Думаю кто следит за новостями в Укриане знает, что сейчас идут активные действия в направлении вступления в ВТО. Есть сторонники, есть противники - само собой.
Меня интересует следующий вопрос. Что думает многоуважаемый ALL по поводу перспектив украинского рынка IT (в частности рынка железа, дилерских сетей и т.п.). Чего стоит ждать? Будут ли улучшения в доступности железа? Как это повлияет на существующих игроков рынка? (Передел - революция ?? гы гы, кто первый прохавал тот и на коне?) И наконец как это повлияет на нас с вами, кто живет в Украине (и не только, очень интересно мнение росиян в частности)?
Мое скромное ИМХО по этому поводу следующее. Я лично двумя руками и ногами - ЗА скорейшего вступления в ВТО. Мне кажется можно надеятся на серъезные улучшения уровня доступности продукции (скоро сможем покупать в европейских онлайн магазинах? ). И мне кажется это действительно грозит серъезным переделом рынка - а отсюда значит многие кто сейчас держат какие то его доли побаиваются их потерять и отсюда сопротивления к ВТО.
Второе - это помоему можно расчитывать на оживление не только рынка торговли, но и производства в области IT. Мне кажется с новым уровнем доступности комплектующих (транзисторы, резисторы ляля тополя) и новыми возможностями по экспорту конечных продуктов может кому то с деньгами удасться организовать чтото =) Трудно конечно конкурировать с Тайванем, но все же кадры решают все.
ну с различными потребительскими товарами все должно стать лучше, на сколько зависит от того, на сколько протекционистской была политика правительства: то-есть насколько правительство помогало месным отраслям субсидиями и высокими пошлинами на ввоз аналогичной продукции из за рубежа (чем больше помогало, тем лучше станет). С дургой стороны некоторые предприятия не смогут выдержать конкуренции и вынуждены будут закрыться (опять же чем больше им помогало правительство, тем больше шансов что обанкротятся). Но в целом, несмотря на трудности, я считаю что вступление в ВТО - положительный шаг.
ЗЫ: если написанное выше не понятно, то могу объяснить на наглядном примере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: (UA)Dnepr
Полностью поддерживаю вступление в ВТО. Рынок железа в Украине, не есть цевилизованый.
Он очень кланово-корумпированый. Это очень хорошо видно по уровню цен и доступности железа
в регионах отличных от столицы. Посему имеем как минимум перспективу снижения локальных цен,
и возможность покупать у цивилизованных организаций с должным уровнем сервиса.
Thorash Поддерживаю твои мысли.
Банкроты будут по-любасу, ну что ж - такова их судьба. Если у самих денег нет на модернизации производства. Когда они обанкротятся - их просто купят заинтересованные лица, которые эти деньги имеют. И организуют чтото более путнее. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды nuls Не так давно я интересовался дилерскими сетями по железу в Украине. Ситуация удручающая. Протиснуться сюда - нужны большие капиталловложения, не факт что окупятся. Мне кажется когда появится возможность работать на этом рынке мелким (но толковым) дилерам - это будет прорыв, и значительное улучшения качества сервиса для конечных пользователей.
То ALL Последние новости с фронта таковы, что момент вступления уже на носу. Какие изменения почувствуют наши соседи - росияне? Кто нить знает основные каналы поставки в Росии? Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд froll64 Ну это если торговое сальдо страны, вступившей в ВТО будет отрицательным (тоесть денег вывозится больше чем завозится). С развитием торговли - больше будет вывозится. С развитием производства - больше завозится.
froll64 А почему бы не быть таким поставкам с Европы? Ты не интересовался дилерскими сетями именитых производителей железа в Польше? Я интересовался. С нами - земля и небо. Вот помоему недавно были в новостях вентили Noctua NF-S12 и NF-R8. В польше - нет проблем. У нас - щаззз... =( Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды [Viru$] ВТО - Всемирная Торговая Организация. Определяет принципы международной торговли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Думаю нескоро что-то изменится - ввоз комплектухи и так уже не облагается таможенными пошлинами, а желающих здесь торговать иностранцев не прибавилось, почему-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
vcodec писал(а):
А почему бы не быть таким поставкам с Европы? Ты не интересовался дилерскими сетями именитых производителей железа в Польше? Я интересовался. С нами - земля и небо. Вот помоему недавно были в новостях вентили Noctua NF-S12 и NF-R8. В польше - нет проблем. У нас - щаззз... =(
Ну согласись, Полша всегда была частью европы. А Украина постоянно была на границе двух миров. Переходила из рук в руки, из под польского влияния в российское. Чего ж тут удивляться?
gloom_demon Ну незнаю. Может ты больше меня осведомлен в этом вопросе. Я вижу на лицо - явный дефицит товара. Проблемы с доступностью. Думаеш рынок еще не набрал объема, чтобы аналитики этих самых ин. компаний его оценили? До сих пор в Харькове не могу достать Gigabyte GA-965P-DS4 Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд froll64 А хрен его знает. Я историю ны изучал пристально, кто там частью кого когда был - меня это мало интересует. Меня интересуют сегодняшнее состояние, и что нужно делать чтобы дело поправить.
Member
vcodec Конечно есть дефицит - понимаешь - товар лежащий на складах - это живые деньги. Жлобы учредители компьютерных фирм страшно бояться чего-то сразу не продать, или, не дай бог, купить за свои деньги... Ну, России Мы точно сливаем, а факт остается фактом - только Делл вроде собиралась завод строить и все....
gloom_demon Да понимаю конечно, но все это - вопрос аналитиков и бизнес расчетов. В любом случае будут остатки, главное чтобы доходы покрывали эти остатки.
Member
vcodec В моем предложении ключевым словом было слово жлобы Кстати, не забывай, что у нас еще нестабильная политическая ситуация и коррупция - вот к нам особо и не едут купцы заморские.....
ВТО - это конечно хорошо. Только вы посмотрите на наше правительство, парламент. Вдруг начались разговоры о синхронизации вступления с Россией (кому нужна эта синхронизация?), об этом говорил Фрадков, а также на встерче Мороза с Путиным. Все политики конечно говорят, что это мол "росияне говорят о синхронизации, мы же такого не говорили", но на самом деле принятие законов (что-то около 20) необходимых для вступления в ВТО реально затягивается "уважаемой антикризисной коалицией".
Так что, как говориться, рано еще "делить шкуру не убитого медведя".
Народ, скажу прямо - творится что-то странное! У меня знакомые на радиорынке(Киев) и не только... Так вот, сложилась такая ситуация, что с сентября месяца в Украину фактически перестало попадать железо!!! Партии товара останавлюют прямо на таможне! Как вам идея: контейнер мониторов, который уже прибыл в Одессу, едет назад в Тайвань? А почему у нас память подорожала, никто не задумывался? Я обеими руками за вступление в СОТ(ВТО), хотя не будут ли этому препятствовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Часть правительства и депутатов, которые зарабатывают выпуском плохой продукции по высоким ценам против ВТО, но ЕС чётко сказала: "СНачала ВТО - потом любые переговоры", а т.к. другая часть депутатов заинтересована в рынках стран ВТО, то, скорее всего, законы таки продавят и вступят уже в начале следующего года. Что касается "синхронизации", то это бред: ни России не нужно ВТО, ни вступить в него она без урегулирования конфликтов с Грузией и Молдавией не сможет.
Как отразится ВТО на рынке железа я не знаю, но хуже не будет точно, а вот автомобили подешевеют ощутимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Знаю одно, что если в конце этого месяца или начале следующего этот пакет законов примут, то таможенные пошлины на авто упадут и составят не более 10%, а это есть гуд (сраная Шевроле Авео в Корее стоит в пересчете около 3000 евро, а у нас 13000 у.е.)
Member
Вступление в ВТО - это тяжелая тема - цены на машины может и упадут, но. в результате могут быть потеряны свои рабочие места, подорветься конкурентоспособность целых отраслей промышленности и т.д. Так что к этому вопросу нужно подходить взвешенно - вступать конечно надо, но взвешенно и продуманно а не абы как....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59