Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот решили дома приготовить солянку. Много раз ел её в кафешках/ресторанах, а из чего готовится точно не знаю. Знаю, что там есть лимон, маслины, копченое мясо (колбаса?), а что еще? К тому же, по моему, есть несколько рецептов приготовления?...

Партнер

Member
Кое что:
Номер 1
Номер 2
Номер 3

От себя могу добавить, что рецептов много. Мне больше всего нравится "сборная", которая состоит из трех видов мяса. Например копченостей, докторской колбасы и каких нибудь сосисок. :D

Как то со своей дамой устроили глобальную чистку холодильника - собрали подсохшую колбасу, кусочек ветчины и пару давно промерзших сарделек, невесть как оказавшихся в морозилке. Супец был просто отличный! :wink:

Последний раз редактировалось Cadmaster 26.10.2006 2:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
выбирай любую

Member
QNX писал(а):
выбирай любую

ну вот, всё общение испортил... требуется личный опыт, в гугл я и сам могу залезть))...

Cadmaster
Цитата:
Как то со своей дамой устроили глобальную чистку холодильника

знаю такой рецепт, но хочется гламура)))...

Member
Фото: 0
Мой рецепт :)
Маринованные огурцы отчищаеш от кожуры, нарезаеш соломкой, припускаеш до готовности (когда будеш пробыватьдолжны стать мягкими, но немнога похрустывать).
В это время пока они припускаютса, нарезаеш реп. лук (саломкой! не полу кольцами или всякими там четвертинками :D ), кидаеш на сковороду с разогретым раст. маслом и жариш до золотистого цвета, потом к ним добавляеш томатную пасту и всё это дело опять жариш (до того момента пока паста не станет гуще и темней чем была, а так же пропадёт кисласть оной).
Потом жарим нарезанное так-же соломкой мясо. Туту подойдет всё что нравитса. Я обычна беру 50% копченостей и 50% докторской. После обжарки мяса станет вкусней :super:
Вот собственно и все ингредиенты супа.
Готовые продукты загружаем в один котёл, добовляем воды (не многа), затем томатного сока (так вкусней). Бульённые кубики (бульон) кому что нравитса, специи по вкусу (перец красный острый, красный сладкий, лавр.лист, соль, сахар) и немнога сока от оливак(добавлять лутше перед солью, т.к. он сам по себе уже солёный), так как все компоненты супа заранее приготовлены, варить долго его не требуетса, закипит, через пару минут он готов. Вкусней всего солянка через 5-6 часов после приготовления :up:
З.Ы. Солянка не должна быть жидкой! Примерно такой консинстенции, что-бы ложка в кострюли практически стояла!
З.Ы.Ы. при подаче в тарелку положить аливки/маслины по вкусу, дольку лимона, сметану.
Температура подачи +90"C.

Member
PoLLeR
точно, огурцы...
PoLLeR писал(а):
припускаеш до готовности

это как?
а там всякие картошки/морковки не надо?

Advanced member
Цитата:
это как?

как меленький...

пока не сгорит! :D

Member
Позволю себе немного пофлудить..
Bumerdes писал(а):
Вот решили дома приготовить солянку

Цитата:
время: 0:51
Тревожные симптомы - не спится и думается о хавчике. :P

Member
Фото: 0
Морковку точно не надо :D а кортошку, это по рецептуре домашней соляе=нки допускаетса. Но мне лично не нравитса.
Кстати, её во всех кафешках добавляют для того, чтоб суп гуще был :oops:
А насчёт припускаеш :D это термин такой (поварской), вообщем суть такова. Продукт заливаетса водой так, чтобы она (вода) только только его покрывала, а потом на огонь. Похоже на варку, только воды меньше.
ЭДИТ: к стати, лаврушке надо находитса в супе не более 5 минут при кипение, потом её от туда надо удалить :oops: иначе она горечь давать будет! Относитса ко всем супам.

Последний раз редактировалось PoLLeR 26.10.2006 2:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cadmaster
:D
у нас на час больше...
PoLLeR
Цитата:
Похоже на варку, только воды меньше.

думаю жена разберется))...
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
ЗЫ попробуем твой рецепт)...

Member