Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, ixbt`шники достали - делают обзоры матерей, а на разгон не тестят и главное не считают нужным. Помогите их убедить: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=6:4129

Партнер

Member
some_x писал(а):
Здравствуйте, ixbt`шники достали - делают обзоры матерей, а на разгон не тестят и главное не считают нужным.

Правильно, что не делают, ибо для этого существует overclockers. :)

some_x писал(а):
Помогите их убедить.

Зачем их в чём-то убеждать? У них свои профессиональные взгляды на вещи.

Member
some_x НУ и правильно, что не тестят. У них же не сайт оверклокеров, а обычный компьютерный сайт. Зато их обзорчик очень приятно иногда почитать и узнать именно про потребительские хар-ки мам-ки, а не про один разгон, который лично мне и бесплатно не нужен.

Member
Да и задачи у них как я понимаю совсем другие.

Member
force_sk писал(а):
обычный компьютерный сайт

Обычный? :)

Advanced member
Цитата:
Помогите их убедить

зачем? они вполне серъезные дядьки и знают, что разгон - это плохо! :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Никакая не важная это характеристика...только номинал...

Advanced member
some_x
Позиция IXBT по этому вопросу тут: http://www.ixbt.com/mainboard/mainboards-select.shtml
Обсуждение:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53736
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=72691
nJoy ;)

*Cofradia Intel*
some_x

Не спорьте с господином Воробьёвым. Он прав.

Member
force_sk писал(а):
some_x НУ и правильно, что не тестят. У них же не сайт оверклокеров, а обычный компьютерный сайт. Зато их обзорчик очень приятно иногда почитать и узнать именно про потребительские хар-ки мам-ки, а не про один разгон, который лично мне и бесплатно не нужен.

А чё за хар-ки всё остальные характеристики, вобщем-то, чипсетом определяются.

Advanced member
Цитата:
чипсетом определяются

а как же дополнительный креатив производителя? порты, контроллеры, разъемы и прочее

Member
some_x
нууу... дядя не хочет подрывать статстику. Где все знают, что если ты начнешь гнать процессор, то у тебя оплавятся ножки соета, сгорит материнка и пр. :wink:
Благодаря таким дядям на forums.overclockers.ru значительно меньше ламеров. За, что им спасибо. :roll:

Member
Цитата:
который лично мне и бесплатно не нужен.

force_sk что ж ты делаешь среди оверов? :D

*Cofradia Intel*
E_nix писал(а):
Благодаря таким дядям на forums.overclockers.ru значительно меньше ламеров.

ах если бы...

на самом деле у этих дядей есть свой круг читателей, которых мало интересует разгон, их гораздо больше интересует микроархитектура очередного GPU\CPU, серверные приблуды функциональность плат де факто, а не как это написано на сайте производителя. Там водятся профессионалы, которым разгон просто неинтересен.

А на всём форуме overclockers.ru я сомниваюсь, что найдётся хотя бы 100 человек из всей массы, которые понимают как работает процессор, сколько логических регистров у Core, что такое когерентность кэшей и ZeroChannel RAID.

some_x

Тебе доходчиво объяснили, что на Хоботе у людей нет желания уделять время для получения непрофильной информации ?

Member
Фото: 21
TheJudge

Если бы они не поносили так идею оверклокинга, то их можно было бы понять. Чес, слово мне их старые обзоры нравятся гораздо больше, те же обзоры видеокарт, там они их разгоняли.

Member
RU_SilaVlad писал(а):

Ничё разумного там не нашёл, ну говорит чувак - нет разгонного потенциала есть запас по прочности, да пожалуста! хоть тактующим фактором обзовите, только протестите, а выводы я сделаю сам. В обсуждениях нашёл лишь подтверждение моей правоты.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
QNX писал(а):
Цитата:
чипсетом определяются

а как же дополнительный креатив производителя? порты, контроллеры, разъемы и прочее

Ну это можно узнать на сайте производителя. Нет конечно неплохо что они делают большую фотографию и говорят о схеме питания процессора. Но обзором это назвать нельзя, так беглый взляд. И главное бесит то что в руки им попадается много интересных плат, а на разгон они их не тестят из вредности.

Заблокирован
Заблокирован
Не стоит навязывать своего мнения. Я например обсолютно поддерживаю их точку зрения и для меня гораздо важнее стабильность работы чем лишние 20% производительноости в комплекте с повышенным риском отказа комплектующих и возможной нестабильностью работы. Но при всем при этом я не вижу смысла доказывать всем что разгон - это ацтой. Это просто вопрос личных предпочтений - что кому важнее и глупо об этом спорить.

Member
Не, разгон это очень важно.. и существенно. Вот я не могу разогнать свой проц, ни свою материнскую плату так как есть одна проблема. Да, можно повысить частоту шины, но вместе с этим повышается частота памяти, а главное -- частота PCI-e шины. И все синхронно, просто ужас какой-то! И вот сижу на номинале, а как хочется разгона, хотя бы немного, хотя бы на 25 % :(
А биос тоже какой-то, не могу даже тайминги памяти помнять. Да и вообще, правильно, я ведь память непонятно какого производителя брал.

Так а что самое главное то. Ведь если материнка так сказать "не гониться" или гониться синхронно, то с большой долей вероятности она не достаточно качественная. А для тех кто не очень разгоном занимается так ведь есть стандартные частоты материнки это --
Увеличиваем на 33 MHz -- 33, 66, 100, 133, 166, 200.
Далее увеличиваем на 66 MHz -- 266, 333, 400...
Так установил 333 MHz, например, кажется, что и не разгонял вовсе :wink:

Последний раз редактировалось str_on 14.10.2006 22:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
some_x

большая часть пользователей не могут найти даже сайт производителя не говоря уже о понимании характеристик написанных там

Member
str_on смени мать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа