него, разъёмы хлипкие Добавлено спустя 31 секунду такой БП на пределе гонять- это додуматься надо!!!
Member
винт погиб страшной смертью но может не из-за БП
во всяком случае БП я после этого сменил достаточно быстро
RUMPELSHTICTIK писал(а):
как именно расправил
жалко что от БП избавился и фотика нет расправил так, чтобы воздушный поток лучше их обдувал. пофантазируй.
аннологичный эффект я получал путём установки мощного вентилятора(с нетронутыми "радиаторами")
Member
andrey kustov писал(а):
такой БП на пределе гонять- это додуматься надо!!!
Я на самом деле не знаю его предела А вольтмодить видюхи не опасно Каждый оверклокер живёт на грани пропасти. Хотя ты напугал меня я пожалуй проверю его завтра по датошнее
andrey kustov писал(а):
аннологичный эффект я получал путём установки мощного вентилятора
Нет да чо ты меня на измену садишь-то Ну тебя, а то не усну Не лучше я проверю....
Member
RUMPELSHTICTIK вообще БП загадочный.
в статьях на fcenter говорилось, что БП выдаёт сравнительно "чистое" напряжение, в отличии от некоторых дорогих собратьев.
ссылку влом сейчас искать
Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Дак БП живой был когда ты избавился?
он и сейчас живой. был отдан за символическую сумму в хорошие руки и используемся в качестве источника +12 и +5В.
на тот момент был оснащён вентилем titan 8025H. при массе грамм 300 с этим вентилем он почти взлетает со стола
Member
andrey kustov НУ....пока сам не проверишь, как говорится не узнаешь про БП я тоже осведомлён помогу себе сам это лучший выход Разберёмся....и с БП. Напруга в сети скакала, аж монитор плыл и свет на люстре ярче горел , а БП выжил, было и такое Скажу честно не думаю, что всё так плохо. Провал напруги в 3D по 12V шине 11,3 В в 2D 11,7V.... насколько я помню, разброс 10% (надеюсь что не 5%), значит живём до 10,8В Если температура нормальная...поживём увидим
Member
andrey kustov писал(а):
но показания мониторинга вообще не о чём не говорят
Мультиметром мерял, но всёравно тяжело ему радимому.... А вот за идею с кулером надо спасибо сказать признаться к питанию, как-то халатно я подашёл Есть у меня верталёт на примете, красавиц титан заглушенный резисторами дабы удержать ту мощь с которой он дует, снимим оковы и пусть охлаждает
Member
andrey kustov писал(а):
для АТХ 1.3 вроде 10 %, а для 2.0 5 %кажется так
Вот как значит, ладно разбиру погляжу, как там плата не потемнела ли в разных местах, не потемнели ли резюки....утощу на работу займусь вопросом...всё кроме него и винта на гарантии Родной кулер дует не важно, если честно причом я знал об этом, а новый воткнуть мозгов не хватило