Я не ругаюсь - это название статьи - прошу прочесть -
Собственно вот - http://reports.travel.ru/letters/44899.html?cc=ru Хоть и прошло уже 5 лет с даты написания статьи, но реально ничего не изменилось (да и не изменится, я думаю) в лучшую сторону. Хоть и москвич сам, но полностью разделяю чувства автора ! Он-то "транзитом" был в столице, а мы, простые смертные (не те, которые "на колёсах" и "белорубашечники" разного посола, а работяги (и нас в Москве осталось немало, хотя и видна тенденция - богатые из провинции "in", коренные москвичи - те, кто по тем или иным причинам не может уже жить в "самом дорогом городе мира" - "out") Поганый город, прости Господи ! Это я горорю как человек, проживший более 30 лет в нём, и честно скажу, что бомжей, грязи, мата, "граждан под пивасиком" со всеми вытекающими последствиями - даже в метро их появление стало нормой, ментов и пробок, и битком набитые вагоны метро - всего этого "негатива" стало только больше! Если ничего не изменится - у города нет будующего, разве не так, москвичи ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
А ну да, конечно. Что в Париже их в конец очереди отправили, тоже москвичи виноваты. А после 9/11 такие очереди уже во всех аэропортах, да еще чуть не догола раздевают. И ничего. Что в США могут просто в аэропорту обратно завернуть, если рожа не понравилась- тоже ничего, это же все "демократические страны", они всегда правы! А насчет мента на Красной площади- открою страшную тайну: большинство московских ментов- не москвичи. "А паспорт, граждане, надо носить с собой" (с). И мент был прав- паспорт с просроченной фотографией недействителен. Так же как и загранпаспорт внутри страны. Так что еще легко отделались.
Что касается бомжей, не знаю как на Ярославском, на Курском вокзале (что в этом году, что в предыдущем) я их не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
SerGee Давай к нам на рыбалочку!!! Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Да и лет городу, почти как Москве... Зато разница какая!!!
Если, конечно, не думаешь, что "бабло победит зло"...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
kv1 единственно что скажу - что у нас в Питере, что у вас в Москве - в центре лучше не шляться, и не фоткаться и рот не разевать - нае... дерут-только в путь, от милиции до простых карманников и лохотрона.... осему, по приезду я слиняю куда подальше из центра...
З.Ы. 4 раза был в Москве, в основном на экскурсии - не понравилась постоянная толчея и суета.. а иак же громадное (по сравнению с питером) количество бомжоты и цыган... правда оговорюсь - последний раз был в Москве лет 8 назад, конечно может что-то и поменялось... Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд InSite
Цитата:
Дорогобуж
а это где? и насколько большой город?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666 Сейчас тоже самое. Был в командировке в июле. Первое что бросилось в глаза когда приехал, на трех вокзалах, это труп толи убитого толи помершего бомжа и адская вонь мочой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва
Родился в Москве и чувствую себя в ней как рыба в воде! А в маленьком городе я больше недели не выдерживаю - тоска и скукота. Бомжи, вокзалы - от этого никуда не денешся, я там появляюсь только в случае острой необходимости. В Москве также очень много красивых, уютных и безлюдных мест, только знать надо!
А рассказ этот бред какой-то, ну не повезло ребятам, бывает. Виновата конечно Москва!:insane:
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
июль 2001
На мой взгляд на вокзалах с тех пор стало больше порядка, в общественном транспорте стало невыносимо ездить(жарко+душно, полно народа), на дорогах стало больше машин, съём квартиры на сутки в Москве стал стоить невменяемые деньги. Метро, автобус, или электричка с утра - ЭТО цирк тоже самое вечером. Мечтаю перебраться в Зеленоград(поближе к своей девушке) и работать там
Последний раз редактировалось dempsey 04.10.2006 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Да ладно ребята, все эти удовольствия вы можете получить в любом городе миллионике СНГ.
Только вотне надо говорить что менты не москвичи, а мы типа пушистые замоскорецкие. Сами же сделали их такими, своей быдловостью и жлобством. я собственно не про москвичей только а про всех нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
В этом городе есть одна нецензурная аббревиатура, которая уже задолбала по полной программе... В трамвай по утрам чуть ли не 10 минут погрузка, блин...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Tod Schwarzkaiser писал(а):
есть одна нецензурная аббревиатура
АСКП ? Утром Носовихинское шоссе из-за этой абревиатуры в коллапсе находиться, именно поэтому ездить стал на электричке, и быстрее и дешевле правда в неё с утра тоже влезть надо...
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд З.Ы. От Реутово до м.Новогиреево проезд на попутке(т.к. маршрутки-ВСЕ битком) теперь в основном из-за неё составляет от 100 до 150руб.
Для сравнения - от Зеленограда до Алабушево от 60руб. до 100руб.(если иномарка ), а ехать вдвое дольше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Да сколько я не бывал в России и каждый раз убеждался, что жители (Пенза, Волгоград, Самара и т.д.) какие то грубые, агрессивные такое впечатление, что все люди враги. Никто не улыбается (может не замечал?), все куда-то бегут и готовы набить морду даже за если нечайно толкнул и т.д. Собственно такое впечатление у меня сложилось о России, ничего личного. ИМХО
У нас хоть и страна бедная, но люди добрые и приветливые. Но как говорится в семье не без урода и это справедливо к любой стране.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Да, менты у нас отжигают)
Случай из жизни:
Сидим на чайна-тауне, попиваем исконно русский напиток - 60%-ю воду. Подваливают двое ментов. "Бла бла бла, суд, бла бла бла, сидеть вам" В итоге сняли по 100р с носа, вернули воду, отпустили. Мы вернулисб на то же место и продолжили банкет. Опять идут те же менты - остановились и сказли "вы за собой только стаканчики уберите" и свалили.
А город правда особенный. Здесь смешалось всё, и феррари стоит рядом гнилой копейкой, и толпа нефоров на Арбате уживается с дядьками из Праги. Был в крупных городах России (Нижний, Питер..), и, вообщем-то чем то они похожи на Москву. А вот малые города(Владимир, Великий Новгород, Рязань...) очень сильно отличаются.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 25