Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Запорожье
Вот помню, что раньше было... Взял любую маму, проц., память и выжимаешь по максимуму... При этом всегда был момент лотереи: мож повезет, а мож и нет.
А что сейчас... Появилась память Geil, Corsair и т.д., матери проверенные на разгон производителем, жесткие диски, процессоры, и т.д. и т.п.
Раньше гнал по тому, что хотел больше производительности за меньшие деньги, а сейчас что? Память - 100$ Видео - 300$ и т.д., в итоге стоимость компьютера 3000-4000$. Зато разгон такой, каким его задаст производитель, никакой случайности! И потом все меряются п****ками, у кого денег больше - у того п****ка больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
mda_zap
Цитата:
При этом всегда был момент лотереи: мож повезет, а мож и нет.
И сейчас лотерей хватает! Сам посмотри:
Видеокарты: R9500, R9800SE, ещё можно отнести сюда и 4Ти4200 котрая как может разогнаться до 4600, так и нет, ещё Р9800, который может как разогнаться до Про, так и нет.
Оперативная память: Hynix(оЧень недорогая, которая работает у некоторых как DDR500 и выше!), Samsung PC2700@>3200 и др.
Процессоры: Applebred(либо переделается в АтлонХР, либо - нет!)
Матери: I865PE(лотерея со вкл-ем PAT)
И ещё оЧень много примеров! Так что overclocking попрежнему существует!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
На мой взгляд, сейчас наоборот золотой век оверклокинга... Хочешь, как заметил ms3, играй в "лотореи" с железом, собирая традиционную оверклокерскую систему. Хочешь - бери оверклокерские продукты и выжимай, все что сможешь, благо они позволяют. Выбор есть и для желающих дешево получить "дорогую" производительность, и для хардкорщиков, которых в сочетании "производительность/цена" волнует только первый показатель...
Цитата:
в итоге стоимость компьютера 3000-4000$
Пробовал считать реально? А вот у меня больше 2800 с VapoChill не выходит . Системник за 4 косаря собрать невозможно, разве что пихать туда разные платы видеозахвата и DVD-RW. Но это выходит за пределы эксперимента
Цитата:
разгон такой, каким его задаст производитель, никакой случайности!
Ха. Знаешь разброс разгона без вольтмоддинга одних и тех же референсных R9800Pro? От 400/720 до 480/790. Причем я лично, в пределах одной партии видел 430/740 и 475/760 (моя собственная, отбирал из 5 штук). Вот тебе лоторея.
Цитата:
потом все меряются п****ками, у кого денег больше - у того п****ка больше
Ага, давай вспомним AXP 1700+ и Barton 2500+. Первый обычно гонится лучше.
И вообще, сколько по настоящему легендарных оверклокерских продуктов прошлых лет ты можешь назвать? По мне - Celeron 300A@450, Celeron 600@900, Duron 600@900, матери ASUS P3B-F, TUSL2-C, EPoX 8KHA+ и ABIT BH6, видео - разве что Ti200, память - NCP PC133 культовой была разве что, ну еще Micron PC2100 душевная. Это за три-четыре года.
А чем нас радовал 2002-2003 из подобных вещей? AXP1700+, Barton 2500+, Applebred, Celeron 1.7, P4-1.6, P4-2.4B, P4-2.4C, EPoX 8RDA+, ASUS P4P800, ABIT NF7-S rev.2, Ti4200@4600, R9500@9700, R9800SE, память A-Data DDR400 (так и неоцененная в нашей убогой стране), шикарная Winbond BH-5 (240МГц+ на 2-5-2-2), Hynix тот же... Я не говорю о более дорогих продуктах, хотя к примеру P4-3.2C - тоже любимая игрушка экстримщиков, позволяющая впервые практически гарантированно (в отличие от других, "лоторейных" Р4) пересечь 4ГГц на фреонке - для всех остальных процов это чудо, а 3.2 на 90% сможет так работать и даже выше.
Так что имхо не прав ты.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Junior
Нееее... Лотерея это другое! Это тогда, когда берешь всего один билет и больше не можешь взять ни одного!
Что же сейчас делают... Возьмем к примеру R9500, его люди 100 раз перепробуют разные, пока не найдут тот который лучше гонится, и затем начинают кричать что у них все супер! Или тот же VapoChill при его стоимости покупать, например Pentium 1,8GHz, чтобы получить 3,2GHz :?
Я, наверное, что-то неправильно понимаю, но, как я полагаю, разгон появился из-за желания человека из изделия за 100$ сделать изделие за 500$, а не из-за желания из изделия стоимостью 2000$ сделать стоимостью 3000$. Возможно это так на западе, но у нас если человек может купить себе комп за 2000$, то он может купить его и за 3000$. Это конечно лично мое мнение, но просто жалко тех людей, которые, находясь в этом форуме, слышат от "крутого" пацана, у которого папаша "крутой бИзИсмЭн" , что тот, у которого нет видео за XXX$, поэтому он ****.
НЕТ, я еще вижу многих ХОРОШИХ Overclocker'ов действительно получающих удовольствие от самой процедуры (Doors4ever, ALT-F13 и другие уважаемые мною люди), но тех, кто готовы заплатить 2000$ за заведомо известный результат я понять, увы, не могу...
Junior
Вот, например Вы (ALT-F13), разве Вы не заметили такой же тенденции в модинге...
Сейчас появилось столько разноцветных игрушек для компа, что только одних сочетаний их может быть великое множество. Теперь людям не надо ничего думать: купил прозрачный корпус, сделал под заказ решетку для вентилятора, купил реобас, и т.д. - и ты теперь крутой
Только есть две причины, по которым живет еще модинг, либо ты настоящий художник, например, и хочешь действительно неповторимый комп, либо у тебя нет денег на разные прибамбасы, и чтобы твой серый ящик отличался от других, нужно работать головой
В результате все медленно умирает...
А производители хотят только одного: чтобы рядовому пользователю все эти штучки быстро надоели, и он занялся чем-то другим (работой наконец-то! ), и потом они все это свернут - и у нас снова все будет как 20...30 лет назад, серые ящики с одинаковой производительностью. Тогда мы вместо всего этого будем больше не будем обращать внимание на компьютеры, а обращаться с ними как с предметом быта, например c мусорным ведром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
читал что Интел недавно запатентовала вещ для проца что б блокировать разгон,вну грилось если что типа защита от перемаркировки и тд ну Мы-то знаем к чему они клонят
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Цитата:
Это тогда, когда берешь всего один билет и больше не можешь взять ни одного!
Хм, пардон, я ведь не имел в виду, что Я сыграл в эту лоторею... Я как раз имел возможность ее обойти. Но большинство юзеров, увы, такой возможности не имеют, и лоторея для них еще какая... Хотя даже при отборе комплектующих не факт, что тебе попадется хорошо разгоняемое нечто. Зимйо-весной я сменил штук 7 процов AXP1700+ T-Bred B, и только ОДИН из них работал на 2400 МГц и выше (следующий владелец на 2500 его заставил на воздуже работать!). Оставшиеся - один на 2200, три - от 2000 до 2100 и два - 1937 МГц Вот такая непруха... Разгон это ВСЕГДА лоторея, здесь нет "гарантированных" вещей. И Р4Р800, несмотря на все обещания ASUS'а одна не заработала на 290 по шине. Зато две других - 340 и 342 соответственно... Статистика - великая штука:)
Цитата:
Возьмем к примеру R9500, его люди 100 раз перепробуют разные, пока не найдут тот который лучше гонится, и затем начинают кричать что у них все супер!
У Лэйкродиза R9500 купленный "с первого раза" и с весьма посредственным разгоном изначально... Однако на нем получен мировой рекорд, причем неоднократно. Умение решает:)
Цитата:
разгон появился из-за желания человека из изделия за 100$ сделать изделие за 500$
Я может тоже чего то не понимаю, мое собственное ИМХО - разгон появился не из-за желания "обмануть производителя", а из желания именно повысить производительность системы. Без привязки к стоимости.
Цитата:
просто жалко тех людей, которые, находясь в этом форуме, слышат от "крутого" пацана, у которого папаша "крутой бИзИсмЭн" , что тот, у которого нет видео за XXX$, поэтому он ****.
Я тут не видел ни одного "понтогона", кстати. Подобных людей обычно везде гноят
Цитата:
за заведомо известный результат я понять, увы, не могу
Еще раз повторю - я не понимаю, что значит "заведомо известный результат". Разгон это лоторея, начиная с простого поднятия частоты на процессоре (не знаешь, насколько удачный у тебя экземпляр) и кончая поднятием вольтажа Vref на R9800Pro, который с вероятностью процентов 20-25 убивает память на карте. Разгон хай-энд железа, особенно экстремальный - это еще большая лоторея, т.к. как приведенный выше пример обычно связан с опасными для жизни комплектующих манипуляциями...
Цитата:
разве Вы не заметили такой же тенденции в модинге
Еще как, я про нее уже наверное полгода рассуждаю
Цитата:
Сейчас появилось столько разноцветных игрушек для компа, что только одних сочетаний их может быть великое множество. Теперь людям не надо ничего думать: купил прозрачный корпус, сделал под заказ решетку для вентилятора, купил реобас, и т.д. - и ты теперь крутой
А мне эта ситуация нравится. Это как с автомобильным тюнингом. Хот-роды есть у единиц даже в мировом масштабе, а тюнингованные машины из серийных наборов, производимых сотнями компаний - для масс. Зато это красивые, радующие и владельца, и других людей тачки, а не к примеру тот кустарный "ростовский тюнинг", так популярный у нас лет 5-7 назад на "восьмерках" и "девятках". Очень многие хотят себе комп, который подходит к их эстетическим представлениям. И знаешь, лучше уж "толпа" оставит hand-made профессионалам. Значительно приятнее смотреть на редкие, но сверхкачественные работы мастеров, чем стройные ряды корпусов типа "покраска-окно-подсветка-блоухол-реобас", которыми год-два назад были завалены западные галереи. Юзеры получают возможность не очень дорого украсить свой комп так, как им хочется, а профи все равно продолжают делать все сами, от любви к искусству, но уже на значительно более высоком уровне.
Цитата:
В результате все медленно умирает...
Ты еще скажи, что тюнинг умер. Он просто разделился на индустрию и искусство. И есть возможность выбрать и то, и то. И в обоих случаях быть удовлетворенным результатом.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2002 Откуда: Владивосток.ru
ALT-F13
Цитата:
память A-Data DDR400
Да не такая, уж она и хорошая. По личному опыту говорю - менял планки памяти раза 2, и в конце концов сменил на kingston так как 8RGMI эту память не понимает.
_________________ Что не убивает мой комп, то делает его быстрее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
ALT-F13 Особенно
Цитата:
разгон появился не из-за желания "обмануть производителя", а из желания именно повысить производительность системы. Без привязки к стоимости
ИМХО - самое "оверклокерское" не когда ты из дешёвого компонента получаешь более дорогой, а когда ты из некого отштампованного компонента, получаешь нечто нестандартное, такое, чего просто НЕ продаётся =). Ну и, конечно, нестандартность проявляется в БОЛЕЕ высокой производительности (чем даже подозревали инженеры ).
Цитата:
А теперь в каждом магазине продаются краски, не говоря уже о том, что каждый может скаччать/купить PhotoShop.
Вот только обладание красками/ФотоШоп-ом, но делают мазню новичка похожей на картины Давинчи..
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..