Иногда посещаю сайтик .
Так там много творений.Например некоторые из них(в стиле анимэ):
Мне очень нравится,но как они рисуют столь 3х мерную картинку и столь детализированную и красивую.Понимаю что какие то эффекты и в фотошопе делают,но черновая работа в чём проходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
но черновая работа в чём проходит?
В реале... Планшетик (или книжка А4, или дощечка), листочек бумаги, карандашик.
Потом это дело сканируется и в Photoshop доводится до кондиции...
Вот, кстати, примерчик... Не шибко красивый, но суть отражающий.
http://img.liveinternet.ru/images/foto/ ... 675490.jpg Яойный персонажик (ахтунг!), слева - инвертированный отсканеный рисунок, справа - мальчик в розовом
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 09.10.2006 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Mihailo
Цитата:
Значит многое от руки и проги зависит,а сканер сильно влияет на итог?
От руки здесь зависит процентов 40%, 50% - опыт, остальное - знание возможностей программы и мелочи всякие... Сканер не влияет - от карандашного рисунка ничего не остаётся в итоге (по крайней мере, в той "технике", на основе которой строятся мои рассуждения)...
Если умеешь нормально пользоваться планшетом - это значительное преимущество. Полгода мучился с таковым - ни черта не вышло, отдал сестре - она его за недельку по полной программе освоила. Ну так и на бумаге она рисует несколько лет по несколько часов в день ежедневно
Такого рода картинки рисуются чаще на компе, если не сказать в основном. Для последующей коррекции никто заново перерисовывать, а потом сканить не будет. Лучше сразу рисовать в цифровом виде. Основная программа это Фотошоп, а средство ввода - сенсорный цифровой планшет, на котором рисуют с помошью специального стилуса-пера.
Все картины такого рода рисуются полностью на компе - от эскизов и до финальных штрихов. Поскольку рисунок получается многослойным, то последующая его коррекция не вызовет трудностей.
Вот примеры такиих работ:
Если бы не прочитал полное описание процесса рисования и именно с помощью фотошоп+планшет, то наверное бы тоже думал, что рисовали сначала на бумажке.
Вот еще:
Урок: "Ревность"#77
Планшет и Фотошоп это далеко не единственные инструменты, для каждой задачи есть разные инструменты, я предпочитаю 3dsmax и maya а фотошоп в основном использую как "наведение марафета". Вот например галлерея, там много работ осуществление которых в 2д редакторах просто было бы не возможным. http://render.ru/gallery/?gal_rub=1
gromit походу берется фотография и обрабатывается фильтрами всевозможными. потом меняется порядок и доверчивые люди думают что это рисовано.
я про девушку отследил уверен на 99% что это обработанное фото. нарисовать таким образом практически невозможно. лет за пять может и реально в 10-тиром целыми днями.
походу берется фотография и обрабатывается фильтрами всевозможными. потом меняется порядок и доверчивые люди думают что это рисовано.я про девушку отследил уверен на 99% что это обработанное фото. нарисовать таким образом практически невозможно. лет за пять может и реально в 10-тиром целыми дням
Да нет, никакой фотографии, это точно. Это называется просто - профессионализм. Професссиональный художник, который хорошо владеет графическим планшетом может спокойно выдавать такие вещи. Причем эта самая девушка Юка нарисована не идеально (есть огрехи в анатомии). Я честно говоря не понял как ты пришел к таким выводам, т.к. там процесс рисования разложен по этапам и все очевидно (говорю как человек умеющий рисовать). Все абсолютно в рамках техники рисования.
CorniliuS писал(а):
Вот например галлерея, там много работ осуществление которых в 2д редакторах просто было бы не возможным
Да, там есть и моя работа. Не AWARD'овая конечно. Хотя если говорить о обычном моделинге, то многим проще замоделить, чем нарисовать. Т.к. рисовать сложнее - нужно умение. А смоделировать например ту же машину можно и не умея рисовать.
А людей ("обычных") с помощью 3Д графики создают,всмысле через 3Дмакс??
Конечно, только их гораздо сложнее моделить, т.к. "натуральность" в итоге зависит от художественных способностей - чувства пропорций, знаний анатомии, умения "видеть" характерные черты и т.п. Плюс рельеф для моделирования того же лица очень сложный, реалистичную текстуру кожи сложно подобрать. Короче нужно быть мастером в 3D.
Органика лучше получается в Майе, остальное в Максе (не мое мнение). Хотя я пока еще ни в одной галлерее не встречал абсолютно реалистичного 3D-человека (или частей тела). Либо фейс кривоват, либо кожа ненатуральна. А вот всякие там авто или интерьеры - да, от фото не отличить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Линк дать не могу, но дома есть PDF журнала забугорного 3D Issues (кажется так), номер за ноябрь - так там есть несколько картинок девушек модельной внешности, все создано в трехмерке, фотореалистичность 100%, пропорции, линии, материалы - работы просто изумительные!
Вот ссылку нашел - http://www.3dcreativemag.com/, там можно скачать бесплатную лайт-версию, весит метров 30. Интервью с Liam Kelly. Не могу гарантировать, что в лайт-версии оно есть, не проверял
Последний раз редактировалось Хомяк 21.11.2006 16:02, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!