Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
покупал данную плату 26 мая текущего года. Вчера, после недолгой игры кулер на чипсете начал очень громко шуметь( происходило это вспышками, минут 20. Затем шум(если можно так сказать) стал о-очень громким. Далее мой испуг и RESET. Захожу в биос - CHIP_FAN показывает 0 оборотов, но если смотреть на кулер он крутится(не быстро,гудит также, радиатор очень горячий) , затем последовало выключение компьютера. Через 20 минут включил, биос уже показывал ~1600 оборотов,но радиатор также сильно-о грелся.
Вообщем позвонил по гарантии,сказали , что на кулеры гарантия не распространяется:weep:. Я в шоке. Если менять мамку на другую приду, то скажут, что у вас якобы кулер не рабочий, а опять же по гарантии не делают его. ничего с кулером не делал, не разбирал.
P.S. Если подобная тема существовала- SORRY. Юзать поиск реально нет времени.
Вообщем жду ваших советов:(

Партнер

WTF???*
TTC-CUV2AВ http://www.ultracomp.ru//common/goo...mall=1&id=13589, СUV3AB и тп подробнее тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41015
Цитата:
Инструкция по установке
Раскрыв упаковку, получаем первые впечатления:
1. Радиатор медный, имеет зеркальную полировку подошвы, бОльшие размеры чем стандартного.
2. Неплохая комплектация: прижимные планки разных размеров, набор радиаторов для микросхем (для видеокарты), термопаста Titan Silver Grease (TTG-S104) в народе «серебрянка».
Но:
Вентилятор и его шасси пластмассовые, и только выкрашены в цвет напоминающий медь.
Важно:
Вентилятор и радиатор не соединены, соединять придется самому, так что при покупке поставьте вентилятор на радиатор и посмотрите совпадают ли отверстия. Как всегда китайцы делают красивые игрушки но не доведенные до ума полностью. У моего совпадало только одно отверстие что стоило мне лишний час работы. Найдите тонкую фигурную отвертку иначе придется пользоваться ножом.
Установка на сабж:
1. Пробуем установить вентилятор на радиатор, если все хорошо снимаем обратно.
2. Снимаем старое охлаждение стираем старую термопасту наносим новую (использовалась КПТ-8. Детали можно почитать http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/ )
3. Выбираем самую короткую прижимную планку, со стороны где расположен разъем для подключения кулера чипсета подпиливаем (не перестараться) угол планки, а то он будет мешать подключению.
4. Вставляем фиксаторы в планку, устанавливаем радиатор (подходит практически впритык но без контакта с другими элементами), фиксируем его на мамке. ( вдавливать фиксаторы желательно чем-то тупым и тонким одновременно с обеих сторон).
5. Запускаем и наслаждаемся тишиной.
Замечание: если собрать все вместе а потом устанавливать на мать, то неудобно вдавливать фиксаторы.
Подпиливать планку нужно не китайским напильником, планка стальная.
Результат: неплохое охлаждение, приличный внешний вид, намного меньше шума.
Системная плата Asus A8N-E после незначительной доработки и обновления биос принесет вам удовольствие в работе и разгоне, полностью отрабатывая потраченные на нее деньги.

Member
Я думал насчет этого варианта, но сам опасаюсь этим заниматься. Но самое обидное, что на плату еще 1,5 года гарантии. Не пойму логику магазина, я же мамку покупал с кулером, а не отдельно докупал его(тем более он предусматривается производителем, в Европе, так вообще партию отзывали, а у нас гарантия на кулер не распространяется-бред какой то). Ладно я бы кулер левый поставил, а потом пришел бы с притензиями на мамку, но тут то кулер родной!!!

WTF???*
GREY989
Да можно конечно с ними поругаться, полезть в общество защиты прав и тд... но реально проще самому поменять, чем ждать 21или сколько там у них дней на макс. срок ремонта...

Member
И еще, кулер у меня не такой как по ссылке shurik1174'a а как бы с "крышечкой"
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Кстати, про общество защиты прав, найти бы статью где об этом говорится, чтобы прийти в магазин и показать. Просто,извините, свинство наших магазинов , меня просто убивает, даже не хочу приводить примеры какой там "сервис". Заметьте я отношу это не ко всем магазинам, дабы не присутствовало здесь обиженных.

WTF???*
такой? Впрочем значения это не имеет, или ругаться с ними, если конечно в гарантийном талоне нет отдельного пункта об отсутствии гарантии на вентиляторы или менять самому....

Member
Вас обманывают в магазине, читай внимательно гарантийку, а еслиб ты незаметил и у тебя чип выгорел тогда что?? Вообщем неси в гарантийку и пусть покажут пункт где там про кулер написано!!Это просто бред, зови начальника мастерской и пипши претензию!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Цитата:
если конечно в гарантийном талоне нет отдельного пункта об отсутствии гарантии на вентиляторы
Будешь удивлен но его нет! Ты же его неотдельно покупал!

Member
нет, кулер не такой, говорю же сверху крышечка с прорезями есть и Asus написано. Насчет гарантийного талона: довольно сумбурно написано. Что то вроде- гарания не распространяется на подключаемые к плате устройства(картриджи, вентиляторы,еще что-то). То есть я понимаю это так- если плата погорела и унесла на тот свет, допустим, жесткий диск, никаких претензий Юзер не должен иметь.

WTF???*
Ромчик25 писал(а):
если конечно в гарантийном талоне нет отдельного пункта об отсутствии гарантии на вентиляторы Будешь удивлен но его нет! Ты же его неотдельно покупал!

я не буду удивлён, так как сам раньше неоднократно видел такие талоны некоторых чудо-фирм, с пометкой о том что гарантия не распространяется на движущиеся детали изделия... впрочем даже в таком случае можно поругаться, но всё равно это долго и муторно, плюс почти наверняка менять его они будут очень долго и на такое же г....

Member
Ну у тебя то устройсво, которое состоит в комплекте с "мамой". этот кулер - часть "мамы"
Не полениись и сходи в магазин. А по телефону они могут наговорить чего угодно!

Member
То есть гарантия не распространяется на подключаемые устройства,но не на родной же кулер, в конце концов!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Я звонил, сегодня был в сервисе. Там сидит девушка,которая буквы на клавиатуре по 5 минут ищет и твердит мне, что гарантия не распространяется на кулеры. После небольшого скандала взяли мамку на обследование

WTF???*
GREY989
у нас в стране может быть всё что угодно)))
PS если кулер такой #77
то вообще менять однозначно на что-то приличное, а то поставят такой же чего доброго
сходи к ним конечно лично если не лень, может всё сразу хорошо закончится, кто знает...

Последний раз редактировалось shurik1174 04.10.2006 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
и опять не такой
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Без претензий, но почему тема перемещена. Вроде как разговор по конкретной проблеме и пути ее решения.

WTF???*
GREY989
эта проблема не имеет собственно к железу никакого отношения... тем более непосредственно с сервисом Вы не общались, как выяснилось, может после похода туда вам её вернут через 15 минут с новым кулером, загадывать тут нечего

Member
Ок, буду знать, спасибо и на этом

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа