Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Примерно весеной (как потеплеет) расчитываю начать конструирование крепежей и саму установку ПК в Жигули.
От Вас, уважаемые собеседники, хочу услышать советы, предложения, проблемы, с которыми я могу встретится, и ещё много того, чего я могу не знать.
Идея такая:
ВАЗ-2101 "Жигули" 1978 года выпуска. Немного будет отремонтирован по по кузову (небольшие коцанки), и перекрашена полностью, правда, в свой же белый цвет. Небольшая стилизация автомобиля под "WRC" (а не в стриткар).
Внутри глобальных изменений не предвидится, новая обивка пола и потолка, другие передние сиденья от иномарки, новые ремни безопасности от автомобиля ВАЗ. Приборная панель останется та же. Двигатель прошел более 300 тыс. км, после чего был произведен капитальный ремент. Зажигание - бесконтактное. Генератор родной.
Системный блок ПК включает:
Intel Celeron 900@1080 ;) S370
Мат. плата Gigabyte GA-6OXT
Видеокарта GF-2 MX400
БП 250W
HDD Maxtor 20 Gb 5400об/мин
Звуковая карта - невстроенная
Дополнительно к системнику ПК:
ТВ-тюнер
PCI плата с 4-мя USB2.0
Хаб-удлинитель USB 2.0
Монитор LCD 15"
Клава и мышка.

Монитор хочу закрпеить на специальной установке, которая будет намертво держать монитор, при этом последний будет огорожен оргстеклом, а конструкция должна быть с возможностью "Спрятать монитор в не сильно заметное место (чтобы не оторвали с корнями)". Системник хочу расположить за задним диваном, там же ИПБ. Подключить питание к аккумулятору, но при рабочем двигателе чтобы питание переключалось на питание с генератора. Питание компа и монитора осуществить с помощью тронсформ. из +12 в ~220В.
Требуемые кабели удленить.
В результате получить:
ПК в автомобиле, работающий при работающем двигателе и без него (Временно).
Возможность работать на ПК как и дома.
Слушать музыку, радио или смотреть телевизор.
Подключаться к инету через мобильный телефон в любой точке города (в населенных пунктах, где есть связь и GPRS).
Ну и просто для понтов :oops:

С уважением!

Партнер

Member
Porsche997
Porsche997 писал(а):
которая будет намертво держать монитор,

Porsche997 писал(а):
Системник хочу расположить за задним диваном,

Вибрации, тряски непочем? Надо бы демпфирование придумать.

Member
BRIDER Да, кстати, как относится к тряске LCD?
Системник лежа, чтобы кулер не оторвало. Но да, о демпфированиии корпуса ПК думаю :)

Member
Сегодня с утра на терешкова простоял 1 час (!) в пробке, тогда твоя идея смотрится очень актуальной. :)

Member
BRIDER
;) Да. Машина брата, ему идея понравилась (думаю, полачивать он будет). Может видел копейку сномером на борут 69?

Member
Porsche997 не знаю... LCD монитор наверное устойчивый к тряскам - в "Тачка на прокачку" постоянно мониторы ставят и не один, но у них кстати и дороги получше. :)

Последний раз редактировалось BRIDER 27.10.2006 7:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Porsche997 не знаю как поведёт себя винт при таких условиях эксплуатации, но по опыту могу сказать, что обычный сидюк при движении автомобиля "заикается", особенно при движении по чему-либо типа гравия.

Member
С учетом того, что у меня недавно упал подключенный работающий винт на 160 Гб и перестал работать, то при движении авто компу нежелательно работать.

Porsche997 писал(а):
копейку сномером на борут 69?

не, не замечал.

Member
BRIDER Как раз и проверю LCD на наших дорогах :)
Icem@n CD-Rom будет отсутствовать. Вместо него флэха. Да, винт интерено как там будет О:-)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
А винт от ноутбуков. Подойдет?

Junior
Хард от ноута самое оно, давно хочу поставить себе комп в машину, да всё руки не доходят, уже есть мамка под P4 mATX с интегрированным видео звуком и сетью и ноутбучный хард, в таком составе мой комп должен влезть в шестёрку на полку, а в качестве монитора я решил истользовать автомобильный LCD телевизор - можно будет и телек смореть и он ни такой большой, а то даже 14 дюймов там ставить вообще некуда.

Member
Porsche997 а чем ноутбук не вариант?
А вообще - должно всё работать, только желательно винт всё же обезопасить от нежелательной вибрации. Сидюк использовать можно, но, опять же, устранить вибраци (типа на подпружиненных подвесах).
Монитор (коллеги подсказывают) будет работать любой, что ЖК, что ЭЛТ.
Вся проблема может быть связана только с механически подвижными узлами компьютера (винт, вентиляторы, сидюк) на ямах, выбоинах, лежачих полицейских...
А так - должно работать.

Junior
Если будешь истользовать обычный ибп, то учти что он не расчитан на долгую работу, 5 мин - его родной акумулятор сел, и он должен остыть, если подключишь вместо родного автомобильный акум. , минут через 10-15 из упса пойдёт дым. Надо или охлаждение в упсе полностью переделывать или пб компа на питание от 12V

Member
Цитата:
Питание компа и монитора осуществить с помощью тронсформ. из +12 в ~220В.
Так монитор TFT и так питается 12 в, в них трансформаторы встроенные, а на моем мониторе вообще внешний.

Member
Pirotehnik писал(а):
Так монитор TFT и так питается 12 в, в них трансформаторы встроенные,

Это хорошо. :)
Welf писал(а):
переделывать или пб компа на питание от 12V

Да, надо толкьо узнать как это сделать :)
И в чем отличие, если подавать на ИПБ напряжение 220 от трансформатора и от сети?
Icem@n писал(а):
работать любой, что ЖК, что ЭЛТ.

ЭЛТ там поставить некуда будет. Так бы неплохо было бы ;) LCD покпать ен пришлоь бы
Icem@n писал(а):
Вся проблема может быть связана только с механически подвижными узлами компьютера (винт, вентиляторы, сидюк) на ямах, выбоинах, лежачих полицейских...

Это придется все протестировать на машине. Что-то такое ненужно повозить и посмотреть сильная ли тряска и что выдерживает и что нет. Думаю, проверятся будет.
А вот винт от ноутбукатогда придется вствить. У него обычный IDE?
Icem@n писал(а):
а чем ноутбук не вариант?

Хорошо бы, да не прикольно. И дорого. А так системник стоит рабочий. интереснее внедрятьв машину.

Member
Была такая тема уже, в 10ку ставили. Там и фотки есть где чего расположено!

Member
Porsche997 писал(а):
А вот винт от ноутбукатогда придется вствить. У него обычный IDE?

нет, там интерфейс ATAPI/IDE (ATA-6) (на современных ноутбучных винтах), но есть переходники. Дело в том, что по ATAPI/IDE (ATA-6) идёт ещё и питание.

Junior
Pirotehnik писал(а):
Так монитор TFT и так питается 12 в,

не всегда.....
у iiYAMA например 19V
Если бп не внешний
Не спецу в монитор лезть и переделать не просто будет
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Porsche997 писал(а):
И в чем отличие, если подавать на ИПБ напряжение 220 от трансформатора и от сети?

У тебя есть преобразовательот акумулятора на 220V 50Гц?

Member
Ромчик25 писал(а):
Была такая тема уже, в 10ку ставили. Там и фотки есть где чего расположено!

Статья здесь, обсуждение статьи здесь.

Последний раз редактировалось Icem@n 27.10.2006 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ромчик25 писал(а):
Была такая тема уже, в 10ку ставили.

Скинь ссылочку, что-то я её наёти не могу

Member
Welf писал(а):
Скинь ссылочку, что-то я её наёти не могу

чуть выше твоего поста, я уже нашёл :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа