Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Завелся с одним уважаемым комрадом на данную тему.
Он мне доказывает, что на АТИ все "идет" гораздо "плавней" и приятней, чем на Нвидиа видеокартах.
В частности обсуждались серии 7900 против серии 1900.
Я склонен считатать что "фризы" -легкие подергивания и микро-подвисания графики- это проблема как той, так и другой фирмы. Он же считает что это проблема сугубо "форсов". Говорит: "Возьми потестить Радеон и больше никогда не возьмеш себе "форс" ".
Лично я встретился с проблемой подлагивания на моей видеокарте. Игра- Half-Life 2 - 1280x1024 все "на макс" + АФ16х АА2х.
Несмотря на мою неслабую систему - лаги явно видны. Разгон видео и процессора до 3.2 Ггц ничего не принес. Визуально все летает, но временами просто лагает, не сильно, не часто.. но комфорта нет!
В других играх этого не наблюдалось.
Что скажите? Какие будут ваши комментарии?
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 50 секунд Ау!
Есть тут КТО? Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 24.10.2006 1:51
Индульгатор Что могу сказать, у знакомого на X700 и 512Mb RAM лагов в MW при одинаковых настройках было значительно меньше чем у меня на 6600GT. Правда, при этих лагах наблюдался своп винта, т.е. по видимому просто текстуры грузились с винчестера.
Member
Pashah
Pashah писал(а):
Раньше был радеон 9600Pro, сейчас 6600GE. Ни там ни там фризов не видел и не вижу. Если игра тормозит, то она тормозит, а если "летает", то летает.
В том то и дело что ФПСов много, и все летает, но временами подергивается. Не тормозит, а как бы похоже на нехватку оперативки.... Помниш, как Дум3 бегал на 512 мб оперативы, как только вышел!? Вот. Что то подобное! Т.е игра идет быстро но иногда подлагивает, когда есть какая то подгрузка. НО У МЕНЯ ТО 2 Гб оперативы, и 256 мб видеопамяти, и 7900GT и КОНРО на 3.2 Ггц. Блин! Самое интересное, что видел я это только в Халве2 . Новый Бателфилд 2142 летает.
Знакомый говорит, что это специфика всех форсов- рывкообразная выдача изображения. Тесты этого не видят, и видят только ФПС, а глаз видит еще качество работы и выдеовывода на экран.
Вот такие пироги.
Интересно было бы услышать мнения обладателей серьезных "Форсов", и серьезных "Радиков". Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Delin
Delin писал(а):
Фризов ни на своей карте, ни на тестовых практически не видел, на вскидку и не вспомню.
Интересно проверить.
А есть ли проги, которые проверяют карточку на фризы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Индульгатор У меня 7900ГТ, причем прилично разогнанная по-умолчанию (см. профиль)...
Конкретно про ХЛ2: есть подлагивания, но обязательно с падением фпс, причем они "одноразовые" - скажем при первом выходе на какую-то локацию... пока не добавил оперативы было вообще жуть...
Вобщем, ИМХО, это не проблема видеокарты...
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Не знаю говорим ли мы об одном и том..же...но я нечто подобное наблюдал в обливионе ( и не надо мне говорить что мне с такой картой в тетрис играть надо : ) - настройки уменьшались так чтобы фпс-ы не уходили ниже 24)...в городе, в помещениях - свопа не было и близко...а картинка как-то дергается что-ли...при просмотре "вокруг"...идет не плавно..хотя кадров...в помещениях, городе - за 30...
Member
AlexikWar
AlexikWar писал(а):
Ну это проблема вертикальной синхронизации.
Что с онной, что без нее. Ситуация не меняется. Кадров много, а именно в этой игре есть подлагивания. Я списываю еще это на то, что "Халва" делалась под АТИ изначально, и возможно в этом лежит причина. Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Pashah
Pashah писал(а):
Если игра тормозит, то она тормозит, а если "летает", то летает.
В том то и дело, что лаги и фризы- это такое "пограничное" состояние между летает и лежит.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Timo0n Да нет не фанатизмом, Радик отстой совсем не потому что он Радик а потому, что гляди ссылку.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Индульгатор писал(а):
Он же считает что это проблема сугубо "форсов".
Лично мне встречалось по крайней мере 2 Форса (6600 и 7600GT) которые фризили и ни одного фризящего Радеона. Правда оба форса были фирмы Палит, так что не думаю что виновата Нвидия.
Индульгатор писал(а):
Несмотря на мою неслабую систему - лаги явно видны. Разгон видео и процессора до 3.2 Ггц ничего не принес. Визуально все летает, но временами просто лагает
Что значит лагает? Тот же Обливион будет лагать у всех, т.к. он подгружает уровень пока бегаешь на природе, в Обливионе избавиться от лагов на природе помогут разве что 4 WD Raptor'а в рейде
Индульгатор писал(а):
256 мб видеопамяти
Возможно HL2 немного не хватает видеопамяти.
KT писал(а):
а картинка как-то дергается что-ли...при просмотре "вокруг"...идет не плавно
А это проблема 128-битной шины. У 7900GS и выше, X1800GTO и выше таких проблем в Обливионе нет.
T.L. писал(а):
зато когда сидел на Radeon 9700 в связке с nForce 2 с лагами во многих играх мучался
А у меня в такой же связке абсолютно никаких проблем не было!
Nameloss писал(а):
Вчера буквально сравнивал 1900ХТ со своей видяхой, хотел поменять, Радик отстой жуткий, картинка тошнотворная что в 2D что в 3D
Про картинку чушь полнейшая. У меня была куча и GF'ов и Радиков - у всех картинка одинаковая и если у тебя что-то не то скартинкой то либо карта бракованная либо руки кривые А то что он у тебя не гонится так это потому что АтиТулом гнать надо.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Челны
BloodyWerewolf
Цитата:
Про картинку чушь полнейшая. У меня была куча и GF'ов и Радиков - у всех картинка одинаковая
Зря ты так, картинка у них разная, просто есть люди которым безразницы, а есть и те кому нужна нормальная хорошая картика на экране. Даже в 2D у nVidia картинка кажеться более живой, чем такая же на Ati.
хотя с другой стороны, это скорее всего индивидуальная привычка к определённой марке видео, имхо.
и пока не собираюсь менять Форса на Радика
_________________ куплю МЁРТВЫЙ пень под 478 сокет, обращаться в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43