Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
вчера пришло на мыло:
Цитата:
УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ !!!
С 10 октября 2006 г. изменяется стоимость следующих услуг, предоставляемых ВТЦ СПбГУ:
- сеансовый доступ по протоколу PPP - 24 руб./час* - почтовая система (POP3) - 10 руб./месяц - почтовая система (UUCP) - 60 руб./месяц* (включая 3 часа сеансового доступа. Превышение оплачивается из расчета 24 руб./час)* - подключение по ethernet в общежитиях ВУНК СПбГУ: - абонентская плата - 50 руб./месяц - стоимость 1 мегабайта входящего трафика - 30 копеек
* Повышение цен на данные услуги связано с введением для интернет-провайдеров повременной платы за входящие звонки на модемные пулы.
Если кто не понял - до сего момента ВТЦ был одним из самых дешевых провайдеров (~15руб. в час). А теперь похоже и здесь незаметно подокрался конец Да и UUCP стал почасовым.
Видимо, придется констатировать смерть аналоговым мопедам в Петербурге. А все из-за амбиций кое-какой компании, которая по факту монополия. Только вот государственная ли?
Есть предложение объявить бойкот птсникам. Из возможностей - объединиться в домашние сетки и учинить IP-телефонию
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Spoil продается все )))) Зачем людям, которые сидят в инете по полчаса в неделю, ставить ADSL? Вин-мопед+дайлап-карточки будут дешевле....
KyZZMI4 Авангард от того же злопакостного ПТНа ака Северо-Западный Телеком. Хотя я сам подумываю к нему подключиться к концу года, когда появиться возможность....
Dron`t круто так держать!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
Root Полчаса в инете порой стоит как у меня месяц анлима ) + сеть. Думаю модемы доживают своё, но когда видиш цены за 3000р. то проще подключиться куданить и оплатить за год вперед.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Spoil Я на украине сейчас юзаю - инет через GPRS - 35 грн (185 руб)/1 Гиг. Скорость нормальная, сейчас качаю 4-6 кб/сек. Хотел было подключаться на ADSL, но пока передумал, у нас на ADSL 36 грн - 350 Мб.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Питер
Цитата:
Из возможностей - объединиться в домашние
Уже объединяемся, у нас в районе появился отличный провайдер NetForce завётся, ради него даже с W+ ушёл. Дешевле чем онный, плюс сетка, плюс скорость нета больше. Модем досихпор в компе стоит, впадлу вытащить. Диалапу всёравно кирдык, после нового года повремёнку на стационарные телефоны введут, прощай BBS и Фидо заодно. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Уже забыл когда комп вырубал и качаю столько всего что 3 винтов 20+160+320Гб уже давно не хватает.
Member
Не везёт вам, у нас анлим 512Кбит/c 900р есть дешевле и дороже/медленнее и быстрее, но этот какраз по мне. Хотя часто быстрее, иногда даже до 1Мб/с доходит.
Последний раз редактировалось SNAK 07.10.2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
SNAK писал(а):
Уже объединяемся, у нас в районе появился отличный провайдер NetForce завётся, ради него даже с W+ ушёл.
тут ведь какое дело, я тоже с W+ ушел в InterZet, так теперь кабель регулярно режут на чердаке, есть подозрение, что вебпласовцы. Так что если тебе из W+ звонить будут, не говори что к сетке подключился.
Кстати тариф у тебя гламурненький, у меня 256 за 1100р. правда он Pro, т.е. скорость не режется сколько бы не закачал, хоть 30, хоть 40Гб. (у меня примерно такой месячный траф)
SNAK писал(а):
Уже забыл когда комп вырубал и качаю столько всего что 3 винтов 20+160+320Гб уже давно не хватает.
как похоже на меня...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Цитата:
тут ведь какое дело, я тоже с W+ ушел в InterZet, так теперь кабель регулярно режут на чердаке, есть подозрение, что вебпласовцы. Так что если тебе из W+ звонить будут, не говори что к сетке подключился.
У нас тоже провода режут конкуренты местного масштаба (даже название фирмы известно, W+ не будет таким заниматся), но чаще не заморачиваются и сразу оптомагистраль отсандаливают. Вот недавно на моей улице, хотя в моём доме не разу ничего не резали. http://www.nf-telecom.ru/content/news/show.php?id=44 А с W+ уже два раза звонили, даже спрашивали что им нужно изменить в своей политике чтоб вернулся.
Цитата:
Кстати тариф у тебя гламурненький, у меня 256 за 1100р. Sad правда он Pro, т.е. скорость не режется сколько бы не закачал, хоть 30, хоть 40Гб. (у меня примерно такой месячный траф)
У меня больше трафик даже в биллинг страшно заходить и унас на всех тарифах скорость не режется.
Member
Цитата:
ну это пока сеть небольшая.
Ну конечно небольшая, но и не маленькая три района всёже. Плюс у нас вотвот слинковка со SkyNetом будет закончена, +3500 (еслм не больше) юзеров в локалке. Сомневаюсь что вообще будут резать, если даже W+ уже не режет. Я уже полгода подключён и не каких предпосылок, только появляются новые тарифы и падают цены.
Цитата:
офигеть...
Второй раз уже, притом что его востановление стоит вроде больше штуки баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
SNAK писал(а):
+3500 (еслм не больше) юзеров в локалке
+6 районов
Режут у меня хоть и не опто, но витуху зато метко, уже 3 раза было. Сидел без инета по 2 недели, думал повешусь. В последний раз аж модем из коробки достал
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
У нас тоже провода режут конкуренты местного масштаба
В Москве та же фигня. Война провайдеров - битва титанов SNAK
Цитата:
Диалапу всёравно кирдык, после нового года повремёнку на стационарные телефоны введут, прощай BBS и Фидо заодно.
не-а. будет три тарифа:
а) абонентка анлим
б) комбинированный (абонентка с включенными Н часами разговора, остальное по опр. тарифу)
в) повременка.
Единственный вопрос - цены.
Member
Root писал(а):
Lord_of_Darkness не-а. будет три тарифа: а) абонентка анлим б) комбинированный (абонентка с включенными Н часами разговора, остальное по опр. тарифу) в) повременка. Единственный вопрос - цены.
Это я знаю, но ты считаеш что все сразу полетят ставить себе анлим? Я не думаю что он будет шипко дешёвый, а последние два всё равно не катят для инета и прочих модемных прелестей. Всё получается как в европе мобильный будет иметь дешевле и проще чем стационар. Хотя так ещё и лучше, но с нашим менталитетом это будет несколько сложнее. Я например от телефона откажусь наверно, а эти бабки лучше на мобилу буду класть. ПТС расщитывает на маленький отток абонентов, пусть соснут за свои деяния будет на одного больше. Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Как свалят от них все Питерские оверы. Потом будут приходить домой и спрашивать что им нужно изменить чтоб мы вернулись. Но пращенья им не будет, они поднимут цены остальным. И все точно перейдут на мобилы, а ПТС обанкротится и закроется. Во какой "Сказ про то как оверы, монстра ПТС забороли" получился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Хорошо вам всем рассуждать о том что Диал ап доживает свой век, а вот мне что делать, если АТС к адслю не подключена, и до ближайшей домашней сети фиг дотянешся! Вот и сидишь и платишь в тридорога, а делать то нечего!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13