Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
Вот достанется мне скоро Старый брэндовый системник от HP в лежачем корпусе. Проц P100 Память72 МЬ FDD 3,5 CD-ROM Creative VIBRA 16 Вот думаю, подочто бы мне его приспособить? Какие есть варианты? P.S. Отдать и выкинуть не предлагать. Уже есть у меня этот безвинтовый комп Появился вариант: Сделать из моей супер машины p100(133)/4Gb_HDD/72simm/cd-rom/sound магнитолу. Система уже сейчас прекрасно работает МП3 плэйером, грузясь с дискеты, и просшлушивая МП3 c сидюка через QuickView (кстати, может есть у кого нормальная версия QuickView, которая может прослушивать более 10 песен за раз?) Первая проблема, которую я вижу - это подклчение компа к электросети автомобился. Кто что предложит? Кто-нибудь делал так? И второй варинт - сидюк LG- имеет кнопку play и, по идее, может прослушивать простые диски автономно. Как его можно подключить (но в таком варианте МП3 конечно не послушаешь... но тоже вариант) Повторюсь - Отдать и выкинуть комп не предлагать. Купить нормальную магнитолу тоже. Мне интересно сделать именно так.
Последний раз редактировалось av-studi00 17.11.2007 8:18, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Уже есть у меня этот безвинтовый комп
Появился вариант:
Сделать из моей супер машины p100(133)/без HDD/72simm/cd-rom/sound
магнитолу.
Система уже сейчас прекрасно работает МП3 плэйером, грузясь с дискеты, и просшлушивая МП3 c сидюка через QuickView (кстати, может есть у кого нормальная версия QuickView, которая может прослушивать более 10 песен за раз?)
Первая проблема, которую я вижу - это подклчение компа к электросети автомобился. Кто что предложит? Кто-нибудь делал так?
И второй варинт - сидюк LG- имеет кнопку play и, по идее, может прослушивать простые диски автономно. Как его можно подключить (но в таком варианте МП3 конечно не послушаешь... но тоже вариант)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
av-studi00 Мне кажется классический CD-ROM, много в машине не наработает. И сама идея - странноватая для сегодня, когда CD-MP3 магнитолы (с интегрированным усилителем, и умеренным качеством) стоят очень дешево. Вам же, одно устройство преобразования 12в-220в на 150Вт, обойдется в половину стоимости подобной магнитолы.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
av-studi00 Мне кажется классический CD-ROM, много в машине не наработает. И сама идея - странноватая для сегодня, когда CD-MP3 магнитолы (с интегрированным усилителем, и умеренным качеством) стоят очень дешево. Вам же, одно устройство преобразования 12в-220в на 150Вт, обойдется в половину стоимости подобной магнитолы.
Cпасибо за мнение. Если действительно это нерентабельно - делать не буду.
А CDROM будет питаться стандартным машинным питанием?
Много не наработает потому что лазер быстро сядет или на кочках будет прерываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
av-studi00 писал(а):
Если действительно это нерентабельно - делать не буду.
Думаю, что нерентабельно, а самое главное - совершенно не юзабельно. Кроме того для музыки еще придется усилок и акустику добавлять - в общей сумме экономия на нормальной магнитоле, может оказаться ничтожной.
av-studi00 писал(а):
А CDROM будет питаться стандартным машинным питанием?
Нет, ему нужны стабильные 12 и 5 вольт. Преобразователь нужен обязательно.
av-studi00 писал(а):
Много не наработает потому что лазер быстро сядет или на кочках будет прерываться?
В условиях вибрации и толчков он вообще скорее всего зацарапает диски.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
константин с байконура Эта схема реально будет работать? Или ты сам придумал от фонаря ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
av-studi00 магнитофон на кухню\в гараж\н адачу в машине действительно неадекватно его использовать, а вот в помещении совсем другое дело.....
винду на него NT4 и в полет - и стабильно и быстро...
BaBL
BaBL писал(а):
лучше на Linux
встречный вопрос:
а какой из NIXов лучше поставить на 286й с 8ю метрами оперативы?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10