Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва, СВАО
Мне надо решить одну задачку на сообразительность! ТК я ей особо не страдаю (сообразительностью помогите пожалуйста ее решить.
Разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по яблоку и одно яблоко осталось в корзине.
Member
Спс за решение))! Еще одна: Катя и Алиса - близняшки. Как-то раз во время каникул они решили, что Алиса всегда будет говорить правду, какой бы вопрос ей не задали, а Катя всегда будет обманывать. Как узнать, с какой из сестер вы разговариваете, задав ей только один вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Это плохая задачка, надо спросить что-то очевидное, например, светит ли солнце, или близняшки ли они... Добавлено спустя 34 секунды demiurg Катя тоже скажет «Да».
Member
Все, я понял что спросить)))) Вопрос к ним: Вы близняшки ил инет? И одна из них ответит неправду и сразу видно будет кто именно! Прстите, я не увидел ответ Anoss! спс.
Еще одна:На пиратском корабле несколько кошек, несколько матросов, кок и одноногий капитан. У всех них, вместе взятых, 15 голов и 41 нога. Сколько на корабле было кошек?
_________________ PC and PSP - only and forever!
Последний раз редактировалось MrAndersen 04.10.2006 18:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
MrAndersen писал(а):
Еще одна:На пиратском корабле несколько кошек, несколько матросов, кок и одноногий капитан. У всех них, вместе взятых, 15 голов и 41 нога. Сколько на корабле было кошек?
Это не сообразительность, а математика Вроде как 6 получается
Member
Про солдата ) :Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23