Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
xima
" А разве на винте нету собственного стабилизатора напряжения ? Если есть то хоть на 5 Вольт больше подавай"

Винчестер это тебе не блок питания. Воздух не гони, если только не подрядился работать Карлсоном. Я работаю с железом 14 лет и знаю о чем говорю. Между прочим если ты соизволишь найти время найти и почитать в сети инфу о том, как сделать так, чтобы HDD IBM жил долго и счастливо, то наверняка наткнешься на интересные статьи, в которых будет описана проблема перегрева винтов в зависимости от подаваемого напряжения по 12В и народные способы борьбы с повышеным напряжением.

Партнер

Во первых я не утверждал а только припустил что стабилизатор там есть. Прочти ЕЩЁ РАЗ мое сообщения. Если не соизволиш найти время прокрутить страницу выше вот пожалуйста моя же цытата здесь:
Цитата:
А разве на винте нету собственного стабилизатора напряжения ? Если есть то хоть на 5 Вольт больше подавай

А во вторых, то что IBM-ы накрываются от превышения питания на не оправдывает их. Ибо конечных результат - маты и проклятия пользователя и недоверия к производителю.

p/s/ Думаю что у тебя нету времени поискать дополнительную инфу по IBM - если бы увидел график чтения, то не говорил бы что главная проблема у них от нагревания.
---
Ету пусть и неполную цитату коментировать не буду:
Цитата:
Винчестер это тебе не блок питания. Воздух не гони, если только не подрядился работать Карлсоном. Я работаю ...

Member
xima
"Цитата:
Винчестер это тебе не блок питания. Воздух не гони, если только не подрядился работать Карлсоном. Я работаю ... "

Вот и работай дальше. Даже ежу известно, что повышеное напряжение вызывает повышеное тепловыделение, а при работе в течении 8-ми и более часов ежедневно это рано или поздно приведет к фатальному исходу, причем намного раньше, чем на это надеялся производитель винта.

P.S. Забыл уточнить. Вторая проблема IBM заключается в том, что у них просто (как это ни смешно) физически ломается шлейф управления позиционирования головок, причем внутри самой банки.

Цитата:
Даже ежу известно, что повышеное напряжение вызывает повышеное тепловыделение,

Я рад за тебя. А вообще...кому ето ты говориш ???

И вообще научись сначала уважать собеседников.

Member
Ок. xima
Ты сам напросился.
"xima :
Seagate Barracuda IV 40GB 7200 - 33-34 градуса (ЕТО ПРИ ТРЕХМИЛЛИМЕТРОВОМ ПОРОЛЛОНЕ, ПОД МИКРУХАМИ, ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ШУМА) "
Вопросы:
1) С каких пор ПОД МИКРУХИ !!! подкладывают пороллон Ж8-0 ?????????
2) Чем ты мерял температуру и в какое время года???????7 (т.е. сколько градусов было за бортом)
Предыдущие посты:
3) Твоя реплика по адресу http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= "Вторая карточка - GeForce 4 MX440-8X (ASUS V9180/TD). Собрана на чипе NV 17, имеет два пиксельных конвейера, 128 Мб памяти от Samsung со временем доступа 5 нс и шину памяти 128 бит. Имеется поддержка AGP 8X и DirectX 8.1. " Ж8-000.
4) Абсолютно непонятно что ты хотел сказать этой ссылкой, которая датируется мартом 2002г. а постнута тобой в августе 2003 (по поводу у кого видоевыход покруче)http://www.ixbt.com/video/gf4mx-3.shtml
5)из твоих же постов xima "Читаем на iXBT:
Что можно сказать по результатам тестов? То, что мы видим примерный паритет между МХ440-8х и RADEON 9000 Pro, однако не надо забывать, что второй обладает полноценной поддержкой DirectX 8.1, чего нет у МХ. "
Ответ - ДАЖЕ НА IXBT такого бреда не публиковалось...........
Короче - этот список можно еще долго продолжать.........
P.S. И вообще слово говориш - пишется с мягким знаком (говоришь)

Member
Модератору! Sorry за офтопик. Погорячился. В следующий раз постараюсь запостить по назначению.

TO Vastak
Категорически поддерживаю по вопросу о 12В. Хоть один человек понимает реальную суть большинства проблем с HDD независимо от производителя.

Цитата:
С каких пор ПОД МИКРУХИ !!! подкладывают пороллон Ж8-0 ?????????

Пардон, ошибся - пороллон действительно находится между микрухами и защитным щитком (тот который снизу харда закрывает електронику). Ето вроде всем понятно (даже ежам) а тем более тем кто хоть чуток интересуется железом. Но если глянуть на жесткий диск, который правильно установлен в корпусе, и корпус находится в правильном положении то пороллон будет как раз ПОД микрухами, а ПОД пороллоном идёт щиток.
Только не начинай мол "я знаю что у брэндовых десктопам типа COMPAQ харды находятся в нерекомендованом производителем положении, а значит пороллон будет справа или слева"

Цитата:
Чем ты мерял температуру и в какое время года???????

Температуру меряю (прямо сейчас) програмным обеспечением: SiGuardian и DTemp. В комнате сейчас 21гр. Комп работает бальше 4 часов. 33 градуса - температура винта. Интерфейс АТА100. Никаких тюнингов, сбавления оборотов не делал. Дополнительного охлаждения на винт или корпус нету. Кстати к чему ето "???????" ? Результат неправдоподобный ?

Твоя реплика по адресу - КАКАЯ РЕПЛИКА ???

А насчет етого
Цитата:
из твоих же постов xima "Читаем на iXBT:
Что можно сказать по результатам тестов? То, что мы видим примерный паритет между МХ440-8х и RADEON 9000 Pro, однако не надо забывать, что второй обладает полноценной поддержкой DirectX 8.1, чего нет у МХ. "
Ответ - ДАЖЕ НА IXBT такого бреда не публиковалось...........

Возьми скопируй етот адрес в адресную строку браузера, тыкни по ентеру и ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО !!!!!!!

http://www.ixbt.com/video2/gf4mx-8.shtml

И НЕ (мягко сказано) ГОВОРИ ЧТО НА IXBT "такого бреда не публиковалось" !!!

Цитата:
4) Абсолютно непонятно что ты хотел сказать этой ссылкой, которая датируется мартом 2002г. а постнута тобой в августе 2003 (по поводу у кого видоевыход покруче)http://www.ixbt.com/video/gf4mx-3.shtml

В низу страницы (ах тебе наверное было впадло промогать вниз, да?) показано сразнение видяшек по воспроизведению DVD. Ссылка постилась потому, что было затронуто сравнение видяшек от NV и ATI. А тема кстати называется

На какой видеокарте лучше сделан TV-OUT и DVD

И КАКАЯ РАЗНИЦА КОГДА ПОСТИЛАСЬ СТАТЬЯ ? Если знаеш более новое сравнение по DVD или TV-OUT - запости в СООТВЕТСТВУЮЩУЮ тему.

Цитата:
Ок. xima
Ты сам напросился.
P.S. И вообще слово говориш - пишется с мягким знаком (говоришь)

" видоевыход " - ну ты и гониш... Если имееш наглость учить правописанию - научись сначала сам. Ето даже не оффтопик ето ФЛЕЙМ!

Цитата:

- КАКОЙ СПИСОК? Всё чем ты смог продолжить - ето попытки учить кого-то правописанию.

Если замечаю что сделал ошибку - стараюсь исправить, но начинать там про какой-то "список"

p.s. С чего ты кстати взял что написанное на ixbt об 440 МХ бред ? И почему "даже" ?
Пусть получу от модера замечание (но блин кто здесь начал говорить о видяхах и грамматике???) но доведу с сведению, что ядро на котором сделан 440МХ - является слегка модифицированым устаревшем чипепе - ето фактически тот же второй ГеФорс. Вот потому-то он и не поддерживает директ 8.1 а зато вроде бы более старый по сравнению с 440МХ третий поддерживает. Ето просто ЛАЖА которую мутанули менеджеры NV.
-
(ето кстати "ДАЖЕ ЕЖАМ ПОНЯТНО")

Кстати на твои флеймовые посты реагировать не буду - от них никакого толку. Так что зря не надрывайся.

Кстати, прочти ещё раз правила конференции :!:

Member
TO Tofsla
" Ребята, я тут не понял, но, наверное, и от материнки (или показателей BIOS-а?) это тоже зависит...
БП Delta 300W на EPoX EP-4PDAI показывает +11.85, а на EPoX 3SPA3L (на i815EP) +12,17.
Где тут собака порылась? "

Ты чертовски прав. В зависимости от мамы, камня и видео один и тот же питатель может выдать разные напряжения на выходе в зависимости от общей нагрузки на него если только это не PowerMan или FSP(что еще круче чем PowerMan).

TO xima

С ...раками спорить бесполезно, поэтому считай, что ты крут. А если вдруг будет время, то посмотри на все свои посты как это сделал я и обрати внимание на то , что твои сообщения не несли в себе ответа на какие либо серьезные вопросы.
Да ты настрочил их за 2 недели больше , чем я за 3 месяца, но на самом деле от этого круче ты не стал.

RiR Слушай убл..док! Прочти В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ свой первый пост ко мне, выражения про "ёжиков" и карлонсонов, а также идиотскую фразу о том что ты "14 лет с железом работаеш" (жужу-пержу) - значит ЕТО делает тебя крутым перцем ????? Ты просто обос..ался - я конкретно опроверг все твои дурацкие реплики.

Судить о количестве моих постов и их значении - ето не твое дело:

Ну как тепер знаеш какие DirectX поддерживает серия видеокарт GeForce4 MX ??? Знаеш или нет, но понятно что ты просто ламак (но скакой матёростью и алчностью надо было утверждать об "бреде на ixbt"). ВОТ ТЕПЕРЬ УЖЕ ТЫ НАПРОСИЛСЯ. Но, "с дураками спорить бесполезно". Нет, не потому что ты чего-то незнаеш, ПРОСТО СУДЯ С ТВОЕГО ПОВЕДЕНИЯ!!!

Хочеш и дальше потрындеть.используй специальный форум - ФЛЕЙМ вот только читать ето Я не собираюсь

Последний раз редактировалось xima 15.09.2003 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Junior
To xima and RiR
Ребята, что-то вы ударились в жуткий оффтопик. Уже который раз получаю уведомление об ответе, просматриваю его - а там ваша ругань.

Advanced member
Ругань перемещается во флейм.
DAZ

DAZ Перенеси пожалуйста все реплики в отдельную - мои и RiR-а.

Всё таки неприятно когда тебя кто-то обзывает дураком, тем не менее не знает многих ЕЛЕМЕНТАРНЫХ вещей. Даже профессор не будет кого то называть дураком хотя и знает очень много. Потому, что он сам также знает что и он многого не знает !

Ну что RiR - заминаем ?

Member
Делавть вам что-ли боьлше нечего? На пустом месте разругались! Да какая разница где поролон лежит?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа