Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Крупнейший петербургский рынок «Юнона», расположенный в Красносельском районе, развернул борьбу с уличной торговлей аудио и видео дисками. Всех предпринимателей на территории рынка обязали свернуть уличные лотки и перебраться в павильоны. Таким образом, руководство рынка выполняет принятое летом этого года «антиконтрафактное» постановление городского правительства, запрещающее торговлю видео- и аудиопродукцией на улице. Напомним, согласно этому документу, продавать диски можно только в помещениях, оборудованных торговыми залами и инженерными коммуникациями.

Эксперты утверждают, что и после ликвидации руководством «Юноны» уличных лотков с дисками количество продаваемого там контрафакта не снизится. Ведь произошло только перемещение в павильоны. По крайней мере, мало похожие на лицензионные DVD с четырьмя, шестью или девятью фильмами на одном диске в них как продавались, так и продолжают продаваться.

«Мы просто выполняем постановление городского правительства, - сообщил «Фонтанке» генеральный директор компании «Бизнес-клуб Юнона» Николай Можейко. – Выявлять контрафакт не входит в нашу компетенцию, более того, мы не имеем на это права. Этим должны заниматься специалисты из органов правопорядка».

Меж тем специалисты утверждают, что количество контрафактной аудио- и видеопродукции на рынке «Юнона» составляет не менее 95, а то и 98% от продаваемого объема.

Несмотря на то, что с момента выхода постановления городского правительства, призванного противодействовать распространению контрафакта, прошло почти 4 месяца, предприниматели не спешат выполнять требование Смольного. (По оценкам специалистов, оно касается как минимум 700 торговых точек). Торговля сомнительными дисками на улице и в подземных переходах по-прежнему процветает. И проверки правоохранительных органов не приносят результата.

«Мне известно, что проверки в подземном переходе Невский-Садовая проверки хозяйственной деятельности проходят минимум раз в неделю, - сообщил «Фонтанке» исполнительный директор НП «ОКО» Евгений Стучевский. - Этим занимается как районная милиция, так и УБЭП ГУВД. Продукция с признаками контрафакта изымается, но на следующий же день продавцы торгуют точно такими же дисками».

По оценкам экспертов Российского антипиратского общества (РАПО), сейчас объем российского рынка контрафактной видео- и аудиопродукции составляет от 3 до 12 миллиардов долларов, из которых доля Петербурга около 1 миллиарда. Всего в городе насчитывается порядка 300 специализированных магазинов (включая крупные торговые сети) по продаже видео- и аудиопродукции. Основные же места продаж пиратских дисков, которые заметно отличаются от лицензионных прежде всего по цене (2-3 фильма на одном DVD можно купить за 70-100 рублей), - это подземные переходы и рынки, крупнейшим из которых является «Юнона».

Надежда Петрова,
Фонтанка.ру

Вот и все НП «ОКО» 505 свернули и Юнону тоже под себя подмяли ... Остается подключать выделенку и лазить по торрентам. Кстати как там в Москве горбушка поживает ???

Партнер

Member
KALISTOR писал(а):
Вот и все НП «ОКО» 505 свернули и Юнону тоже под себя подмяли ... Остается подключать выделенку и лазить по торрентам.

Как кто то на этом форуме уже метко сказал - воруйте без посредников :)

Member
Ну что ж, ребят, пора на Linux =) Мы всем рады

Member
BaBL Причем тут линукс?) На этих дисках фильмы, музыка и игры в основном)

Member
Да здраствует FSF, а мы все равно пробьемся, и надерем задницу чертову Б.Г.! :)

Member
пиринговые сети рулят. Ну а для меня Юнона как была так и останется большим рынком железа.

Member
А я там и небыл никогда, лень ездить :tooth:

Advanced member
Catar
Catar писал(а):
Ну а для меня Юнона как была так и останется большим рынком железа

согласен, причем старого ;) а на диски - начхать...

*AMD OverClan*

Member
Я раньше всегда там диски покупал и обменивал (ну мне туда удобно, тк пешком всего полчаса идти), пока к сетке не подключился. А железо там имхо отстойное. Даже ТВ антенна оказалась нерабочей.

Member
Цитата:
Торговля сомнительными дисками на улице и в подземных переходах по-прежнему процветает
А это вообще за какой год статья? Давно я уже в переходах лотков с дисками не видел, только вот на Гостинке, но я думаю он там легальный. А вообще чем лучше или хуже станет если Юнону прикроют? 505 имхо самая крупная пиратская сеть в Питере, она просто под себя всех подминает.

Member
ANARKY 505 уже "покарали" :( Теперь самая крупная пиратская сеть - "Дискаунт"(там ещё даж Винды палёные купить мона :tooth: )

Member
IliaKompGS Сомневаюсь, что покарали. Скорее всего будет работать....Но уже с новыми владельцами.

Member
покупать софт на юноне - дело неблагодарное....

а вот старое железо :)
ну где ещё можно найти SIMMы и ISA видяхи? :D

Все продавци дисков переехали в торговый центр ON который находится на Ломоносовской (от метро бесплатный автобус) или пролетарской!
а железо еще продают на Юноне! Ведь запретили тока диски! :wink:

Member
koi-8® Ну почему же :) Покупать софт надо именно там, хотя мне проще скачать самому Nulled версии ПО
Trantor То же пиратство, с большим откатом .... думаю на ценах это быстро скажется.
ANARKY НА гостинке легальный ... Ржунемогу.
Masterovoj Покупать железо на Юноне - выкинуть деньги.

Member
KALISTOR писал(а):
Покупать железо на Юноне - выкинуть деньги.

Новое - да. Но вот где ты найдешь
koi-8® писал(а):
SIMMы и ISA видяхи?

Member
KALISTOR писал(а):
НА гостинке легальный ... Ржунемогу

Если по всему городу убрали из переходов и станций метро, а там не убрали, не наводит ли это на какие-нибудь мысли? Либо легальные, либо торговля очень уж бойко идёт что хватает бабла на взятки. Я лично больше склоняюсь к 1 варианту

Member
Trantor Покарли... Терь там нет виндов(сам видел, есть тока линух), и фильмы, как мне сказали, похожи на урезаную лицензию(качество хорошее, но язык тока русский и нет субтитров)

Member
ANARKY Там крыша хорошая :)

Member
serga370 писал(а):
Все продавци дисков переехали в торговый центр ON который находится на Ломоносовской (от метро бесплатный автобус) или пролетарской!
:wink:

А по конкретнее...Где?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа