Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Завелся с одним уважаемым комрадом на данную тему.
Он мне доказывает, что на АТИ все "идет" гораздо "плавней" и приятней, чем на Нвидиа видеокартах.
В частности обсуждались серии 7900 против серии 1900.

Я склонен считатать что "фризы" -легкие подергивания и микро-подвисания графики- это проблема как той, так и другой фирмы. Он же считает что это проблема сугубо "форсов". Говорит: "Возьми потестить Радеон и больше никогда не возьмеш себе "форс" ".

Лично я встретился с проблемой подлагивания на моей видеокарте. Игра- Half-Life 2 - 1280x1024 все "на макс" + АФ16х АА2х.
Несмотря на мою неслабую систему - лаги явно видны. Разгон видео и процессора до 3.2 Ггц ничего не принес. Визуально все летает, но временами просто лагает, не сильно, не часто.. но комфорта нет!

В других играх этого не наблюдалось.

Что скажите? Какие будут ваши комментарии?
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 50 секунд
Ау!
Есть тут КТО?
Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 24.10.2006 1:51

Партнер

Member
Индульгатор
Что могу сказать, у знакомого на X700 и 512Mb RAM лагов в MW при одинаковых настройках было значительно меньше чем у меня на 6600GT. Правда, при этих лагах наблюдался своп винта, т.е. по видимому просто текстуры грузились с винчестера.

Цитата:
Игра- Half-Life 2 - 1280x1024 все "на макс" + АФ16х АА2х.

У другого знакомого, тоже как ни странно с X700 при макс. настройках (10*7 AF16x без AA) лаги есть, у меня тоже.

Фризов ни на своей карте, ни на тестовых практически не видел, на вскидку и не вспомню.

Member
Раньше был радеон 9600Pro, сейчас 6600GE. Ни там ни там фризов не видел и не вижу. Если игра тормозит, то она тормозит, а если "летает", то летает.

Advanced member
Индульгатор
А с какого перепугу ты решил флеймить в тематическом форуме ?

перенёс во флейм

Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 24.10.2006 1:51

Member
Pashah

Pashah писал(а):
Раньше был радеон 9600Pro, сейчас 6600GE. Ни там ни там фризов не видел и не вижу. Если игра тормозит, то она тормозит, а если "летает", то летает.

В том то и дело что ФПСов много, и все летает, но временами подергивается. Не тормозит, а как бы похоже на нехватку оперативки....
Помниш, как Дум3 бегал на 512 мб оперативы, как только вышел!?
Вот. Что то подобное!
Т.е игра идет быстро но иногда подлагивает, когда есть какая то подгрузка.
НО У МЕНЯ ТО 2 Гб оперативы, и 256 мб видеопамяти, и 7900GT и КОНРО на 3.2 Ггц. Блин!
Самое интересное, что видел я это только в Халве2 . Новый Бателфилд 2142 летает.

Знакомый говорит, что это специфика всех форсов- рывкообразная выдача изображения. Тесты этого не видят, и видят только ФПС, а глаз видит еще качество работы и выдеовывода на экран.

Вот такие пироги.

Интересно было бы услышать мнения обладателей серьезных "Форсов", и серьезных "Радиков".
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Delin

Delin писал(а):
Фризов ни на своей карте, ни на тестовых практически не видел, на вскидку и не вспомню.

Интересно проверить.
А есть ли проги, которые проверяют карточку на фризы?

Leap Ahead™
Индульгатор Сколько копий об эти оывки сломано...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=16263
тема 19,09,2003

Member
Индульгатор
У меня 7900ГТ, причем прилично разогнанная по-умолчанию (см. профиль)...
Конкретно про ХЛ2: есть подлагивания, но обязательно с падением фпс, причем они "одноразовые" - скажем при первом выходе на какую-то локацию... пока не добавил оперативы было вообще жуть...
Вобщем, ИМХО, это не проблема видеокарты...

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
Не знаю говорим ли мы об одном и том..же...но я нечто подобное наблюдал в обливионе ( и не надо мне говорить что мне с такой картой в тетрис играть надо : ) - настройки уменьшались так чтобы фпс-ы не уходили ниже 24)...в городе, в помещениях - свопа не было и близко...а картинка как-то дергается что-ли...при просмотре "вокруг"...идет не плавно..хотя кадров...в помещениях, городе - за 30...

Member
KT писал(а):
картинка как-то дергается что-ли...при просмотре "вокруг"

Ну это проблема вертикальной синхронизации. Включи ее и не дергаться при просмотре вокруг. Но и производительность упадет.

Member
AlexikWar
Кстати да! Совсем забыл :)

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
AlexikWar
посмотрел в лаунчере - включена : )

Member
AlexikWar

AlexikWar писал(а):
Ну это проблема вертикальной синхронизации.

Что с онной, что без нее. Ситуация не меняется. Кадров много, а именно в этой игре есть подлагивания.
Я списываю еще это на то, что "Халва" делалась под АТИ изначально, и возможно в этом лежит причина.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Pashah
Pashah писал(а):
Если игра тормозит, то она тормозит, а если "летает", то летает.

В том то и дело, что лаги и фризы- это такое "пограничное" состояние между летает и лежит. :)

Member
Фото: 21
Индульгатор

Подобные проблемы на GeForce не встречал, зато когда сидел на Radeon 9700 в связке с nForce 2 с лагами во многих играх мучался :)

Так что это общая прооблема: некоторая несовместимость на уровне дров или связки видеокарта+материнка.

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Он же считает что это проблема сугубо "форсов". Говорит: "Возьми потестить Радеон и больше никогда не возьмеш себе "форс" ".

Вчера буквально сравнивал 1900ХТ со своей видяхой, хотел поменять, Радик отстой жуткий, картинка тошнотворная что в 2D что в 3D подробно здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#3099286

Member
Цитата:
Радик отстой жуткий, картинка тошнотворная что в 2D что в 3D подробно здесь

Фанатизмом дело попахивает...А про каталист....Не очень его хорошо делали.

Member
Timo0n Да нет не фанатизмом, Радик отстой совсем не потому что он Радик а потому, что гляди ссылку.

Member
А где там доказано что изображение тошнотворное?

Member
Nameloss писал(а):
картинка тошнотворная что в 2D что в 3D

Размытые цвета, перекошенное изображение и вообще не понятно, что же там на мониторе... или, скорее всего
Timo0n писал(а):
Фанатизмом дело попахивает...
?

Member
Индульгатор писал(а):
Он же считает что это проблема сугубо "форсов".

Лично мне встречалось по крайней мере 2 Форса (6600 и 7600GT) которые фризили и ни одного фризящего Радеона. Правда оба форса были фирмы Палит, так что не думаю что виновата Нвидия.
Индульгатор писал(а):
Несмотря на мою неслабую систему - лаги явно видны. Разгон видео и процессора до 3.2 Ггц ничего не принес. Визуально все летает, но временами просто лагает

Что значит лагает? Тот же Обливион будет лагать у всех, т.к. он подгружает уровень пока бегаешь на природе, в Обливионе избавиться от лагов на природе помогут разве что 4 WD Raptor'а в рейде :D
Индульгатор писал(а):
256 мб видеопамяти

Возможно HL2 немного не хватает видеопамяти.
KT писал(а):
а картинка как-то дергается что-ли...при просмотре "вокруг"...идет не плавно

А это проблема 128-битной шины. У 7900GS и выше, X1800GTO и выше таких проблем в Обливионе нет.
T.L. писал(а):
зато когда сидел на Radeon 9700 в связке с nForce 2 с лагами во многих играх мучался

А у меня в такой же связке абсолютно никаких проблем не было!
Nameloss писал(а):
Вчера буквально сравнивал 1900ХТ со своей видяхой, хотел поменять, Радик отстой жуткий, картинка тошнотворная что в 2D что в 3D

Про картинку чушь полнейшая. У меня была куча и GF'ов и Радиков - у всех картинка одинаковая и если у тебя что-то не то скартинкой то либо карта бракованная либо руки кривые :D А то что он у тебя не гонится так это потому что АтиТулом гнать надо.

Member
BloodyWerewolf
Цитата:
Про картинку чушь полнейшая. У меня была куча и GF'ов и Радиков - у всех картинка одинаковая

Зря ты так, картинка у них разная, просто есть люди которым безразницы, а есть и те кому нужна нормальная хорошая картика на экране. Даже в 2D у nVidia картинка кажеться более живой, чем такая же на Ati.
хотя с другой стороны, это скорее всего индивидуальная привычка к определённой марке видео, имхо.

и пока не собираюсь менять Форса на Радика

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа