Overkill - больше чем слишком много. Сленговое понятие. Когда на запроржец ставят колёса от белаза это оверкилл. Когда на Компьютер секретарше ставят 40 дюймовый плазменный монитор это оверкилл. Когда "микротестом на стабильность" называют результат превышающий мировой рекорд на AthlonXP - это либо жестокий оверкилл, либо ложь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
[N]Warrior Хм. Есть много слов, которые на русском передаются неадекватно и их проще заменить английскими аналогами... Вот взять например емкое слово "хардкор". На русский не переводится принципиально. Или тот же "оверкилл".
Поэтому не понимаю, чего такая истерика по поводу "кастомайзинга"...
Да и кучу моддерских слэнговых словечек мы повводили "нечаянно" в русский язык в свое время... "Блоухол" там, "дремель"...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
ALT-F13 Почему истерика, да потому-что аналог "кастомайзинга" в русском это "НАСТРОЙКА".
Дреммель-болгарка высокооборотистая и.т.д. Если поискать можно найти и еще.....
Но вот проблема я - не русский и Ты не русский. Так что не будем... (просто кастомайзинг это малость перебор). ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
[N]Warrior Так непоняток будет ещё больше.
Дремель - это Dremel, в патрон которого можно установить как минидиски, так и фрезы/свёрла. Иногда выражение употребляется к его аналогам.
Болгарка - это циркулярная, ручная пила с абразивным диском для резки/полировки, сверлить ей несколько проблематично.
Если ты завтра напишешь, что вырезал болгаркой окно в боковой стенке системного блока под вентилятор, тебя могут неправильно понять. Если написать, что блоухол в боковине системника был сделан дремелем, никаких непоняток не возникнет.
Pilot BlowHole - дыра для витяжки и.т.д.
Overkill - вообще словарное слово.......что под ним понимает Alt не знаю.....
Dremel - ну есть у меня маленькая (30.000 оборотов в минуту) как не крути БОЛГАРКА (только с педалькой) за 300$. Вообще БОЛГАРКИ бывают разные для тонких работ по скульптуре (то что Вы называете дремелем), так и для грубых.....
Например в русском языке есть слово "добродетель", а в моем радном языке этого слова или его эквивалента нет. Так что я должен использовать русское слово ???
Ну за чем портить Великий и Магучий этим примитивным английским (итак уже все магазины в шопы и маркеты переиминовали....)
Мужики то что Вы будете использовать эти примитивизмы, Вы круче не станете. В Задорнова есть хорошый монолого по этому поводу.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
[N]Warrior писал(а):
Есть еще LOL (Laugh Out Loud)
как вариант: LOL = Lots of Laugh
ps. а ещё есть:
ROTFLTHTSASTCMMMWIATIHEPMASCTPATTMTMHAAOTIYFYSFPOSWYLJTMMLTMYB - Rolling On The Floor Laughing Too Hard To Stop And Scaring The Cat, Meanwhile My Mom Walked In And Thought I Had Eaten Poisonous Mushrooms And She Called The Paramedics And They Took Me Too Mad House And All Of This Is Your Fault You Stupid Fathead Piece Of Shit With Your Lame Jokes That Make Me Laugh This Much You Bastard anybody can translate it?
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
S_A_V А чё сложного?
Катаюсь по полу смеясь до коликов и не могу остановиться, пугая тем самым кота, в то время как маманя вошла и подумала, что я переел "ядовитых грибочков" (привет, Кастанеда!), из-за чего она вызвала скорую, которая забрала меня в дурдом, и все это из-за тебя, тупой жирноголовый кусок г-на, чьи ламерские (ничё, Ламер - этт по-нашему) ублюдочные (пришлось перенести Bastard сюда, чтобы сохранить стройность предложения) шуточки заставили меня так смеяться.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 827