Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Москва
Собственно вопрос: как светик подключить к USB?
(Блин, во до этого хрень ляпнул))) Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 28 секунд Так никто не может подскзать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Питер
у юсб один провод-земля, второй-питание, два-информационных.......так вот в разрыв плюса-резистор, минус напрямую. причем если нет хотя бы тестера лезть не советую вообще-рискуешь запалить предохранитель по плюсу на маме в случае коротыша....причем надо учесть что светодиод(как и любой диод)критичен к полярности(плюс-минус),привет Москве напиши че получится-запалишь-посмеемся вместе!
Member
Что-то на душе неспокойно и сомнения терзают после такого радужного ответа))) Теперь буду долго думать...А как ещё можно светик запитать, чтобы эстетично было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
берешь пару тоненьких проводков, скручиваешь их вместе, одним концом паяешь к молексу. Там контакты вытаскиваются легко (усики только сжать пинцетом нужно). Паяешь к красноми и черному проводу. Далее гденибудь в разрыв провода впаиваешь резистор и на другой конец - светодиод. Готово.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Спасибо за советы, может и воспользуюсь, но от системника получается нужно тянуть 2 метра провода. Лучше что нибудь локальное присобачить. У меня коврик с такой силиконовой хренью под запястье, думаю может туда батарейку вставить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19