Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Давайте здесь обсуждать новые типы телевизоpов сделанных по иной технологии нынешних телевизоpов . Мне самому интеpесно слышать объяснения , если кто что знает выкладывайте ваши мнения и объяснения .
Пока что я узнал две новые технологии .
Напpимеp технология SED кто что о ней знает ? Я знаю совсем немного .
И навеpное самая интеpесная технология это изобоpжение с помощью лазеpов . Пеpвый pаз сегодня пpочитал ,хотя и pаньше думал почему не сделать телик заменив в нём тpубку с катодами и люминофоp на тpи pазно цветных лазеpа синий , кpасный и зеленый ?
Отредактировано модератором: Sonto. Дата: 11.10.2006 17:00

Колбоса
КГ / АМ

Партнер

Member
BiC

SED это будущее, фактически похоронка для LCD. По причинам: дешевле и экологичнее в массовом производстве, сохраняет плюсы CRT-технологии (полностью черный цвет и углы обзора 180), полностью избавляя от недостатков.

Что касается LDT - мне самому такая идея в голову приходила, и дешево и практично и удобно. Почему-то производители забили на эту технологию, может потому, что им нравится производить дорогие, капризные и недолговечные проекторы на лампах и LCD.

З.Ы. Название темы зря такими большими буквами набрал

Заблокирован
Заблокирован
Исправил. BiC 2 недели за заглавные.

Заблокирован
Заблокирован
SEVER NN
Sonto
Извините я не заметил. :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
image

Вот-вот. Только предполагается что вместо "Laser Display Engine", в качестве светоизлучающих элементов будут использоваться углеродные нанотрубки (которые как уже выяснилось, получше кремниевых светодиодов работают). Насколько это круто, можно судить легко, при достижимом разрешении в 10 Мпиксел / кв. дюйм, и нехилых яркостных характеристиках (на порядки больше, чем у лучших светодиодов), а стало быть "идеальной" (запредельной для человеческого зрения) контрастности (например изображение Солнца на 15" дисплее будет способно равноценно ослепить человека, если подводится требуемое кол-во энергии). Фотографическое изображение, каким бы методом печати оно не изготовлялось, будет отдыхать по отношению к таким "дисплеям".
Наверное домены из нескольких тысяч цветовых элементов (нанотрубочных) будут закрепляться на кристалле, к которому информация будет подаваться по последовательной шине. Несколько десятков тысяч кристаллов позволят организовать Ultra-HDTV дисплей с размером... 5 дюймов. Видоискатели у видеокамер станут безупречными, стало быть "зеркалки" умрут как класс. Одно жалко, будет это еще не скоро.

Member
А то что за показывалкой?
Например, Toshiba собирается использовать Cell в HDTV телевизорах.

Заблокирован
Заблокирован
На лента.ру сегодняшняя новость...В Австралии изобретён лазерный телик..в два раза дешевле..в два раза лучше картинка..в четыре экономичнее современых аналогов...производство намечено в 2007 году

Заблокирован
Заблокирован
SEVER NN [rus]Ya yetu novost' imenno i prochital.[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
SEVER NN писал(а):
производство намечено в 2007 году

До нас дойдёт, наверное, года через три. Производителям ещё нужно отбить деньги за существующее сейчас.

Заблокирован
Заблокирован
Меня выpабудает одно что не во одном магазине не сыскать телевизоpы на основе обычной тpубки (кинескопы).
Всё завалено ЖК и Плазменеми панелями , пpитом что население смотpит тв по кабелю и качество не ахти , даже с цифpового спутникового вешания качество не на высоте , нет толком почти не одного тв канала показываюшего в высоком pазpешении и цены пpосто азвеpеть можно мин 600 евpо за 26" , маленькие диогонали почти не пpодают. :gun:

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Меня выpабудает одно что не во одном магазине не сыскать телевизоpы на основе обычной тpубки (кинескопы).
Всё завалено ЖК и Плазменеми панелями , пpитом что население смотpит тв по кабелю и качество не ахти , даже с цифpового спутникового вешания качество не на высоте , нет толком почти не одного тв канала показываюшего в высоком pазpешении и цены пpосто азвеpеть можно мин 600 евpо за 26" , маленькие диогонали почти не пpодают.

А меня бесит, что та же ситуация с мониторами - везде продают ЖК, а ЭЛТ - не лучшие модели и до 19"(( Притом, что эти "геймерские" ЖК по цветопередаче и близко не стоят к ЭЛТ... А ведь столько вложено в ЭЛТ, настолько дешевое производство, а они знай себе ЖК клепают((

Я вот недавно видел один из новомодных 3D-телевизоров, прикольно, конечно, иллюзия трехмерности без всяких очков, но глаза напрягает, какой-то дискомфорт чувствуется... Интересно, как там подается 3D-сигнал на экран)):shock::) По слоям/углам обзора?

Member
Фото: 4
Я тоже на Хоботе про SED начитался,
все прекрасно, только кажется мне, что это или громкая маркетинговая уловка,
или ждать нам эти телевизоры лет через 5, не раньше, пока все производители ЖК свое бабло не отобьют с покупателей.

Member
MJordan

Такие телевизоры уже вроде как производят в Японии. Что касается ЖК - им останется удел ноутов и КПК.

Member
После смерти отца-основателя Тошибы, фирма, можно сказать, "пошла по рукам"... очень жаль.
И SED обещали больше года назад. Почти как HL-2

Member
Цитата:
После смерти отца-основателя Тошибы

Не понял , тошиба теперь не существует?

Member
Несколько лет назад умер президент Тошибы, которому фирма обязана своими достижениями.
А вот после этого.... я даже подумать не мог, что Тошиба объединится в чем-то с Самсунгом.
Пришли новые топ-менеджеры.
Пример.
у меня 5 телевизоров Тошиба. Первому идет 13-ый год.
А первому сломавшемуся - всего 2 года.

Заблокирован
Заблокирован
Slavnich [rus]Tol'ko poproshu ne nado breda , nechego obshego .
Samsung nikogda G ne delal , vsya apparatura u menya ot Samsunga pashet na ura i ya mogu legko skazat' chto yeto lider v byt.yelektronike. Ne budu privodit' primery .[/rus]
alpet
[rus]Na skol'ko ya znayu takih telikov v prodazhe ni gde net , ih tol'ko vvide protatipov vozyat po vystavkam , hvalyatsya kakie oni molodcy . Kstati yeto razrabotka ot Kyenona.[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
1'st navigator

У 21" реальное разрешение 350-400 точек в горизонтальной строке, 576 видимых строк, но так как развёртка черезстрочная, то чёткость по вертикали падает в 1.5-1.7 раза. В итоге в лучшем случае разрешение получается 400х360

Маленькое разрешение по горизонали получается из-за крупного шага люминофора кинескопа и дешёвой фокусирующей системы, которая неспособна создать точку диаметром менее 2мм.
Конечно, сигнал на такой ТВ можно подать и 720х576, но реально оно будет радикально хуже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа