Как и следовало ожидать, биос Асуса врет сам себе. При установленых 1.7В он мониторит только 1.57В, прога из Виндов это подтверждает.
Стабильности удалось добиться только на частоте 3.2 Ггц при шине 401мгц и множителе 8х.
Примечательно то, что с множителем 6х система грузила винду на 450й шине и даже в ней работала.(стресс тесты не проводились).
При множителе 8х удалось загрузить винды на 420й шине, но при запуске Intel Thermal Analysis Tool моментально вываливалась в синий экран.
Вероятнее всего достался неудачный процессор. А может память выделывается...
Каковы буду комментарии, вопроссы, советы?
Зы.
При таких настройках. В простое процессор прогревается до 46С, в стресс тесте iТАТ до 70С. Тротлинга не наблюдается. RM clock на чеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Индульгатор писал(а):
Как и следовало ожидать, биос Асуса врет сам себе. При установленых 1.7В он мониторит только 1.57В, прога из Виндов это подтверждает.
Да нет биос как раз и не врет, показывает ведь в Повер Менеджменте 1.57, это врет настройка задающая напряжение, да и проверять напряжение из винды это не очень, мультиметром промерь.
Индульгатор писал(а):
Стабильности удалось добиться только на частоте 3.2 Ггц при шине 401мгц и множителе 8х.
При напряжении? ... 1.57?
Если при 1.57 то слабо, я бы советовал проц поменять. Я проверил три 6300 из разных партий все за 3300 при 1.35 уходили (стабильных)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
_SerBB_
_SerBB_ писал(а):
Если при 1.57 то слабо, я бы советовал проц поменять. Я проверил три 6300 из разных партий все за 3300 при 1.35 уходили (стабильных)
Ну как бы мне так и советуют. Только я для уже полной уверенности хочу протестить память. Т.е возьму скажем планку ДДР800 на 1Гб. Если с ней будет та же картина, то все понятно. Это будет 100% процессор. Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Как сейчас проверить память? Может быть как то можно проверить стабильность и разгоняемость памяти на моей системе, без установки более дорогих модулей?
Member
BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
Напругу на сев. мост поднять не пробовал?
Я же выложил две ссылки. На одной из них все фотки биоса. Конечно пробовал. Все напруги максимальные стоят. 2.1- память, 1.45- сев. мост, 1.7 В- процессрр(реально 1.57-1.59).
To all.
Итак.
Путем эксперимента и программы Memtest86+ убедился в том, что память не виновата.
Память на этих настройках и таймингах держит стабильно - 880мгц.
Проверено тестированием.
Процессор же, при шине 410(память 820), естественно со всеми выше показанными установками, грузит винды, но после нескольких секунд сресс-теста ТАТом, уходит в синий экран.
Следовательно. Предположения опытных комрадов оправдались. Процессор - самое слабое звено в этой цепи.
Мдя... 3.2 Ггц. Что то маловато, как для Конро. При покупке виделись немного другие цифры.. скажем в районе 3.5-3.6 Ггц.
Есть вариант, поменять процессор на аналогичный. Будет стоить от 10-15 у.е. Как думаете, стоит? Или Е6400 почти все такие, и есть большая вероятность что ничего путевого не найду?
Member
Индульгатор писал(а):
Мдя... 3.2 Ггц. Что то маловато, как для Конро. При покупке виделись немного другие цифры.. скажем в районе 3.5-3.6 Ггц.
Я тоже при получении своего 6700, грезил цифрами за 4 ГГц - не судьба , хотя на 3.9 винду грузит, на 3.8 марки проходит, на 3.72 железная стабильность проверено суточным прогоном пары Ортос.
Member
maxmm писал(а):
ГДЕ мерить?
Я сам задался таким вопросом, начал искать вольтмоды, но там не было точек замера. Вооружился мультиметром и начал проверять точки на плате, но все оказалось просто. На плате есть места под кондеры но пустые(круг разделенный пополам, один полукруг белый) , возле ЦПУ(если смотреть на плату как она в корпусе стоит, то сверху справа), мостов и между слотами памяти. Так вот тыкаешь в тот полукруг, что белый. Землю не забудь. Но я не думаю что это нужно, биос выдает почти 100% результаты +- 0.01-0.02в. В вольтмоде к Делюксовой версии так и говорится что можна проверять биосом или Проб. Если надо могу фотки дать, только в личку :wink:
Member
Обменял на другой процессор.
Итак, с теми же настройками биоса, только вольтаж(фактический) 1.52В- процессор выдал 3.7 Ггц. Дальше просто не пробовал, потому что память не пускает.
Сейчас оттестил в ТАТ всю ночь на 3.45Ггц при 1.5В- все стабильно. Температура 76С в берне, и 47 в простое. Тротлинга нет.
Как считаете, можно ли его юзать в таком режиме 24\7 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16