как разогнать Pentium 75?:)
Pentium 75(не slot1 а Soket какой то)/16mb simm/1mb Video|HDD 1Gb/БП AT250Вт
PS: два года назад поставил 52x CDROM Pentium 75 ASUS но от старости сдох винч.
PS: PS: биус у мамки прикольный не видит CDROMа только Флопик
и где винч для него достать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
spilmerx В смысле на некоторых (не на всех) платах того времени были джамперы для разгона: частота шины, коэффициент умножения процессора и уж совсем редко - напряжение его питания. Шина и КУ были почти на всех платах, кроме некоторых "брэндов", так что немного гнать почти наверняка получится. А вот напряжение тогда редко было можно менять, так что сильный разгон маловероятен.
P.S. Зато какая лафа охлаждать проц... если только там Socket 7, а не Socket 5 с дурацким креплением кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Подозреваю, что достичь более 120Mhz будет трудновато, но и то как хорошо. Блин, прямо не верится что n-лет назад прирост в 50Mhz был таким огромным успехом. Наверное в 2020 добавление 2-5Ггц к базовой частоте, будет считаться посредственным разгоном, если конечно трудности по достижению сверхвысоких частот будут преодолены.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
spilmerxСюда искать джампера, если не расписано на маме.
Hil А что такого было на Сокет5 с креплением? у мням Асусья мать с двумя первопнями на пятом- классический ZIF!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Мне на 486й удавалось МЕ поставить...
Цитата:
и ничего нельзя сделать? Как мне установить Windows 95
Легко В config.sys на бутявке прописываешь:
device=<путь>\cdrom.sys /d:mscd000 (драйверов CDROM - море... хошь в инете найди, хошь на мультизагрузочнике, хошь на майкрософтовской дискетке...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Мне на 486й удавалось МЕ поставить...
А ХР на PI-120 слабо? Я на ней еще и работал, если это можно так назвать Скоро будем висту на первопни ставить spilmerx Сходи на www.rom.by скачай bios patcher, прогони им свой БИОС, и ставь винты хоть 120Gb...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
spilmerx писал(а):
как разогнать Pentium 75?
я разгонял, надо поставить шину с 50МГц на 60 или 66, мой погнался до 100МГц (1.5*66) в итоге, мамка главное чтобы нормальная была и позволяла это сделать ждамперами
Пробовал...
Не потянула: либо ей памяти мало (24Мб), либо видюха (1Мб, влбшная) не нравится...
На четвёрках, вроде бы, ХР запускали, но у них и памяти погуще было, и видео посильнее.
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 14