Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вам не кажется, господа-оверклокеры, что наша страна стала напоминать большую помойку, стандартизированную под "американскую мечту" в самом худшем ее понимании? Даже скорее на бразилификацию... Смотришь на людей-и диву даешься: все с горящими глазами бегают с тележками, чтобы набить свое брюхо, купить очередную ненужную безделушку по предлогом "чтобы было"... Идет какой-то культ "новой Россиянии", якобы мы становимся богаче и круче, умнее, прекраснее и сильнее; когда на самом деле идет обычное превращение народа в тупых обезьян, которым, кроме потребления ничего не надо? Я думал, что мы должна были пройти этот убогий процесс в 90-х годах, а оказывается все только начинается в самом ущербном виде. Грустно все это как-то. :(

P.S. У нас даже не потребление, а потреблятство... pardon for my french...

Партнер

Member
А чего ты хочешь? Современный мир - мир вещей; человечество уже порабощено вещами, выберутся единицы...

Member
FF_Rip

Ну должны же оставаться какие-то духовные ценности? Я не понимаю просто, что нужно современной молодежи сейчас... Побухать, закосить занятия, приодеться как негр, купить мобилу и закачать туда всякого г., снять девочек... Меня тошнит от всего этого. :(

Member
LSSAH
Цитата:
Побухать, закосить занятия, приодеться как негр, купить мобилу и закачать туда всякого г., снять девочек...

А как должно быть?

Member
Вообще-то так оно и есть. Все что остается пока - сетовать, на то что людей готовых строить будущее для страны остается все меньше. Большинство молодых и талантливых (и не очень), все же желают индивидуального процветания добиться, причем по возможности минимальными усилиями. Как следствие - наука загибается понемногу, все кто может туда придти, идут в бизнес (программистами, админами и т.д.), потому что как факт - государству наука не нужна, нужны нефтедоллары.

И так не только с интеллигентами - кто не умеет зарабатывать трудом, стремиться это делать обманом и грабежом - количество людей работающих на предприятиях и при этом ворующих чего-либо нибудь - сейчас довольно большое.

Вот-только когда случится нам конкурировать с действительно дешевыми специалистами, вроде китайцев, взвоем ведь - они за меньшую сумму и работать будут дольше, и порой даже более качественно (то что Китай производит/производил недоброкачественные вещи, это отдельная тема - сами китайцы способны производить качественный товар).

Member
Tod Schwarzkaiser

Я не говорю, что это все так ужасно-просто надо заниматься не только этим. Человек должен думать не только о себе, а в масштабах хотя бы своей страны. Я более чем убежден, что все наши беды от того, что люди перестали думать друг о друге... Никакой общей идеи-каждый сам за себя. Наша страна-как большое тонущее судно, а команда на нем празднует День рождения капитана.

Member
Фото: 1
alpet писал(а):
Как следствие - наука загибается понемногу, все кто может туда придти идут в бизнес (программистами, админами и т.д.), потому что как факт - государству наука не нужна, нужны нефтедоллары.

Всё ж таки и в науку кто-то идёт. Но скорее вопреки государству.

Default member
LSSAH , а ты перед чем сейчас сидишь и каким образом сюда пишешь? Веха потребления, астрал вещизма? Ты сам давно уже застрял в этом мире и лишь иногда разум твой начинает задумываться о рывке на свободу, которой, собственно, нет. Смыл этой темы тот же самый, что и раздумья над смыслом жизни. Человек, он в основе своей раб вещей и пищи, разве не так?

Member
sErgillo

Я не живу ради вещей. Это - средство достижения какой-то цели. Во всяком случае для меня.

Default member
Цитата:
Человек должен думать не только о себе, а в масштабах хотя бы своей страны.
Если ты не хочешь заниматься политикой, политика займется тобой(С)
LSSAH писал(а):
Я более чем убежден, что все наши беды от того, что люди перестали думать друг о друге... Никакой общей идеи-каждый сам за себя. Наша страна-как большое тонущее судно, а команда на нем празднует День рождения капитана.
За что боролись... :(

Member
LSSAH
Цитата:
Я более чем убежден, что все наши беды от того, что люди перестали думать друг о друге...

Да нет... Не перестали.
Просто думают как-то не так...

Member
Цитата:
За что боролись...

Вот действительно... Я не удивляюсь, что некоторые уже о соц. временах с теплотой вспоминают. И то лучше было. :(

Member
В структуре человеческого мозга заложено стремление "нахапать" всего что доступно. Вдруг завтра станет недоступно. + самоопределение в иерархии, в котором вещи играют важную роль.

Member
Tod Schwarzkaiser

Перестали, перестали. :(
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
2 all

Вот скажите, что вам нужно от жизни?

Member
F2000 писал(а):
Всё ж таки и в науку кто-то идёт. Но скорее вопреки государству.

Конечно есть энтузиасты во всех областях, что работают не за деньги...

LSSAH писал(а):
Вот скажите, что вам нужно от жизни?

Каждый день нужно что-то новое... Вобщем сразу и не перечислить.

Member
Цитата:
Конечно есть энтузиасты во всех областях, что работают не за деньги...

Таких людей все меньше и меньше. :( Либо сумашедшие, либо старой закалки-таких беречь надо... А то уборщица и то больше получает, чем они. :x

Цитата:
Каждый день нужно что-то новое...

Я имел ввиду общую цель... Мне лично, чтобы меня запомнили в будущем. чтобы я сделал что-то хорошее для всех.

Member
LSSAH писал(а):
Таких людей все меньше и меньше.

Да нет. Просто когда-то наука была престижным и в общем то выгодным занятием. А наличие энтузиастов, имхо принципиально не меняется.

Member
Не понимаю, зачем это обсуждать. Я сторонник таких мыслей, как "Каждый ****т, как он хочет" (ну лишь бы другим не мешало) и "Только бы прикалывало". Загружать свой мозг глобальными проблемами не вижу смысла. Мы ничего не сможем изменить.
Вам нравится заниматься какими-то более морально высокими делами (кстати, какими?) - а мне нравится пиво с чипсами и девки с сиськами.
LSSAH У тебя современнейший конфиг, конро и все дела. Очень неплохо для студента. Ведь приятно было приобрести? А зачем? Уверен, необходимости не было.. Я в филологии ноль, но не слышал, чтобы там расчеты ресурсоемкие были ;)

Да, вокруг множество людей, образ жизни которых не по мне. Ну и что нам до них? Пусть пузо набивают.. так всегда было. Не бывает, чтобы все были чисты душой и с высокими помыслами и целями.

Member
LSSAH писал(а):
Я имел ввиду общую цель...

Ну хорошая цель - спасти нашу нацию, от вымирания, как культурного, так и демографического. Более серьезную цель, могу показать частично:
Добиться наконец успехов в создании качественного нейроинтерфейса, что позволит раскрыть потенциал человеческого мозга (и сознания соотв.). Используя для сообщения машины и человека самый кратчайший путь, возможно удастся изрядно сократить очень многие издержки труда современного компьютерщика (вроде перехода от перфокарт к клавиатуре). В дальнейшем это открытие возможно позволит исполнится мечтам фантастов:
1. Растягивания субъективного времени. В виртуальной реальности человек сможет как во сне проживать час субъективного времени за несколько минут. Это по сути эквивалентно продлению срока жизни в сотню раз.
2. Интеграция сознаний людей в интеллектуальные сети - это позволит решать задачи коллосальной сложности, довольно быстро - тут можно привести аналогию многоядерных процессоров, но она будет неполной :)

Вобщем примеров можно много привести - суть будет одна, та нация что пробьется к технологии первой, быстро оставит остальные в каменном (кремнивом) веке :)

Member
nAXAH

Я сам на него деньги заработал. Да, было приятно-хотелось подарок сделать самому себе на День рождения. Старому компу было почти 3 года.

Цитата:
Загружать свой мозг глобальными проблемами не вижу смысла. Мы ничего не сможем изменить.

В силах. Достаточно поверить в это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа