Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Крупнейший петербургский рынок «Юнона», расположенный в Красносельском районе, развернул борьбу с уличной торговлей аудио и видео дисками. Всех предпринимателей на территории рынка обязали свернуть уличные лотки и перебраться в павильоны. Таким образом, руководство рынка выполняет принятое летом этого года «антиконтрафактное» постановление городского правительства, запрещающее торговлю видео- и аудиопродукцией на улице. Напомним, согласно этому документу, продавать диски можно только в помещениях, оборудованных торговыми залами и инженерными коммуникациями.
Эксперты утверждают, что и после ликвидации руководством «Юноны» уличных лотков с дисками количество продаваемого там контрафакта не снизится. Ведь произошло только перемещение в павильоны. По крайней мере, мало похожие на лицензионные DVD с четырьмя, шестью или девятью фильмами на одном диске в них как продавались, так и продолжают продаваться.
«Мы просто выполняем постановление городского правительства, - сообщил «Фонтанке» генеральный директор компании «Бизнес-клуб Юнона» Николай Можейко. – Выявлять контрафакт не входит в нашу компетенцию, более того, мы не имеем на это права. Этим должны заниматься специалисты из органов правопорядка».
Меж тем специалисты утверждают, что количество контрафактной аудио- и видеопродукции на рынке «Юнона» составляет не менее 95, а то и 98% от продаваемого объема.
Несмотря на то, что с момента выхода постановления городского правительства, призванного противодействовать распространению контрафакта, прошло почти 4 месяца, предприниматели не спешат выполнять требование Смольного. (По оценкам специалистов, оно касается как минимум 700 торговых точек). Торговля сомнительными дисками на улице и в подземных переходах по-прежнему процветает. И проверки правоохранительных органов не приносят результата.
«Мне известно, что проверки в подземном переходе Невский-Садовая проверки хозяйственной деятельности проходят минимум раз в неделю, - сообщил «Фонтанке» исполнительный директор НП «ОКО» Евгений Стучевский. - Этим занимается как районная милиция, так и УБЭП ГУВД. Продукция с признаками контрафакта изымается, но на следующий же день продавцы торгуют точно такими же дисками».
По оценкам экспертов Российского антипиратского общества (РАПО), сейчас объем российского рынка контрафактной видео- и аудиопродукции составляет от 3 до 12 миллиардов долларов, из которых доля Петербурга около 1 миллиарда. Всего в городе насчитывается порядка 300 специализированных магазинов (включая крупные торговые сети) по продаже видео- и аудиопродукции. Основные же места продаж пиратских дисков, которые заметно отличаются от лицензионных прежде всего по цене (2-3 фильма на одном DVD можно купить за 70-100 рублей), - это подземные переходы и рынки, крупнейшим из которых является «Юнона».
Надежда Петрова, Фонтанка.ру
Вот и все НП «ОКО» 505 свернули и Юнону тоже под себя подмяли ... Остается подключать выделенку и лазить по торрентам. Кстати как там в Москве горбушка поживает ???
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Я раньше всегда там диски покупал и обменивал (ну мне туда удобно, тк пешком всего полчаса идти), пока к сетке не подключился. А железо там имхо отстойное. Даже ТВ антенна оказалась нерабочей.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Цитата:
Торговля сомнительными дисками на улице и в подземных переходах по-прежнему процветает
А это вообще за какой год статья? Давно я уже в переходах лотков с дисками не видел, только вот на Гостинке, но я думаю он там легальный. А вообще чем лучше или хуже станет если Юнону прикроют? 505 имхо самая крупная пиратская сеть в Питере, она просто под себя всех подминает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
покупать софт на юноне - дело неблагодарное....
а вот старое железо ну где ещё можно найти SIMMы и ISA видяхи?
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Все продавци дисков переехали в торговый центр ON который находится на Ломоносовской (от метро бесплатный автобус) или пролетарской!
а железо еще продают на Юноне! Ведь запретили тока диски!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
koi-8® Ну почему же Покупать софт надо именно там, хотя мне проще скачать самому Nulled версии ПО
Trantor То же пиратство, с большим откатом .... думаю на ценах это быстро скажется.
ANARKY НА гостинке легальный ... Ржунемогу.
Masterovoj Покупать железо на Юноне - выкинуть деньги.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
KALISTOR писал(а):
НА гостинке легальный ... Ржунемогу
Если по всему городу убрали из переходов и станций метро, а там не убрали, не наводит ли это на какие-нибудь мысли? Либо легальные, либо торговля очень уж бойко идёт что хватает бабла на взятки. Я лично больше склоняюсь к 1 варианту
Trantor Покарли... Терь там нет виндов(сам видел, есть тока линух), и фильмы, как мне сказали, похожи на урезаную лицензию(качество хорошее, но язык тока русский и нет субтитров)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.