Добрый день. Купил мать несколько дней назад...
Поигрался с ней, и понял, что выбрал не совсем то, что хотел.
Читая посты на форуме, встретил много высказываний, типа: "Эх, не нравится мне эта мама, поеду завтра на другую поменяю"
Как это? Как можно поменять плату (если она полностью работает) на другую? Что, некоторые фирмы предоставляют такую возможность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
samvsung писал(а):
некоторые фирмы предоставляют такую возможность?
Да некоторые фирмы предоставляют ...
А вообще можно прикинуться супер ламером и сказать, что проц не подошел в эту мамку ... (не знаю может прокатит)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
xtrimall Это не относится к технически сложным товарам, не помню с каких пор. В общем случае, поменять не получится.
Но продавец может предлагать возврат на каких-то своих условиях(К ЗоЗПП это уже не имеет отношения), это и называется Money Back. Условия могут быть разными...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
если нет money back'a то пошлют куда подальше я тоже купил видюху Х1600ХТ хотя был выбор между Х800ГТО и мне так показалось что видюха то моя не ахти а у знакомого как раз Х800ГТО стоит и я собственно видел ее в деле хоть у меня и комп слабый и памяти мало ну мне кароче это не понравилось и я решил поменять ее звоню им кароче и говорю так и так не устраивает меня ЭТО он говорит давай мы у тебя ее возьмем за 3500 хотя купил 2-3 дня назад за 4600 я говорю я ее не продаю вам а хочу поменять т.к у меня есть 14 дней и началось он мне все впаривал что это какой то там технически сложный товар и все такое так в итоге и не поменял с**а лучшеб 7600ГС взял и почти 1000 сэкономил вот так вот так что узнавайте заранее о фирме где берете товар как они работают есть у них там манибэк или нету а то будет такая же ситуация как и со мной
"Как это? Как можно поменять плату (если она полностью работает) на другую?"
Кое-кто может себе выбрать железку из 10 подобных. Выбрать самую разгоняющуюся, самую стабильную или просто какая больше по цвету подойдет . Как правило, у таких товарищей есть блат на фирме - родственники, просто кореша... А простым парням вроде меня и тебя, samvsung, достаются остатки от того что было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Mihail KСписок "Технически сложных товаров" утвержден законодательно и подлежит изменению только в законодательном порядке. Возьми "ЗоЗПП" и почитай, там есть "компьютеры", а "комплектующие к компьютерам" - нет. Так что при большом желании можно было на это напирать и договориться, или посудиться малость через Общество Защиты Прав Потребителей.
Второй вариант, как уже сказал Jurich - это "гарантийная смерть" в нужный момент , после которой опять-таки надо договариваться на покупку более крутого с доплатой от тебя, т.к вполне могут (по закону) такое же дать.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Thorash Дык это в санрайзе. Там можно. Но там тоже условие - сдаваемый товар должен в прайсе присутствовать. Если его нет в продаже - берут обратно только с уценкой.
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 14