ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Уважаемые камрады!
Есть предложение определиться в базовых терминах: что считать разгоном (вернее, от скольки процентов можно гордо говорить – разогнал ); что считать тюнингом и что экстримом?
Для предистории ветка на хбт http://forum.ixbt.com/0030/014029.html
PS модераторам – затрудняюсь правильно разместить ветку – имхо не флейм, если можно(нужно?) то пожалуйста переместите…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Оверклокинг - заставить что-то работать в таком режиме, за который производитель гарантию уже не дает. Моддинг и оверклокинг вещи все-же немного разные, хотя и родственные. А тюнинг - это ваще у меня ассоциируется с програмной настройкой системы и железа. (Вообще-то тюнингую я не только комп и мастдай. Основной объект моего тюнинга моя сине-зеленая тачка - 21099).
Ну а оверклокинг железа можно разделить (естественно условно) на стадии(этапы, степени и т.д. как нравится):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
Давай флеймить больше не будем.
Разгон по камню возможен и 90%, даже при воздушном охлаждени (1.6А - 3.0)
Видюхи тоже можно погнать некисло: Я свой Радик чип 275-380 - 40%, а память 540-685 - 27%.
МОник старый PanaSync 4G 15' 800*600 до 120 герц кочегарил, а на 1024*768 - 100 герц - что тоже разгон нормальный.
Мышку ДвуПисьную - понятно. Модем USR прошивал, чтоб на 56к пахал. Мать - ну это ваще, КТ400А на 195 Мгц по шине заводил - потом видимо память вместе с хардом стали передавать привет. Над колонками с сабвуфером от Свена тоже поиздевался - теперь не звук, а тотальная колбаса.
А на счет экстрима - это азот, это турбо-ватер-кулинг и это дикий волтмод и супер резистора на десятки Ом (шутка).
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Жаль, что темой, кроме коллеги Run[TX] , никто не заинтересовался...
Или все настолько понятно, что неохото обсуждать? (или тема неправильно сформулирована?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2002 Откуда: Таллин
Run[TX]
Цитата:
Оверклокинг - заставить что-то работать в таком режиме, за который производитель гарантию уже не дает.
Хоть бы заместо "что-то" "железо" нисал... Чото ты намудрил. оверклокинг ето просто разгон железа. Ведь если я заставлю работать комп в режиме "под водой" это не будет овеклокингом.
Это еще что такое?? Зачем ето ваще надо? Разгон есть разгон, хоть на 0.5% хоть на 150%. И что ето за екстрим с разгоном на 15%? И какой разгон ты вообще имеешь ввиду? По шине процессора или по итоговой частоте? Вобщем это имхо бред какой-то.... Разгон, он или есть, или его нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21