Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Опишите плиз возможности КПК и функции, которые нельзя использовать на простом мобильном. Вобщем чем он лучше простого мобильника, насколько больше действительно полезынх функций. Если у кого есть данное устройство - насколько сильно чувство удовлетворенности от обладания (если оно вообще присутствует).
И насчет функций (на мой взгляд):
1) Видео (чем хуже в простом мобильнике?)
2) Плеер для любой музыки(всмысле всех форматов? чем хуже мобильный?)
3) Книги
4) Органайзер (лучше чем в мобильном? чем?)
5) Просмотр фото и картинок(в мобильном такой ыункции нет?))
6) ИГРЫ(тоже что и насчет "картинок")
7) Интернет, E-Mail и ICQ(какие основные отличия инэт-соединения в КПК и простом мобильном?Если кто хорошо разбираеца опишите этот вопрос поподробней пожалуста)
8) Пусть и не фотошоп, но редактировать картинки и сжимать их можно(в мобильном нельзя разве?)
В плане цены: примерно 450-500$, также нужна хорошая камера (2 Мгп минимум), не будет ли простой телефон такой ценовой категории в возможностях видео, качества экрана и других основных функций равен КПК?
И еще вопрос, сильно ли будет заметно качество фоток, сделанных 2-3,2 Мгп CMOS и 1,3-2 ССD-матрицами?
Спасибо.

Партнер

Member
За 430-450 у.е. можно взять Фуджи-сименс С550 (оптимальный вариант по соотношению цена/качество), за 530-550 у.е. Фуджи-сименс N560 (который является лучшим КПК на сегодняшний день).

Видео, книги, фото намного лучше смотреть на КПК, так как экран 3,5 дюйма. Игры заметно лучше, чем на телефоне.

В коммандировках КПК - вещь просто незаменимая, а так он у меня может и неделю без дела в столе пролежать.

P.S. Цены указаны Киевские.

Member
KING-LEO писал(а):
также нужна хорошая камера (2 Мгп минимум)

забудь. хорошие камеры - просто фотоаппараты, на крайний случай - очень дорогой телефон

как писал уважаемый котовский - кпк это ПК с ограниченными возможностями

если сомневаешь потратить деньги или нет - лучше не трать

Member
Яб взял Dell Axim X51

Цитата:
Если у кого есть данное устройство - насколько сильно чувство удовлетворенности от обладания (если оно вообще присутствует).

Имею Dell Axim X51v, но не сказать, что прям ненарадуюсь, иногда неделю без дела может стоять, единственно чем помогает, так это в убиении получаса по пути на работу (соответсвенно и обратно)
А вообще, что бы подойти к этому вопросу со всей серьезностью, надо бы отложить его на недельку - две и посмотреть не возникает ли чувство нехватки...

Вообщето, я и в игрульки иногда режусь и видео смотрю, но это все пожалуй так, только если от безделия...

Member
KING-LEO, соглашусь с _VM_ - FS C550 оптим. У него очень качественная матрица VGA (пожалуй, лучшая). Перечисленные приложение лучше на КПК хотя бы потому, что экран больше, есть процессор и программная среда, куда можно втыкнуть любую прогу на свой вкус и цвет.

Member
Фото: 4
Я вот взял себе смартфон и теперь желею т.к. хоть он и обладает множеством функций но они все какие-то ущербные. Больше себе мобильник не куплю, только КПК.

Junior
у меня HP iPAQ hx4700 отличается отсутствием фотоаппарата, все равно все фотики в мобильных и КПКшках - ерунда по ставнению даже со средним цифровиком.
Также хорош большим 4" VGA экраном очень хорошего качества, можно на солнце нормально смотреть. Для чтения книг и игр (напрмиер WormsWorldParty) лучше не найти.
Видео показывает любое, без перекодировки, Аська, Опера, майл-клиент (с поддержкой русского, вложениями и т.п.) все через BlueTooth или WiFi.
Стоит домашняя бухгалтерия, несколько RPG игрушек, по графике уровнем как M&M версий 5-6. На телефоне такого не бывает.

Цитата:
Видео показывает любое, без перекодировки, Аська, Опера, майл-клиент (с поддержкой русского, вложениями и т.п.) все через BlueTooth или WiFi.

А где игрульки достать и что используете для аськи (желательно бы ещё гугл толк и мсн :) ) не подскажете?

Member
основное достоинство КПК в большом экране и в большем его резрешении соответственно (у относительно дорогих моделей 640х480), поэтому смотреть на нем фильмы, картинки и читать удобнее. плюс стилус по моему удобнее чем джостик на мобиле, убыстряет и упрощает навигацию, и больше похож на компьютерную мышь в плане использования.

Member
КПК вымирают. Надо брать коммуникаторы на WinMobile5 от Qtek (HTC).
Есть модели с QWERTY клавиатурой - для
Цитата:
Интернет, E-Mail и ICQ
самое оно.

Member
dovgvillo А чем Коммуникатор отличается от смартфона?

Я считаю что в"чистом" КПК нет никакого смылсла т.к. нет нужных ( по крайне мере мне ) функций связи, таких как емайл, аська...
Плюс ко всему, привык использовать сотовый с гарнитурой, комуникатор избавляет от необходимости таскать с собой еще и сотовый телефон.
А вот наличие фотокамеры в КПК считаю ненужным.

Member
вопрос
для чего?
от него и стоит оттолкнуться
;)

Заблокирован
Заблокирован
По большому счету, КПК это просто высокотехнологическая игрушка для мужчин. Практической пользы от них нет, ИМХО, конечно.

Member
icKenny
Цитата:
А чем Коммуникатор отличается от смартфона?

Операционками и тем, что на коммуникаторах есть qwerty-клавиатура. Урезанная, конечно, но тем не менее.

Member
коммуникатор - это кпк с gsm-приемником и ОС, поддерживающей функции сотовой связи.
смартфон - это телефон, управляемый ОС, специально написанной под такой форм-фактор
это моя имха.
был не один кпк, и могу сказать, что на нем выглядят лучше и удобней все пункты.. особенно интернет. а игры и рядом не лежали с телефонными.
и как уже сказали, в дальних поездках просто must have.
если есть сомнения в покупке, лучше взять модель начального уровня.

Member
Odium писал(а):
icKenny Цитата: А чем Коммуникатор отличается от смартфона?

Операционками и тем, что на коммуникаторах есть qwerty-клавиатура. Урезанная, конечно, но тем не менее.

Не на всех коммуникаторах есть клавиатура, большинство имеет только 4-6 кнопок, а все остальное доступно с помощью стилуса.
Смартфон - это телефон с функциями КПК, тогда как коммуникатор - это КПК с функциями телефона. На коммуникаторах стоит полноценная версия Windows, такая же как на КПК. А на смартфонах - облегченная WinMobile for Smartphones. Софта под КПК-шную винду на порядок больше и он более фунциональный.
Лично для меня у коммуникаторов только один недостаток - для набора номера нужно задействовать 2 руки (а модели с клавиатурой пока дороговаты). Поэтому хожу уже с третьим смартом - Qtek 8020. (до этого были mpx200 и Qtek 8100)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа